1. Продукты белого цвета - молоко и
молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают,
снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.
2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек,
зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают
нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях
под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных
красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.
3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый
сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и
помогают очищению крови.
4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины)
помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают
головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.
5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют
обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают
работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.
6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в
составе большое количество биологически активного вещества "антоцина",
которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.
7. На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного
цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями.
Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными
синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой
желудка.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|