Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 05.01.2020, 07:32
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1710]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1423]Еда и кулинария [4812]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7211]Здоровье,человек,красота [4590]История и культура [1984]Из жизни общества [1740]Из жизни животных и растений [1314]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1102]Мой дом - мой мир! [757]Мужчина,женщина,семья [2834]Музыка и релакс [305]
Наука и технологии [436]Предсказания,пророчества [1157]Психология [4427]Путешествия [586]Сад и огород [1297]
Смешное из жизни [734]Советы из жизни [2121]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4412]Цитаты,притчи,афоризмы [1521]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5369]Экология,климат,стихия [340]Это интересно! Факты из жизни [2079]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25426
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10053
Никнейм: Region13
Публикаций: 1806
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2315
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Как приготовить голубцы




Приготовление голубцов, по мнению большинства хозяек, — задача непростая и весьма хлопотная. Именно по этой причине не всякая хозяюшка решается на то, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо – то голубцы развариваются, а то и вовсе разваливаются на части, да и готовка много времени отнимает. А можно ли приготовить это блюдо без каких-либо хлопот?

Один из основных моментов состоит в том, что для голубцов нужно брать кочан непременно молодой капусты с мягкими нежными листьями. Их нужно срезать ножом и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой минуты на 4. Если найти молодую капусту не получилось, сгодится и капуста старого урожая. В таком случае обычно не получается срезать листья ножиком, поэтому в кипяток опускают весь кочан целиком. Выдержите капусту в кипятке минут 5-10. Существует еще один способ подготовки капусты: срежьте где-то 1/3 капустных листьев ближе к кочерыжке, залейте кочан кипятком, положите капусту срезом вверх, накройте емкость крышкой и оставьте остывать. Грубые капустные листья с толстыми прожилками обрабатывают следующим образом: прожилки срезают вдоль ножом, затвердения разминают при помощи скалки или отбивают. У некоторых хозяек получаются настоящие шедевры – полупрозрачные капустные листья, через которые просвечивает начинка.

На следующем этапе нужно свернуть голубцы. Начинка для голубцов выкладывается на внутреннюю сторону капустного листа. Далее ее нужно прикрыть нижней частью капустного листа, боковыми и затем уже обернуть получившийся голубец верхней частью листа. У вас должен получиться аккуратный конвертик.

Что касается начинки, то она может быть любой – на ваш вкус и фантазию. Классическая начинка для голубцов – говяжье-свиной фарш. Туда добавляют рис или любую другую крупу, например, гречневую. Чтобы голубцы получились вкуснее и сочнее, фарш для них лучше делать самостоятельно, при этом вовсе не обязательно перекручивать мясо на мясорубке, можно просто порубить его мелко-мелко. Так же поступают с репчатым луком.

Если вы собираетесь добавлять в фарш рис, не доваривайте его, иначе он может развариться. Рис и фарш берут 1 к 3.

Перед тем как ставить голубцы тушиться, их нужно обжарить с двух сторон на сковороде. Получившаяся в результате жарки корочка убережет их от разваривания.

Если в кастрюлю, где тушатся голубцы, вы добавите томатный соус вместе со сметаной или парой столовых ложек майонеза, они получатся очень ароматными. Улучшить вкус блюда может и заправка, сделанная из обжаренной моркови. Тушат голубцы минут 30-40 на маленьком огне.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 675 | Добавил: Izzhizni| | Теги: приготовить, голубцы, как | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
yakimowia


Последнее на форуме
Zelenabci

plazza

Pantera

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+