Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 28.05.2020, 14:54
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4973]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7479]Здоровье,человек,красота [4754]История и культура [2123]Из жизни общества [1946]Из жизни животных и растений [1394]
Космос, астрономия [563]Люди и судьбы [1127]Мой дом - мой мир! [858]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [473]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4485]Путешествия [607]Сад и огород [1352]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1686]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2107]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11665
Никнейм: Region13
Публикаций: 1940
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Перья как удобрение Как я использую куриные п

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Май » 15 » Как заморозить крапиву



Уникальное растение крапива! С ее витаминным и минеральным составом, а также лечебными свойствами, не сравнится ни одно растение, овощ или фрукт. И чтобы иметь возможность круглый год укреплять свой организм полезными составляющими этого чудо-растения, предлагаю Вам заморозить крапиву.

Ингредиенты:
Крапива — 1 кг или произвольное количество

Приготовление:
Замораживать и употреблять в пищу нужно только молодые листья и побеги крапивы. Такую крапиву можно собрать не только в мае. Крапива имеет свойство давать новые побеги все лето, нужно только их отыскать. Также можно срезать старые побеги и подождать пока на кусте отрастут молодые веточки. После сбора крапивы нужно действовать очень быстро, срезанные побеги с листьями довольно быстро вянут, темнеют и могут деформироваться. Перед замораживанием крапиву нужно правильно подготовить.
В крапиве могут обитать много мелких насекомых, поэтому от них следует обязательно избавиться. Просто промыть под водой – не вариант. Наберите в кастрюлю или в большую глубокую миску холодную воду и добавьте соли так, чтобы вода стала достаточно соленой. Опустите в соленую воду стебельки и листья крапивы так, чтобы они свободно плавали и могли подняться на поверхность. Если крапивы у вас очень много, то сделайте несколько емкостей с соленой водой. Все паучки и другие букашки быстро покинут растение и всплывут на поверхность. Достаточно будет 20 минут. Дальше крапиву можно аккуратно промыть под проточной водой и окончательно избавиться от грязи, песка, паутины и прочего мусора, если таковой имеется. Теперь нужно очень хорошо просушить крапиву.
Берем чистое сухое полотенце и раскладываем на нем листья и веточки крапивы. Для того чтобы ускорить процесс сушки листьев от влаги, можно разложить крапиву на подоконнике и сделать сквозняк. И еще, раскладывайте побеги крапивы в один слой. Сушиться она будет примерно час, а может и полтора. Только не оставляйте листья крапивы на бОльшее время. Важно также сушить крапиву только в темном (!) месте, ни в коем случае не на солнце. Желательно каждые двадцать минут зелень ворошить, чтобы быстрее сохла. Если полотенце стало мокрым, то его нужно заменить сухим. А теперь сухие веточки и листья крапивы можно замораживать. Я покажу несколько вариантов, как заморозить крапиву на зиму и при этом максимально сохранить все ее целебные свойства и вкус. Рекомендую заморозить крапиву разными способами, ведь каждый из них имеет свое преимущество и подходит для приготовления разных блюд.

Замораживание листьев крапивы в пакете.
Высушенные листья крапивы переложить в полиэтиленовый пакет.
Выпустить лишний воздух. Я делаю это трубочкой для напитков - вдыхаю воздух из пакета и плотно его закрываю. Важно не трамбовать листья в пакет, чтобы не повредить их. После размораживания листья будут целые, почти как свежие. Данный метод заморозки позволяет сохранить целостность растения, но занимает много места в морозильной камере.
Замороженные таким способом листья крапивы отлично подойдут для приготовления начинки в пироги (киш с крапивой) или в рулеты (филе курицы в пароварке), салатов

Замораживание крапивы в измельченном виде.
Как правило, после вымачивания и просушки крапивы она уже не жалится. Поэтому ее можно легко взять руками и посечь ножом. Я мелко нарезаю не только листья крапивы, но и молодые веточки.
Измельченную крапиву разложите ровным слоем на застеленном пергаментом или пищевой пленкой поддоне в морозильной камере и немного приморозьте. При температуре -18 или -22 градуса уже через 30-40 минут замороженную зелень можно будет пересыпать в пакет, выпустить воздух и плотно закрыть.
Измельченная крапива подойдет для приготовления начинки в пирожки и для кальцоне с крапивой и творогом.

Замораживание крапивы в виде пучков зелени.
Молодые стебельки и верхушки крапивы (вымытые и хорошо просушенные) разложите на пищевой пленке в виде пучков.
Хорошо их обмотайте в несколько слоев пленки.
Пучки крапивы заложить в морозильную. Такие пучки можно использовать для приготовления салата с крапивой.

Замораживание крапивы в виде пюре.
Чистые листья и верхушки побегов крапивы сложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Готовую зеленую массу слегка разбавьте питьевой водой и переложите в формочки для замораживания кубиков льда. Можно дополнительно налить воды в каждую ячейку, чтобы после замораживания кубики получились правильной формы.
Отправьте лоточки с пюре на полтора-два часа в морозильную камеру при минус 20 градусов.
После заморозки аккуратно достаньте кубики крапивы и переложите в пакет. Пакет плотно закройте и снова поместите в морозильную камеру. Из таких кубиков можно приготовить суп-пюре (например, суп с крапивой и голубым сыром), а также использовать в качестве ароматной и витаминной добавки в соусы, подливы или овощные пюре.

Замораживание сока из крапивы.
Хорошо промытые листья крапивы измельчите блендером в кашицу. В полученную массу добавьте немного питьевой воды. Отожмите сок из жидкого пюре через чистую марлю. Разлейте сок по формочкам для замораживания кубиков льда.
Дальше нужно проделать аналогичные действия, что и с замораживанием пюре из крапивы – заморозить кубики, достать их, разложить по пакетам и снова поместить в морозильную камеру. Витаминные кубики из крапивы рекомендую добавлять в бульоны.

Благодаря разным способам заморозки можно наслаждаться блюдами из крапивы круглый год.
Все пакеты с крапивой нужно подписать и на каждом указать вариант заморозки. Например: крапива, целые листья, месяц и год заготовки.

Храните крапиву в морозильной камере 10-12 месяцев при минус 18 градусах.
В основном крапиву добавляют в первые блюда – борщ, щи, суп. В таком случае размораживать ее не нужно, достаточно просто заложить ее в бульон на определенном процессе варки. Если дело касается приготовления начинки в пироги или салата из крапивы, то листья или веточки нужно разморозить. Достаньте необходимое количество замороженного продукта и оставьте на кухонном столе, растение очень быстро растает.
Повторное замораживание зелени не рекомендуется.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: https://vk.com| Просмотров: 81 | Добавил: Pantera| | Теги: заморозить, Крапиву, как | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2
evangelinehy4, Region13


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+