Если вам не хватает кальция, обращайтесь к природе. В природе есть всё, что нужно человеку в безграничном изобилии.
К тому же растительный кальций лучше усваивается, так как мудрость природы предполагает содержание родственных микроэлементов в растениях и семенах для самого эффективного усвоения их вашим организмом!
Вопреки расхожему мнению о том, что молоко якобы полезно и несет кальций, эффект от приема молока прямо противоположный: кальций вымывается из суставов, обеспечивая молокопьющих граждан остеопорозом.
Мало того, молоко способствует заболеванию диабетом (Финляндия и Индия, как самые молокопотребляющие страны лидируют по диабету в мире). Проще говоря, веганы получают кальций из растений и поэтому здоровы и бодры.
Кальций, количество которого вы можете получить в одном стакане коровьего молока, вы найдете (только уже без вреда) в 100 граммах молодой капусты или листьев салата. Кроме того, зелень содержит бор, который удерживает кальций в организме. Также важно пропорционально сочетание с фосфором и магнием, чего нет в мясе животных, и что сбалансировано в растениях.
Мак и кунжут (он же сим-сим, сезам) — рекордсмены по содержанию кальция. Вообще все растения им богаты. Особенно — подсолнечник, миндаль, петрушка, укроп, орех-лещина, чеснок, фундук, фасоль, инжир, хурма, хрен, овёс, горох, шпинат, лук зеленый и т.д.
Ешьте их на свежем воздухе — кальций хорошо усваивается с витамином D (а тот синтезируется у вас под влиянием солнца ).
Содержание кальция в растениях (мг на 100 г) (для сравнения — в молоке коровьем 120, в твороге — 95):
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.