Пора подумать о новогоднем столе. Поэтому сегодня я поделюсь достаточно простым способом приготовления рождественского штоллена - очень вкусной немецкой выпечки.
В суматохе 31 декабря важна каждая минута, поэтому, надеюсь, рецепт вас обрадует. Итак понадобится: 250 г муки (я предпочитаю «Сокольническую») цедра половинки лимона 0,5 ч. ложки разрыхлителя 50 г сахара 125 г творога пожирнее 100 г изюма 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 75 г миндаля ч. ложка ванильного сахара яйцо и немного рома по 25 г лимонных и апельсиновых цукатов миндальная эссенция
Цукаты порежьте на мелкие кучочки, смешайте с изюмом. Залейте ромом и оставьте на пару часов. Порубите миндаль Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, творог и яйцо. Потом туда же - сахар, цедру и щепотку соли. Перемешайте. Добавьте цукаты, изюм и миндаль. Из получившегося теста слепите продолговатый кекс. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах около часа. Если творог влажный, может понадобиться еще минут 15 . Готовность штоллена проверяйте деревянной палочкой - к ней не должно приставать тесто. Посыпьте сахарной пудрой и - тыдышь! - на праздничный стол. Главное - себе кусочек не опоздайте отрезать: гости со штолленом церемониться не будут.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.