Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 05.12.2016, 07:26
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [751]Бывает же такое! [724]Гипотезы и версии [805]Еда и кулинария [1934]Жестокий мир [59]
За гранью непознанного [3428]Здоровье,человек,красота [1655]История и культура [1013]Из жизни общества [828]Из жизни животных и растений [510]
Космос, астрономия [252]Люди и судьбы [349]Мой дом - мой мир! [328]Мужчина,женщина,семья [1379]Музыка и релакс [181]
Наука и технологии [294]Предсказания,пророчества [568]Психология [2304]Путешествия [268]Сад и огород [158]
Смешное из жизни [304]Советы из жизни [1035]Страшилки из жизни [320]Спорт и хобби [188]Уфология и НЛО [242]
Фильмы и видео [2147]Цитаты,притчи,афоризмы [505]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3072]Экология,климат,стихия [172]Это интересно! Факты из жизни [1195]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [751]
    Бывает же такое! [724]
    Гипотезы и версии [805]
    Еда и кулинария [1934]
    Жестокий мир [59]
    За гранью непознанного [3428]
    Здоровье,человек,красота [1655]
    История и культура [1013]
    Из жизни общества [828]
    Из жизни животных и растений [510]
    Космос, астрономия [252]
    Люди и судьбы [349]
    Мой дом - мой мир! [328]
    Мужчина,женщина,семья [1379]
    Музыка и релакс [181]
    Наука и технологии [294]
    Предсказания,пророчества [568]
    Психология [2304]
    Путешествия [268]
    Сад и огород [158]
    Смешное из жизни [304]
    Советы из жизни [1035]
    Страшилки из жизни [320]
    Спорт и хобби [188]
    Уфология и НЛО [242]
    Фильмы и видео [2147]
    Цитаты,притчи,афоризмы [505]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3072]
    Экология,климат,стихия [172]
    Это интересно! Факты из жизни [1195]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 19
    Пользователей: 17
    Сейчас комментируют: 2
    FIKUS, KevinBed

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12318
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 9242
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2266
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 561

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2265
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1611
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 491
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 369
    Группа: Друзья




    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Как преодолеть инерцию и научиться жить по-новому?

    20:16
    Как преодолеть инерцию и научиться жить по-новому?



    За последний год я отпустила очень много старого и действительно чувствую небывалое освобождение — от многих страхов, зависимостей, от старых убеждений, родовых программ, от необходимости работать на работе, которая мне не нравится, от потребности поддерживать манипулятивные игры с близкими. От потребности быть правой и от социальных признаков «успеха».

    Я немного в шоке, потому что я действительно это сделала, это именно то, к чему я стремилась и часто не верила, что это все возможно. И теперь я всей собой чувствую, вижу, что я — другая. И это рождает в моем сердце безграничную радость.

    Но я столкнулась с проблемой «слона», который жил всю жизнь в зоопарке, привязанный к столбу. И вот его отвязали. Только теперь он уже никуда не уходит. Потому что его привычный мир — это столб и три метра вокруг него.

    Или как с блохами — известный эксперимент, его легко найти в интернете. Блохи способны прыгать на высоту 2 метра. И вот их накрыли 3-х литровой банкой на какое-то время. Когда банку убрали, блохи больше никогда не смогли прыгать выше потолка банки. Не только эти блохи, но и их потомство…

    И вот я стою, вся такая свободная. Делай, что хочешь, иди, куда хочешь, занимайся чем хочешь. А я не могу. Как этот слон. Стою и жду. Хожу теми же маршрутами. Мыслю теми же категориями. Мечтаю так же ограниченно. Занимаюсь теми же делами.

    Абсурд. Знаю, что вся планета передо мной, все возможности. Меня действительно больше ничто не держит. А я чувствую себя обрезанной, инвалидом, человеком, у которого пропала способность жить, творить и мечтать свободно. Я забыла, как это.

    Татьяна, может, вы с этим сталкивались… Подскажите, как мне выйти из этого старого режима ожидания и хождения одними и теми же маршрутами. Как мне научиться идти по-новому, жить по-новому, научиться творить. Я хочу этого! Я готова к этому!

    Анна, вы идеально описали свое состояние, и оно мне известно. Да, я тоже чувствовала (и в огромной степени все еще чувствую) себя этим слоном. Это действительно разочаровывает и становится причиной растерянности. Готова, хочу и… стою и жду чего-то.

    Речь тут не о лени, не об отсутствии фантазии. А о том, что за многие жизни внутренней несвободы мы действительно забыли, как это — жить, когда никто и ничто тебя не ограничивает. И эту способность нужно вспомнить.

    Лучшее, что вы можете делать сейчас — это делать что-нибудь. Хоть что-то. Рисовать, писать, танцевать, петь. Решать математические задачи (если вам это нравится). Разводить помидоры. Поехать в соседний город — погулять по новым местам. Покататься на велосипеде. Печь пончики. Лепить песочные замки.

