Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 23.10.2017, 10:54
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1130]Бывает же такое! [1107]Гипотезы и версии [1076]Еда и кулинария [2872]Жестокий мир [130]
За гранью непознанного [4942]Здоровье,человек,красота [2623]История и культура [1327]Из жизни общества [1032]Из жизни животных и растений [785]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [609]Мой дом - мой мир! [466]Мужчина,женщина,семья [2010]Музыка и релакс [229]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [887]Психология [3129]Путешествия [373]Сад и огород [520]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1516]Страшилки из жизни [420]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [347]
Фильмы и видео [2898]Цитаты,притчи,афоризмы [856]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4388]Экология,климат,стихия [273]Это интересно! Факты из жизни [1504]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17647
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13248
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4303
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3127
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2130
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

сытный и остренький салат

Ядовитый хрящ. Все, что нужно знать об остеох

Мне — гарем, вам — Коран Султан Брунея прожиг

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Август » 7 » Как правильно выбирать макароны

19:10
Как правильно выбирать макароны




Практически все специалисты здорового питания сходятся в едином мнении о том, что качественные макаронные изделия не так вредны, как полезны. Они содержат в себе множество витаминов и микроэлементов, а также восполняют потребности организма в жизненной энергии, при этом останавливая повышения сахара и выводя токсические вещества. А вот любая хозяйка со смелостью может твердо заявить, что макароны должны всегда находиться в доме в качестве стратегического запаса питания, потому как могут выручить в любой ситуации.

Действительно, все правы. Но ведь чтобы не навредить организму и потреблять вкусные, питательные и привлекательные блюда из макаронных изделий необходимо научиться их выбирать. Как известно, наилучшими специалистами по приготовлению макарон считаются итальянцы. Именно они определили ряд критериев, по которым необходимо оценивать приготовленное макаронное блюдо:

  • во время варки должна сохраняться форма (то есть сухой вариант особо не отличается от проваренного);
  • качественные макароны не слипаются и не превращаются в единый «макаронный фарш»;
  • после приготовления макароны не должны быть слишком мягкими, в идеале иметь чуть плотную сердцевину.

К сожалению, но для многих хозяек достичь такого результата очень сложно. А вот профессиональные повара утверждают, что вся причина только в неправильном выборе продукта и советуют:

Внимательно изучать информацию от производителя на упаковке. На твердых сортах макарон указывается «группа А». Такие указатели, как «группа Б», «группа В», «класс 1», «класс 2», говорят только о сорте обычной стандартной муки и том, что эти макароны сделаны из мягких сортов пшеничной муки. К примеру, в Италии такие сорта называют булочными и используют исключительно для приготовления хлеба и различной выпечки. Кроме того, в составе не должно быть ингредиентов «группы Е». Производители, конечно, берегут себя от «выведения на чистую воду», но подобные изделия просто «кричат» о том, что в них содержатся искусственные красители, и ничего полезного в продукте нет.

Внимательно относится к внешнему виду изделий. Натуральные макароны из пшеницы твердых сортов имеют янтарно-желтый цвет. Чем светлее макароны, тем больше вероятность, что они произведены из обыкновенной муки с добавлением крахмала. Именно поэтому при варке подобных макарон вода становится мутной, сам продукт приобретает белый цвет, разваривается и слипается. Никакого достойного блюда из них не сделать.

Соблюдение таких правил выбора макаронных изделий убережет от подделок и сохранит деньги в кошельке.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 263 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Выбирать, как, правильно, Макароны | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
VasiliyCit
К теме: Своё дело

Monroegog

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ


Мы комментируем
Написал: Alex2020

Душа

Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+