Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 04.06.2020, 20:08
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4984]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7487]Здоровье,человек,красота [4762]История и культура [2126]Из жизни общества [1958]Из жизни животных и растений [1404]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1129]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [474]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1356]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2157]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4504]Цитаты,притчи,афоризмы [1694]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11742
Никнейм: Region13
Публикаций: 1945
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Ольга Борисовна Кормухина

Отчий дом (рассказ)

мысли дня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 27 » Как ускорить рост волос?



Мода — дама капризная и легко меняет свои настроения, однако красивые волосы у представительниц прекрасной половины человечества — это то, что не подвластно никаким модным тенденциям, блестящие длинные локоны всегда на пике популярности. Однако мужчины, любуясь прекрасными косами своих избранниц, зачастую даже не догадываются, сколько времени и сил у них отнимает уход за шевелюрой. Казалось бы, что может быть проще — всего лишь забудь про парикмахерскую и получишь косу до пояса. Но на практике получается совсем наоборот: и салон красоты следует регулярно посещать, и про интенсивный уход забывать не стоит. Поэтому для представительниц прекрасного пола, которые желают радовать окружающих длинными роскошными локонами, вопрос, как ускорить рост волос, всегда актуален. Итак, без чего не обойтись тем, кто желает себе косу как у Рапунцель?

От чего зависит рост волос?

Жизненный цикл каждого волоса на нашей голове можно условно разделить на несколько стадий:

  1. Анаген — первый и самый длительный период, во время анагена волос активно растет. Длится этот процесс в среднем от двух до пяти лет. Большая часть шевелюры на голове человека состоит из волос, находящихся в стадии анагена.
  2. Катаген — промежуточная стадия, она длится всего несколько дней. В этот период рост волоса замедляется, но он еще сохраняет силу и упругость.
  3. Телоген — стадия выпадения волосяного покрова. В пределах нормы, если ежедневно в состояние телогена вступает от 50 до 100 волос.

Все эти стадии проходят волосы всех без исключения людей. Но продлить период анагена и отсрочить телоген — вот главная задача для тех, кого интересует вопрос, как ускорить рост волос.

От чего же зависит длительность жизненного цикла волоса? Важность представляют как внешние, так и внутренние факторы. Прежде всего, крепость и упругость шевелюры зависит от возраста ее владелицы. Чем моложе женщина, тем быстрее ее волосы растут. Негативно влияют на рост и состояние волос проблемы со здоровьем, перенесенные заболевания, неправильное питание, снижение иммунитета и еще множество факторов, напрямую связанных с работой организма. Активно воздействует на жизненные циклы волосяного покрова алкоголь и никотин. Соответственно, если девушка много курит и часто выпивает, то косу как у Рапунцель, она вряд ли отрастит. И, наконец, третий, но не менее важный аспект — регулярный уход, именно данный критерий определяет не только интенсивность роста локонов, но и отвечает за внешний вид шевелюры. Если же комплексно подойти к вопросам ухода, то можно существенно продлить длительность жизненного цикла собственной шевелюры.

Как рост волос ускорить

Правильное питание

Здоровье и «долголетие» волосяного покрова во многом зависит от того, насколько человек правильно питается. Необходимые для жизни волоса вещества поступают через кровь к волосяной сумке. Соответственно, чем больше витаминов и необходимых микроэлементов потребляет ежедневно человек, тем больший запас энергии находится в распоряжении волосяных фолликулов. Кроме того, если есть желание иметь шикарную прическу, в рационе питания в обязательном порядке должны присутствовать грецкие орехи, бобы и пивные дрожжи.

А чтобы волосы не только быстро росли, но и выглядели при этом здоровыми, крепкими и красивыми, в ежедневном меню в обязательном порядке должны быть яйца и молочные продукты. Хорошим подспорьем в войне за роскошную шевелюру будут также ростки пшеницы и льняное масло. Эти компоненты можно добавлять в салаты и прочие блюда. А вот жирного и сладкого следует употреблять поменьше, это же касается и алкогольных напитков.

 

Базовый уход

Чтобы волосы нормально росли, за ними нужно ухаживать — это аксиома. Причем делать это нужно регулярно, а не время от времени. Важным этапом является мытье головы. Четких канонов в вопросах периодичности данной процедуры не установлено, кто-то моет голову каждый день, а для кого-то нормой является еженедельное купание. Все зависит от степени жирности шевелюры: чем жирнее волосы, тем чаще нужно мыть голову. Главное здесь не частота, а то, какой шампунь при этом используется. Лучше всего, конечно же, выбирать натуральную косметику, но если такой возможности нет, нужно, хотя бы, следить за тем, чтобы шампунь соответствовал типу волос.

Большое значение имеет и качество воды. Рекомендуется для мытья применять очищенную или кипяченную воду, однако на практике зачастую получается, что голову мы моем обычной водопроводной водой. И в этом случае в обязательном порядке следует применять дополнительные средства по уходу: бальзамы-ополаскиватели, маски или отвары трав.

