Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 19.01.2018, 16:34
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1234]Бывает же такое! [1173]Гипотезы и версии [1136]Еда и кулинария [3147]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5196]Здоровье,человек,красота [2917]История и культура [1393]Из жизни общества [1067]Из жизни животных и растений [837]
Космос, астрономия [393]Люди и судьбы [686]Мой дом - мой мир! [498]Мужчина,женщина,семья [2198]Музыка и релакс [243]
Наука и технологии [374]Предсказания,пророчества [937]Психология [3313]Путешествия [403]Сад и огород [603]
Смешное из жизни [564]Советы из жизни [1612]Страшилки из жизни [437]Спорт и хобби [241]Уфология и НЛО [356]
Фильмы и видео [3121]Цитаты,притчи,афоризмы [940]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4552]Экология,климат,стихия [285]Это интересно! Факты из жизни [1619]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19138
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13810
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4758
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3257
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2205
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Кухня трансформер

16 великолепных диких котов

Рецепт на выходной: Жюльен

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Как возникают чувства и что им подвластно?





Эмоции всегда являются реакцией на раздражение. Оно может исходить извне, например, рычащая собака или смешной комментарий вашего коллеги. Но оно может быть вызвано и вашими собственными мыслями и воспоминаниями, например, когда вы вспоминаете о друге юности или обдумываете предстоящий разговор с шефом. Впрочем, не имеет никакого значения, находится ли раздражитель в непосредственной близости или является воображаемым — наше тело реагирует одинаково. Но как получается, что разным раздражителям соответствуют определенные эмоции?


Накопленный опыт

Считается, что все, что сохраняется в нашей памяти — все события, информация, контакты и впечатления и т.д., оценивается по принципу хорошо или плохо, приятно или неприятно, опасно или нет. В значительной степени это происходит бессознательно и облегчает нам ориентирование в окружающем мире. Быстрее, чем размышление, эмоция показывает нам, как мы к чему-то относимся. Масштабом в данном случае является личный опыт столкновения с подобными событиями. Это могут быть события, о которых мы уже не помним, но которые все же оставили след в нашей эмоциональной памяти (первая любовь, первый отказ, плохая характеристика).

Быстрее чем сознание

Вышеописанный процесс протекает особенно стремительно, если подобное событие хранится в нашей памяти с ремаркой «негативное» или «опасное». Наши эмоции, таким образом, представляют собой высокоэффективную охранную и сигнализационную систему. Мы непрерывно сканируем окружающую действительность посредством наших чувств. Эта информация обрабатывается бессознательно в то время, когда мы занимаемся привычными делами. Каждый раз, когда что-то особенное привлекает внимание нашего «сканера», в считанные доли секунд возникает соответствующая реакция тела.

Индивидуальная оценка раздражителей

Реакция на негативные раздражители происходит в среднем в течение 120 миллисекунд. Что именно покажется «сканеру» позитивным или негативным, заложено в генетической программе человека. В большой степени оценка зависит также от индивидуального жизненного опыта каждого человека. Как уникален каждый человек, так уникален и его мозг с базой накопленных раздражителей и переживаний.

Пример: Презентация

Шеф поручил господину М. провести презентацию перед важным потенциальным клиентом. М. очень рад, что именно ему поручили это задание, чувствует себя польщенным этим доверием и воодушевленно берется за подготовку. Господин Н. в подобной же ситуации испытывает страх. Он попадает под перекрестный огонь тягостных мыслей: «Что будет, если клиент все же не разместит у нас заказ? Все обвинят меня. — Определенно, я вновь запутаюсь. — Я не смогу ответить на все вопросы. — Почему шеф не попросит М., Почему только я получаю такие сложные задания?»

Какой раздражитель вызывает то или иное чувство, зависит, в большой степени, от нашего жизненного опыта. Осмысление тормозящих или деструктивных чувств может помочь вам справиться с ними и начать писать историю вашей жизни заново.

Источник: http://www.rusarticles.com





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 119 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Что, возникают, им, как, подвластно?, чувства | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 24
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 2
Patriotolk, KamorkasMn


Последнее на форуме
Egorlib

Egorlib

К теме: МАТЕРИЯ

plazza

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+