Продукты: 60 г. молотого кофе 4 шарика мороженого 150 г. сливок 400 мл. кипятка
Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.
Айс кофе с ликером
Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао» 1/2 л. готового и охлажденного кофе 1/8 л. взбитых сливок
В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать
Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.
Продукты: 8 ч. л. сахара 4 водочные рюмки сиропа из клубники черешен или вишен 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина сливки колотый лед
Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.
Специи залить кофе и выдержать 1 час. Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда.
Английский напиток
Продукты для приготовления: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 столовые ложки сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.
Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.
Африка
На 4 порции Ингредиенты: 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 1 неполная ложка какао-порошка, 1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу
Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейнике и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же, на столе. Подать в горячем виде.
Глинтвейн с кофе
Продукты для приготовления: 1/4 л готового кофе Мокко, 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, 1 рюмка коньяка.
Все указанные в рецепте продукты смешать. Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Немедленно подать.
Европейский кофе
Что бы приготовить одну чашку крепкого кофе нужно: Белок с одного яйца ванильного экстракта - ¼ чайной ложки смесь сладких жидких сливок и молока
Инструкция по приготовлению:Взбейте белок. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока.
Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 чайные ложки сахара и 1 гвоздике, тертой апельсинной цедры и влить немного рома. К кофе подать сливки.
Индонезия
На 4 порции Ингредиенты: 4 чайные ложки молотого кофе, 3 чайные ложки какао-порошка, сахар по желанию, ядра миндаля, 400 мл кипятка.
Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. Из оставшейся воды и какао приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.