К базовому уходу за волосами относят не только мытье, но и расчесывание и сушку. Расчесывать волосы рекомендуется деревянными или металлическими расческами, но, ни в коем случае, не пластмассовыми. Лучше, если перед расчесыванием локоны немного просохнут. Сушить голову нужно теплым (не горячим!) феном, держа его не ближе, нежели 20 см от поверхности волос.

Вообще, волосы очень любят частое расчесывание, поэтому для длинноволосых красавиц такое занятие должно войти в привычку. Процесс расчесывания стимулирует кровообращение головы, а значит, идет более интенсивное питание волосяных фолликулов, что приводит к росту волос. Не помешает также периодически делать самомассаж головы, он тоже способствует притоку крови к волосяным луковицам.

Длинные волосы

Специальный уход

Однако правильный ежедневный уход — это еще не гарантия наличия косы до пояса. Чтобы ускорить данный процесс, понадобятся дополнительные стимулирующие средства, к которым можно отнести маски для роста волос. Самыми эффективными из них считаются следующие составы:

  • Горчичная маска — 2 столовые ложки горчицы смешивают с таким же количеством оливкового масла, добавляют в смесь ложку коньяка и 3 ложки кефира. Эту субстанцию наносят на корни волос, укутывают голову полиэтиленовой косынкой и выдерживают 20 минут. Маска может немного припекать, однако при сильном зуде смесь требуется немедленно смыть. Горчичная маска действует по такому же принципу, как и массаж — она провоцирует прилив крови к корням волос.
  • Репейная маска — 6 ложек отвара репейника смешать с 1 ложкой коньяка. Жидкость нанести на корни волос и укутать голову полиэтиленом, а сверху полотенцем. Выдерживают такую маску час.
  • Луковая маска — одну луковицу измельчают в блендере до состояния кашицы, после чего наносят данную субстанцию на всю поверхность волос. Под полиэтиленом выдерживают голову не менее 40 минут. А чтобы впоследствии избавиться от резкого запаха, в воду для полоскания добавляют уксус.
  •  Медовая маска с соком алое — 2 столовых ложки меда смешивают с аналогичным количеством сока алое и касторового масла. Сюда же добавляют столовую ложку коньяка. Смесь наносят на корни, тщательно массируют голову и укутывают ее полотенцем (полиэтилен не нужен!), выдерживают полчаса и смывают теплой водой.

Важно понимать, что существенных результатов можно добиться, только используя все вышеперечисленные методы комплексно. Помимо прочего, на рост волос влияет психологическое состояние человека. Доказано, что стресс негативно сказывается на темпах роста волосяного покрова. А значит, секрет длинных красивых волос прост — нужно правильно питаться, поменьше нервничать и не забывать ухаживать за волосами.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 1382 | Добавил: Izzhizni| | Теги: как, рост, волос?, ускорить | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: Bellezza
+1

Отличный материал!!! Горчичная маска действительно очень полезна и стимулирующая рост!!!

Лично мой опыт, такой: маски любые масляные (втираемые в кожу головы, предварительно нагретую на "водяной бане" смесь масел-эффективнее) лучше держать не менее 2-3 часов, а лучше 5 (утепляя и держа под плёнкой), пока Вы чем-то занимаетесь перед мытьём головы (поэтому такие процедуры домашнего ухода лучше делать в выходные). При минимальном использовании укладочных средств, а также фенов и других стайлинговых приспособлений ("утюжки", плойки и тому подобное) волосы уже через несколько недель будут выглядеть иначе, более ухоженными.

Насчёт питания, на мой взгляд, самыми важными являются витамины группы В, особенно биотин и фолиевая кислота, внутрь (в продуктах питания - печенный картофель, крупы: овёс, гречиха; бобовые: нут, маш и свежий зеленый горох - они легче в усвоении, чем остальные бобовые и богаты на витамины, особенно в свежем виде) - они именно для роста и эластичной структуры и витамин Е (как внутрь, так и наружно на сами волосы в качестве масок), как было указанно в материале это масло семян льна, миндальное, зародышей пшеницы, оливковое. Масла - полезные жиры очень важны, никогда от них не отказывайтесь, даже если имеются дисбалансы в питании и стремление снижения веса, они никогда не влияют на фигуру, если натуральны (первый холодный отжим) и употребляются в оптимальном количестве, - максимум 2 столовые ложки в день. Также важны витамины А и С, в этой связи безумно полезны ягоды облепихи они объединяют эти два витамина, а всего из 100 граммов мы получим почти дневную норму всех полезных веществ и витаминов!!!
Также очень важно кушать много зелени листовой именно для длинных волос, без сечения кончиков, высокий уровень минералов, которые содержит зелень и обеспечат, кроме всего прочего, плотную и эластичную структуру волос.
И безусловно самое главное Ваше отличное настроение, отсутствие лени в уходе, вера в успех, Любовь к Себе и своим волосам и тогда всё это отразится и внешне!!!
Здоровья и Красоты всем нам!!! heart
Дата публикации: 27.05.2015 в 18:44 [Материал]
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 23
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 5
Zelenarit, sharitc60, guadalupegu69, marcietj16, josephinest3


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+