Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 11.08.2022, 17:19
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1541]Гипотезы и версии [1746]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8531]Здоровье,человек,красота [5097]История и культура [2974]Из жизни общества [2980]Из жизни животных и растений [1630]
Космос, астрономия [884]Люди и судьбы [1202]Мой дом - мой мир! [963]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [719]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4637]Путешествия [640]Сад и огород [1476]
Смешное из жизни [795]Советы из жизни [2231]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2060]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [451]Это интересно! Факты из жизни [2154]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17843
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 577
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Офицеров британского флота атаковал 20-метров

В Молдавии запретили перевозить дрова по ноча

Иван Краско о сыне Андрее: "Кажется, что

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 11 » Как спрятаться от спецслужб



За вами следят органы безопасности самых разных стран? И экранирующая шапочка из фольги, защищающая ваш мозг от вторжения супераппаратуры вражеской разведки, уже не внушает вам доверия? Хочется использовать что-то более надежное и современное?

Пожалуйста! В вашем распоряжении множество антишпионских гаджетов, которые можно приобрести и использовать совершенно легально.

В поисках жучков

Если вам необходима связь, но вы не хотите подключаться официально, показывать свои документы компаниям, предоставляющим подобные услуги, а тем более оставлять им копии таких документов, проще всего пользоваться одноразовыми телефонами и SIM-картами. В США подобный аппарат стоит около десяти долларов. Купил, позвонил и выбросил. Дороговато, зато полная конспирация.

Система поиска жучков, помогающая выявить скрытые прослушивающие устройства, известна уже давно. Мы не будем рекламировать какие-то конкретные модели. Скажем только, что в продаже имеются, например, простейшие детекторы, которые срабатывают на любые виды излучения (включая сотовую связь). Но они крайне неудобны, поскольку покажут вам прослушку даже там, где ее нет. Однако существуют и более серьезные приборы, действительно способные обнаружить пресловутый жучок. Как говорится, опасайтесь подделок!

Генератор «белого шума»

А если вы не хотите возиться с поиском пресловутых жучков, то вам идеально подойдет аудиоджаммер - генератор «белого шума», который заглушит даже самый чуткий микрофон. Здесь только лишь надо знать, что «правильный» аудиоджаммер, действительно способный защитить ваш кабинет от прослушивания, не может быть размером меньше среднего чемодана.

Так что если вам предлагают модель размером со спичечный коробок, то, скорее всего, это либо подделка, либо малоэффективная игрушка, а не серьезная вещь.

Нет отпечаткам пальцев!

Последнее время при оформлении некоторых документов используются сканеры отпечатков пальцев. Если вы не желаете оставлять свои «пальчики» кому ни попадя, обзаведитесь специальными накладками на пальцы, Позволяющими, по утверждению их производителя, обмануть любой сканер. Это гораздо эффективнее, чем использовать чужой палец, отрезанный у какого-нибудь покойника, как это демонстрируют в своих боевиках модные режиссеры. Потому как сканеры прекрасно отличают мертвый палец от живого.

В обход видеокамеры

Большинство специалистов по защите от слежки рекомендуют перед выходом на улицу ознакомиться с городскими картами расположения видеокамер. Благо во многих городах такие карты уже составлены энтузиастами и выложены в Интернете. Можно проложить свой маршрут, чтобы миновать эти камеры. Но если это не удается, то есть несколько способов пройти их и остаться незамеченным.

Первый способ - кепка со встроенными в козырек светодиодами, которые «засвечивают» съемку лица камерой. Второй - темные очки и третий - специальный макияж. Но на эту тему вам лучше всего поговорить с визажистом

Чехол с заземлением

Не так давно в продаже появилось приспособление в виде чехла, якобы защищающего ваш сотовый телефон от вредоносных магнитных полей. Стоит этот чехол 15 долларов и, по уверению производителя, работает по принципу клетки Фарадея.

Не будем вдаваться в физические подробности, скажем только, что для того, чтобы пресловутая клетка работала, необходимо заземление. Так что если от вашего запрятанного 8 этот чехол телефона не тянется закопанный в землю кабель, считайте, что вы зря потратили ваши деньги.

Полезный бумажник

А вот следующее изобретение вполне рабочее. Это бумажник с блокировкой сигналов устройств, считывающих информацию с чипов, встроенных в банковские карты. Он вполне может защитить ваши вклады от злоумышленников, правда, не спасает от карманников. Так что, даже если вы и обзавелись подобным защитным прибором, все равно будьте бдительны.

Игорь НИКИТИН



Эксперты выявили недокументированную функцию регулярной записи смартфоном iPhone и планшетом iPad 3G информации о географическом положении аппарата в скрытый файл, сообщают авторы исследования на сайте O'Reilly Radar. Эксперимент, проведенный редакцией Digit.ru, подтвердил достоверность этих данных.


Сведения о том, что устройства компании Apple могут следить за своими владельцами, появились летом прошлого года, но только сейчас документально подтвердилось, что устройства тайно хранят историю перемещений своих хозяев.

Результаты этого исследования были представлены в среду на проходящей в США конференции O'Reilly Where 2.0, посвященной приложениям и сервисам.

Предположительно, текущие географические координаты определяются методом триангуляции относительно базовых станций сотовой связи и Wi-Fi-сетей, который уступает GPS в точности, но, как отмечают авторы, возможно, был выбран из-за более низкого энергопотребления.

По их словам, файл под названием "consolidated.db" был обнаружен случайно в ходе работы над проектами, связанными с визуализацией данных, привязанных к географическому местоположению.

По словам авторов исследования, механизм отслеживания появился в мобильных устройствах Apple вместе с четвертой версией операционной системы iOS, выпущенной в июне 2010 года.

