Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Четверг, 24.08.2017, 03:59
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1063]Бывает же такое! [1037]Гипотезы и версии [1034]Еда и кулинария [2682]Жестокий мир [121]
За гранью непознанного [4616]Здоровье,человек,красота [2376]История и культура [1277]Из жизни общества [1002]Из жизни животных и растений [724]
Космос, астрономия [361]Люди и судьбы [541]Мой дом - мой мир! [442]Мужчина,женщина,семья [1877]Музыка и релакс [220]
Наука и технологии [356]Предсказания,пророчества [844]Психология [2955]Путешествия [345]Сад и огород [445]
Смешное из жизни [499]Советы из жизни [1446]Страшилки из жизни [406]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [328]
Фильмы и видео [2737]Цитаты,притчи,афоризмы [774]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4215]Экология,климат,стихия [253]Это интересно! Факты из жизни [1406]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 16637
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12534
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3839
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3050
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2033
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 566
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 457
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Апрель » 16 » Как правильно жарить рыбу.

06:03
Как правильно жарить рыбу.



Не важно, откуда вы обычно берете рыбу: ловите самостоятельно или приносите с рынка. Практически любая рыба получается вкусной, если ее пожарить. Но жарить рыбу нужно уметь. Жарим рыбу на сковороде После того, как вы выбрали подходящую рыбу, ее следует почистить и выпотрошить. Это не сложно, но требует осторожности, если плавники рыбы колючие. Также будьте аккуратны, вытаскивая внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе мясо рыбы станет горьким. Голова рыбы для жарки не нужна, поэтому ее обычно отрезают и используют для варки рыбного бульона.

А остальная тушка промывается и посыпается солью хотя бы за десять минут до жарки, чтобы мясо рыбы впитало соль. Впрочем, это не критично, и посолить рыбу можно в процессе обваливания в муке. Жарить рыбу всегда лучше в панировке из муки, иначе хрустящей поджаристой корочки не получится, а рыба прилипнет к сковороде намертво, сколько бы масла вы ни налили. В большую миску насыпается мука, и куски рыбы обваливаются в ней со всех сторон. Некоторые хитроумные хозяйки насыпают муку в полиэтиленовый пакет, и по одному опускают туда кусочки рыбы. Так и рыба будет запанирована в муке, и кухня останется чистой. Куски рыбы должны быть не слишком толстые, иначе рыба в середине не прожарится, а снаружи подгорит. Мелкую рыбешку резать не нужно – ее жарят целиком. Панировать можно и по-другому: сначала окунуть кусок рыбы в яичную смесь (взбитое яйцо и пара ложек молока), и лишь затем обвалять его в муке. Эти куски рыбы кладут в разогретую сковороду, в которой налито желательно рафинированное растительное масло.

Жалеть масла не нужно: лучше всего, если рыба будет погружена в него до половины. Масло можно смешать со сливочным или топленым. Главное – хорошо разогреть масло, тогда рыба как-бы «запечатается» поджаренной корочкой и не будет впитывать излишний жир. Жарить следует минут 5-7 с каждой стороны. Очень важно не тревожить рыбу, пока у нее снизу не образуется прочная поджаристая корочка, иначе кусок просто потеряет форму. Накрывать сковороду крышкой не следует, ведь наша цель – жареная, а не тушеная рыба. Подают рыбу к столу с пылу, с жару, иначе она остынет, пропитается жиром и станет совсем не такой вкусной. Гарниром к жареной рыбе может служить и обычное картофельное пюре, и паста, и просто пара долек лимона.

Рыба на гриле Рыбу можно жарить не только в сковороде, но и на гриле. Особенно такой способ хорош для жирной рыбы, которая в сковороде обычно превращается в бесформенные малопривлекательные куски. Основная проблема, которая беспокоит желающих отведать жареной на гриле рыбки – рыба в процессе жарки прилипает к решетке. В результате при попытках ее от этой решетки отделить куски рыбы ломаются и безнадежно портят настроение повару. Выход один: очистить решетку до блеска и хорошо смазать маслом. Рыбу для гриля чистят так же, как обычно, очень большие куски надрезают, чтобы стягивающаяся кожа не деформировала весь кусок. Можно начинить рыбу пряными травами или дольками лимона. Сверху рыба натирается маслом и солью с перцем. Подготовленную рыбу кладут на решетку над хорошо раскочегаренным грилем и жарят около 10 минут с каждой стороны. Если куски очень толстые, время жарки увеличивают. Если вы все же боитесь не справиться с прилипающей решеткой, заверните куски рыбы в фольгу: рыба все равно получится очень вкусной.












Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 343 | Добавил: Izzhizni| | Теги: правильно, рыбу., Жарить, как | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 4
bapedtep, sapedtep, Чакравартин, oapedtep

загрузка...

Последнее на форуме
ЧеLOVEк
К теме: СТИШКИ

Электрон

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Написал: adebade

ВЦ Плеяды

Написал: FIKUS

Фото дня!

Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+