    Делать то, что вы уже делали. И то, чего не делали никогда. Особенно то, чего не делали никогда. Пробовать.

    Что угодно. Это сдвинет энергию и даст импульс вашей внутренней способности творить. Но если вы будете об этом слишком много думать — «Мне стоит заняться этим или тем? А что лучше?», — то вы застрянете. Нужно просто делать что-нибудь.

    Главное — получать от этого удовольствие.

    Не волнуйтесь о том, принесет вам это деньги или нет. Ваше это предназначение или нет. Какая польза это этого занятия вам или миру. Может ли это превратиться в бизнес. Будет ли это вас увлекать много лет. Вообще об этом не волнуйтесь.

    Это еще одна вещь, к которой вам придется привыкать :-). Не беспокойтесь, если это «не сработает». Точнее, вначале это как бы работает, радует вас. А потом бах — и вы понимаете, что больше не хотите этим заниматься. Или это перестает работать.

    Не беспокойтесь об этом. Это творчество. А у творчества нет задачи выдать в конце «полезный» результат, одобряемый вами или другими. Творчество — это процесс.

    Когда я начинаю что-то делать, меня это вначале увлекает, радует. А потом очень быстро перестает интересовать. И я уже не хочу предпринимать новые шаги в этом направлении. Чувствую огромное сопротивление.

    Это нормально. Просто продолжайте делать это или что-то другое. Не анализируйте свое сопротивление, потому что вы застрянете в этом анализе.

    У великих композиторов кроме их знаменитых произведений есть сотни небольших, ничем не примечательных симфоний… У великих художников есть тысячи набросков. А все потому, что они начинали что-то писать, и это ни к чему не приводило..

    Это было похоже на то, будто они много раз пытались завести двигатель автомобиля, когда он заглох. Как мини-испытания, своего рода подготовка к чему-то большому. Словно они делали много маленьких попыток, прежде ем у них откроется поток творчества для чего-то действительно прекрасного.

    У меня иногда складывается впечатление, что я пытаюсь голыми руками продолбить стену старой инерции, а она сильнее, она не поддается. Иногда вы начинаете чем-то заниматься, вы чувствуете, что это — оно, это вас увлекает, зажигает.

    А потом вдруг с огорчением понимаете, что «нет… не оно». И не хотите делать новые шаги в этом направлении. Беретесь за что-то другое, третье.. Если вы будете продолжать просто делать хоть что-нибудь, то вы вдруг увидите, что эти все попытки не были ошибкой, они не были потерей времени.

    Это все были маленькие попытки-ступеньки, которые в итоге приведут вас к тому, что вас действительно удовлетворяет.

    Вы слишком строги с собой, вы злитесь на себя за то, что не можете определиться, что не можете раскрутить колесо своей страсти, своего творчества. Но самое важное, что вы можете делать сейчас — это продолжать играть.

    Пробовать. Делать хоть что-нибудь. Как маленькие дети — вообще не заботясь о результате и о полезности, а только о радости. Потому что как только вы прекратите играть, вы снова начнете думать, анализировать свое сопротивление. Застрянете.

    Это приведет к унынию и депрессии. Вы снова будете чувствовать себя несчастной. И энергии снова остановятся.

    Таким образом просто продолжайте играть. Наслаждайтесь, развлекайтесь. Делайте хоть что-нибудь. И ваши веселые попытки завести двигатель однажды достигнут своей критической массы.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.



    Категория: За гранью непознанного | Источник: http://rudyuk.com/kak-preodolet-inertciyu-i-nauchitsya-zhit-po-novomu/| Просмотров: 94 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: по-новому?, Преодолеть, научиться, как, жить, инерцию | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Новости c Планет

    Загрузка...


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!

    !!! ПОЗДРАВЛЯЛКА !!!
    Оригинальные аудио поздравления с Днем Рождения,
    и с другими праздниками
    для Ваших родных,близких и друзей!

    загрузка...


    Последнее на форуме
    Pantera

    ЧеLOVEк

    К теме: СТИШКИ

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad



    Мы комментируем
    FIKUS написал:
    Да это точно кайф во весь рост Талина написал:
    Silat написал:
    Если пошла привязка к размеру, тогда уж точно ябло...



    Интересное сегодня

    ЧЕННЕЛИНГ С ВЫСШИМ АНГЕЛОМ СВЕТА! Рекомендуем

    Апокалипсис. Что ждет людей? Оракулы прошлого

    Космический разум показал духовное развитие ч

    пирог с сочной и нежной лимонно-яблочной начи

    ЗАЗЕРКАЛЬЕ


    Copyright MyCorp © 2016 Материалы для пользователей 18+