По словам авторов "находки", британских экспертов Аласдейра Аллана (Alasdair Allan) и Пита Вардена (Pete Warden), последний из которых несколько лет работал в компании Apple, цель хранения информации неясна, однако в любом случае наличие на мобильном устройстве подробных сведений, которые к тому же хранятся в незашифрованном виде, может поставить под угрозу безопасность и тайну частной жизни владельца.

Усугубляет ситуацию нарушения тайны частной жизни присутствие файла с координатами и временными отметками в резервных копиях (back up), сохраняемых на компьютерах, с которыми пользователь производил синхронизацию своего мобильного устройства - а это могут быть и чужие компьютеры.

Аллан и Варден разработали бесплатное приложение, позволяющее просматривать сохраненные устройствами данные об их местоположении в конкретные моменты времени на карте. Программа выложена с открытым исходным кодом и подробными инструкциями.

Эксперимент, проведенный редакцией издания Digit.ru, подтвердил, что приложение работает, и извлекаемые из устройств Apple данные о перемещениях владельца устройства достоверны.

Для снижения риска компрометации данных, Аллан и Варден предлагают пользователям шифровать резервные копии, выбрав соответствующую опцию в настройках приложения iTunes. Однако данные остаются на устройстве Apple и могут быть извлечены при резервном копировании на другом компьютере.

Вопрос о получении и использовании компанией Apple сведений о местоположении мобильных устройств привлек внимание прессы и общественности летом 2010 года, когда компания изменила свою политику использования конфиденциальных сведений пользователя. В частности, было добавлено положение, согласно которому компания Apple и ее партнеры могут для обеспечения работы сервисов "собирать, использовать, и направлять друг другу точные данные местонахождения, включая отображаемое в режиме реального времени географическое положение устройства или компьютера Apple".

В июле 2010 года Apple в ответе на запрос Конгресса США об использовании данных о местоположении пользователя привела разъяснения своих методов хранения и передачи таких сведений.

В частности, устройства производства Apple могут передавать компании информацию о близлежащих сотовых станциях и Wi-Fi-сетях, которая затем используется для определения запрошенного пользователем местоположения. Кроме того, данные о местоположении устройств могут передаваться с этих устройств на серверы компании в рамках запущенной летом 2010 года рекламной платформы iAd, для показа таргетированной рекламы. Также данные о местоположении могут использоваться приложениями сторонних разработчиков.

В противоречие результатам исследования, Apple в разъяснении Конгрессу сообщила, что данные о местоположении устройства, предназначенные для отправки компании, хранятся на нем в зашифрованном виде. Информация о том, что устройства консолидируют эти данные в скрытом файле, также не предоставлялась.

За всеми следят

   
В Германии разгорелся скандал вокруг полицейских из Баварии, которые использовали незаконные способы слежки за подозреваемыми. Группе программистов удалось взломать программу-шпион, созданную стражами закона. Приложение собирало личные данные с компьютеров пользователей, включая изображения с веб-камер, звук с микрофонов и тексты, набираемые на клавиатуре. В дело даже пришлось вмешаться канцлеру Германии.


Зачем ставить микрофоны или микрокамеры, если у большинства интернет-пользователей они и так есть. Нужно лишь заставить компьютер шпионить за своим хозяином. Так можно без лишних хлопот подслушивать разговоры, или подглядывать за подозрительными лицами.

Страхи любителей теорий заговоров о том, что всевидящее око госмашины следит за любыми передвижениями граждан, оказались реальностью. Профессиональная ассоциация хакеров, в Германии есть и такая, объявила: им в сети в глобальной сети попалась программа-шпион. Ее взломали. Оказалось, данные пользователей ворует полиция.

"Страна стала как вездесущий локатор. Она использует технику, которая до сих пор была неизвестна. Вполне возможно, что с ее помощью можно считывать мысли владельцев компьютеров", - говорит представитель ассоциации хакеров Германии Констанц Курц.

Это называется онлайн-обыском. Все, что вы написали на клавиатуре, все, что сказали или скачали, может быть известно офицеру уголовной полиции Баварии, а может, и не только ему. Немецкие интернет-пользователи пришли в ужас.

"Если мы говорим о реальных случаях, должно быть проведено тщательное расследование, а также необходимо определить четкие правила, в которых будет указано, когда и в каких ситуациях этот тип программного обеспечения может быть использован", - говорит Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер, министр юстиции.

Программа-шпион подлинная. В сеть утекли официальные документы. В письме в одну компьютерную фирму из министерства юстиции Баварии указаны требования к робо-шпиону. Основная цель - прослушка разговоров частных лиц через Интернет.

Скандал дошел до канцлера Германии Ангелы Меркель. Она поручила провести всестороннее расследование. Баварским полицейским пришлось признаться. Да, шпионили, но с лучшими намерениями.

"Троянский вирус был внедрен в компьютер в ходе судебного разбирательства для предотвращения преступления. Мы не принимаем упреки в хакерстве", - сказал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн. 

Оказалось, всего вредоносных программ на службе Германии 5. Они рыскают по Интернету с апреля этого года. Влезают в личную почту, фотографии, переслали в полицию более 30000 снимков экранов компьютеров немецких интернет-пользователей. Все это якобы для борьбы с мошенничеством в Сети. Другое дело, что и сами эти программы имеют доступ к паролям и банковским счетам немецких граждан.

И самое главное - персональные данные немцев покидали Германию, отправлялись на сервер в США. А это прямое нарушение закона. И оправдать его борьбой с интернет-мошенниками не получится.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: http://paranormal-news.ru/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 1581 | Добавил: Izzhizni| | Теги: спецслужб, как, от, спрятаться | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1
eleanorye18


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza

К теме: АФОРИЗМЫ Ау


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+