Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 22.07.2018, 00:03
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1435]Бывает же такое! [1336]Гипотезы и версии [1238]Еда и кулинария [3612]Жестокий мир [144]
За гранью непознанного [5862]Здоровье,человек,красота [3532]История и культура [1563]Из жизни общества [1182]Из жизни животных и растений [955]
Космос, астрономия [432]Люди и судьбы [839]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2493]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1002]Психология [3697]Путешествия [457]Сад и огород [838]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1773]Страшилки из жизни [464]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3568]Цитаты,притчи,афоризмы [1077]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4897]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1761]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21589
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15354
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5653
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1018



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Высшие Разумы - Послание об Ответственности.

Хранители Вселенских знаний - Информационный

Американские ученые предсказали России жуткие

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Август » 13 » Как заморозить абрикосы, персики, сливы на зиму



Каждой хозяйке будет полезно знать, как заморозить абрикосы и персики на зиму, ведь это один из лучших способов сберечь в них полезные вещества. При заморозке витаминов и минералов в плодах остается гораздо больше (до 90%) чем, к примеру, в консервации или солениях. И уж тем более домашние замороженные фрукты в разы полезнее, чем свежие импортные, купленные зимой в супермаркете.

Как заморозить абрикосы, персики, сливы – пошаговая инструкция

Перед тем как заморозить абрикосы, персики и другие фрукты на зиму, их следует правильно выбрать и подготовить. Отбирай для заморозки крепкие, не порченые, в меру спелые, но не перезревшие фрукты, иначе при размораживании они превратятся в кашу.

Помой фрукты. Со сливами все в порядке – у них гладкая кожица, которая легко моется. А вот перед тем как заморозить абрикосы и особенно персики, нужно тщательно отмыть их мохнатые бока. Делать это удобнее специальной мягкой кухонной щеточкой, протирая нею фрукты в воде со всех сторон, а затем еще раз ополоснуть.

Фрукты просуши, разрежь на половинки или четвертинки и достань косточки. Если персики или абрикосы крупные, то порезать их можно и помельче, чтобы они затем лучше промерзли.

Разложи плоды одним слоем на доску или бумагу и отправь для предварительного замораживания в морозилку при температуре -20°С на 3 часа.

Когда фрукты затвердеют, пересыпь их небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры и плотно закрой. Можешь заморозить абрикосы отдельно, персики отдельно, а можно запаковать фруктовое ассорти в один пакет – и порция для компота готова.

Храни замороженные абрикосы, персики, сливы при температуре -18°С.

Важно знать не только, как заморозить абрикосы, персики и сливы на зиму, но и как правильно их размораживать.

Размороженные фрукты нужно быстро съесть, потому что они не только скоро превращаются в кашу и стекают соком, но также и быстро портятся.

Нельзя многократно размораживать и замораживать абрикосы, персики и сливы, как и другие фрукты и овощи – так они теряют свои полезные свойства, вкус и структуру. По этой причине нужно замораживать фрукты порционно.

Размораживание плодов для непосредственной еды или приготовления десертов должно быть постепенным. Для этого абрикосы, персики или сливы сначала нужно достать из морозилки и переложить на несколько часов в холодильник при температуре 4-6°С, а уже затем, когда фрукты практически оттают, доводить до комнатной температуры.

Если замороженные фрукты планируется использовать в качестве начинки, то их можно и не размораживать, а сразу паковать в тесто и варить, жарить, запекать. Кстати, замороженные абрикосы, персики или сливы готовятся гораздо быстрее, чем свежие.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 516 | Добавил: Pantera| | Теги: зиму, сливы, персики, как, на, абрикосы, заморозить | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+