Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 27.06.2017, 13:33
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [980]Бывает же такое! [923]Гипотезы и версии [924]Еда и кулинария [2438]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4331]Здоровье,человек,красота [2146]История и культура [1180]Из жизни общества [917]Из жизни животных и растений [646]
Космос, астрономия [334]Люди и судьбы [475]Мой дом - мой мир! [416]Мужчина,женщина,семья [1756]Музыка и релакс [203]
Наука и технологии [334]Предсказания,пророчества [798]Психология [2730]Путешествия [312]Сад и огород [355]
Смешное из жизни [450]Советы из жизни [1315]Страшилки из жизни [372]Спорт и хобби [211]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2556]Цитаты,притчи,афоризмы [706]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4014]Экология,климат,стихия [204]Это интересно! Факты из жизни [1306]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [980]
    Бывает же такое! [923]
    Гипотезы и версии [924]
    Еда и кулинария [2438]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4331]
    Здоровье,человек,красота [2146]
    История и культура [1180]
    Из жизни общества [917]
    Из жизни животных и растений [646]
    Космос, астрономия [334]
    Люди и судьбы [475]
    Мой дом - мой мир! [416]
    Мужчина,женщина,семья [1756]
    Музыка и релакс [203]
    Наука и технологии [334]
    Предсказания,пророчества [798]
    Психология [2730]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [355]
    Смешное из жизни [450]
    Советы из жизни [1315]
    Страшилки из жизни [372]
    Спорт и хобби [211]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2556]
    Цитаты,притчи,афоризмы [706]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4014]
    Экология,климат,стихия [204]
    Это интересно! Факты из жизни [1306]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 26
    Пользователей: 24
    Сейчас комментируют: 2
    soalaypype, darlenehf11

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15245
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11666
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3316
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2895
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1930
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Апрель » 16 » Как правильно жарить рыбу.

    06:03
    Как правильно жарить рыбу.



    Не важно, откуда вы обычно берете рыбу: ловите самостоятельно или приносите с рынка. Практически любая рыба получается вкусной, если ее пожарить. Но жарить рыбу нужно уметь. Жарим рыбу на сковороде После того, как вы выбрали подходящую рыбу, ее следует почистить и выпотрошить. Это не сложно, но требует осторожности, если плавники рыбы колючие. Также будьте аккуратны, вытаскивая внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе мясо рыбы станет горьким. Голова рыбы для жарки не нужна, поэтому ее обычно отрезают и используют для варки рыбного бульона.

    А остальная тушка промывается и посыпается солью хотя бы за десять минут до жарки, чтобы мясо рыбы впитало соль. Впрочем, это не критично, и посолить рыбу можно в процессе обваливания в муке. Жарить рыбу всегда лучше в панировке из муки, иначе хрустящей поджаристой корочки не получится, а рыба прилипнет к сковороде намертво, сколько бы масла вы ни налили. В большую миску насыпается мука, и куски рыбы обваливаются в ней со всех сторон. Некоторые хитроумные хозяйки насыпают муку в полиэтиленовый пакет, и по одному опускают туда кусочки рыбы. Так и рыба будет запанирована в муке, и кухня останется чистой. Куски рыбы должны быть не слишком толстые, иначе рыба в середине не прожарится, а снаружи подгорит. Мелкую рыбешку резать не нужно – ее жарят целиком. Панировать можно и по-другому: сначала окунуть кусок рыбы в яичную смесь (взбитое яйцо и пара ложек молока), и лишь затем обвалять его в муке. Эти куски рыбы кладут в разогретую сковороду, в которой налито желательно рафинированное растительное масло.

    Жалеть масла не нужно: лучше всего, если рыба будет погружена в него до половины. Масло можно смешать со сливочным или топленым. Главное – хорошо разогреть масло, тогда рыба как-бы «запечатается» поджаренной корочкой и не будет впитывать излишний жир. Жарить следует минут 5-7 с каждой стороны. Очень важно не тревожить рыбу, пока у нее снизу не образуется прочная поджаристая корочка, иначе кусок просто потеряет форму. Накрывать сковороду крышкой не следует, ведь наша цель – жареная, а не тушеная рыба. Подают рыбу к столу с пылу, с жару, иначе она остынет, пропитается жиром и станет совсем не такой вкусной. Гарниром к жареной рыбе может служить и обычное картофельное пюре, и паста, и просто пара долек лимона.

    Рыба на гриле Рыбу можно жарить не только в сковороде, но и на гриле. Особенно такой способ хорош для жирной рыбы, которая в сковороде обычно превращается в бесформенные малопривлекательные куски. Основная проблема, которая беспокоит желающих отведать жареной на гриле рыбки – рыба в процессе жарки прилипает к решетке. В результате при попытках ее от этой решетки отделить куски рыбы ломаются и безнадежно портят настроение повару. Выход один: очистить решетку до блеска и хорошо смазать маслом. Рыбу для гриля чистят так же, как обычно, очень большие куски надрезают, чтобы стягивающаяся кожа не деформировала весь кусок. Можно начинить рыбу пряными травами или дольками лимона. Сверху рыба натирается маслом и солью с перцем. Подготовленную рыбу кладут на решетку над хорошо раскочегаренным грилем и жарят около 10 минут с каждой стороны. Если куски очень толстые, время жарки увеличивают. Если вы все же боитесь не справиться с прилипающей решеткой, заверните куски рыбы в фольгу: рыба все равно получится очень вкусной.









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 303 | Добавил: Izzhizni| | Теги: правильно, рыбу., Жарить, как | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    Pantera

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ



    Мы комментируем
    В новость: Кто чем богат…
    IRIDA написал:
    В новость: Мысль дня
    Pantera написал:
    Это точно.. ЧеLOVEк написал:
    Да, скоро крупных красивых и умных мужчин через ба...



    Интересное сегодня

    Подборка Смешная Супер Котята

    Татьяна Золотухина - День летнего солнцестоян

    Каждый сейчас тренирует устойчивость своей бл

    Хроники Акаши о радости жизни

    Updated Universe. Блиц. Выпуск №1. 21 июня 20


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+