Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 22.10.2017, 07:21
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1130]Бывает же такое! [1107]Гипотезы и версии [1076]Еда и кулинария [2868]Жестокий мир [130]
За гранью непознанного [4939]Здоровье,человек,красота [2619]История и культура [1325]Из жизни общества [1032]Из жизни животных и растений [783]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [607]Мой дом - мой мир! [466]Мужчина,женщина,семья [2009]Музыка и релакс [228]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [887]Психология [3126]Путешествия [373]Сад и огород [519]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1514]Страшилки из жизни [420]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [2896]Цитаты,притчи,афоризмы [853]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4385]Экология,климат,стихия [272]Это интересно! Факты из жизни [1504]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17628
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13241
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4298
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3124
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2130
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Смещение полюсов Земли Что будет происходить

PrepareForChange/интервью с Кобра от 10 октяб

Николай Булгаков - Как мысли и обиды являются

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июнь » 15 » КАК ПОВЫСИТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

00:09
КАК ПОВЫСИТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ




В мире столько всего интересного, хочется всё попробовать, испытать, узнать, быть в курсе событий, «держать руку на пульсе». Но порой «нет времени» даже на самое главное – общение с дорогими людьми и близкими.

Как успевать всё, что задумал и быть «свеженьким как огурчик», а не «выжатым как лимончик»? Казалось бы, есть блестящие идеи, грандиозные планы, но как доходит до дела, ни сил нет, ни времени нет. Вот и пропадает талант в бездействии, «хобби» пылиться в углу, мечта остаётся далёкой мечтой. Нападает тоска, депрессия, качество жизни ухудшается. Каким же ключом открыть «второе дыхание» и найти силы идти вперёд?

Живущим «бешеном ритме жизни» становится актуальным вопрос о повышении работоспособности, а правильнее, трудоспособности. В понимании разницы между работоспособностью и трудоспособностью, в осознании истинных стимулов к тому или иному делу, кроется первый ключ к открытию своих резервов и возможностей. Рассмотрим этот момент поподробнее.

Поскольку тема повышения трудоспособности актуальна, по ней можно найти множество советов. В основном предлагается лучше планировать, взять волю в кулак, расставить приоритеты в делах, сконцентрироваться, позитивно мыслить и хорошо отдыхать. Что же получается на деле? А на деле эти советы оказываются вторичны: нет ни силы воли, ни решительности, чтобы им следовать, да и здоровье многим не позволяет их выполнять. И опасно то, что скрытым посылом к выполнению этих советов в современном обществе потребления заложена цель: как же побольше заработать. Т.е. «повысить работоспособность», чтобы больше зарабатывать. Эта цель агрессивно и навязчиво поддерживается СМИ, телевидением, через интернет, повсеместную рекламу. Находясь под таким информационным «прессингом», поневоле человек начинает подчиняться и мыслить некоторыми общепринятыми критериями и шаблонами.

В советах, как «повысить свою работоспособность», часто указано: «вознаграждайте себя за успех, за выполненное дело». Тут вспоминается ещё рекламный слоган: «вы этого достойны». А как вознаграждать? Получать «удовольствие», отдыхать. И человека увлекает уже желание вознаграждения, а не сам процесс труда и творчества. И как же тут воспитать силу воли и решительность на таких низких целях? Поэтому первым шагом следует осознать: вы работаете или трудитесь.

Во многом физическая и умственная активность зависит не только от физического состояния, но именно от внутреннего осознания целей и причин: «а для чего я это делаю?». Редко кому удается посвятить жизнь любимому делу. Для многих работа стала камнем на шее, погружающим в пучину негативных эмоций. Подневольная работа всегда была менее эффективна, чем добровольный труд. Что тут говорить про трудоспособность? В современном обществе формируется именно рабское отношение к труду (помните про «вознаграждайте себя»?) и непомерное желание результатов чужого труда («вы этого достойны»). Таким образом, формируются паразитические качества. И эти паразитические качества перерастают в норму поведения, становятся частью характера. Пресмыкание, угодливость, подавление других и себя, раздражение – вот истинный оскал «корпоративной» культуры. Бесконечные и нереализованные желания, вечный негатив, как глубокая воронка высасывает потенциал из человека. В результате такой растраты жизненных сил трудоспособность снижается. Тут уже не до полёта фантазии, а как бы добраться до кровати, полный «штиль» творческой активности и «креатива». Поэтому стоит серьёзно задуматься, чему вы посвящаете свою жизнь: созидательному труду, дарящему радость творчества, или добровольно соглашаетесь на душевное рабство в обмен на сомнительные блага?

Тонкая связь между душой и трудоспособностью

У каждого есть свой ежедневный потенциал, который необходим при совершении каких-либо физических действий, который нужен, чтобы мыслить, общаться, чувствовать и т.д. И для того, чтобы совершить любое действие, нужно настроиться на него, можно сказать, перестроиться под определённое эмоциональное состояние. И на такую перестройку, переживание этих эмоций расходуется часть потенциала, «живого» потока материй. Если дело нравится, приносит самому человеку и окружающим пользу, то всё в порядке. Радость от совершённого труда «поднимает» сознание и силы приумножаются. Но совсем другая картина получается, если дело не нравится. Испытывая отрицательные эмоции, всё сложнее и сложнее настраивать себя на это дело (например, вставать по утрам на нелюбимую работу), и требуется гораздо больше сил для настройки на действие, для преодоления препятствий в виде страхов, опасений или простого желания поспать... Постоянные однотипные действия постепенно входят в привычку вместе с сопутствующим им эмоциональным состоянием. То есть человек запоминает когда-то, как правило случайно, неосознанно выбранную для себя манеру поведения, привыкает к ней, и просто воспроизводит её, экономя свои ресурсы. И уже чтобы выйти из сложившегося и устоявшегося хода вещей, как ещё называют, зоны комфорта, необходимо преодолеть барьер из своих страхов (просто преодолеть привычку), сомнений и других эмоций. А это требует всё тех же сил.

И когда, например, каждый день человек совершает одни и те же действия, которые ему не нравятся, "эмоционирует" по множеству похожих между собой мелких поводов, не прислушиваясь к себе, не разрешая проблемы и не разбираясь, а как бы привыкая к существующему положению вещей, он добровольно консервирует своё сознание, в замкнутом круге. И в нём нет места для любимого дела, любимых людей, ценных мыслей и высоких устремлений.
Приступая к новому делу, полезно проанализировать истинную причину, ради чего вы это делаете. Может быть это желание похвалы, признания, подтверждение собственной важности? Это достаточно низкие эмоции. Поэтому, уже в сладостном предвкушении «награды», ещё даже не совершив никакого реального действия, вы опять понапрасну теряете свои силы, концентрацию и рассредоточиваете внимание. В данном случае потенциал утекает «сквозь пальцы» на яркие образы похвалы, на эмоциональные переживания. И как водяная мельница перестаёт крутиться без мощного потока воды, так и перестают рождаться новые мыслительные цепочки и связи, нет прорыва на новые высоты. Это основание айсберга невидимо, но оно порой ощутимо разбивает задуманное «планирование», «список дел» и «расстановку приоритетов».

Можно также сказать, что уровень целей задаёт "масштабность" действий и смысл жизни: одно дело - готовить пищу (например, ради того, чтобы получить выгоду), и совсем другое - с полным пониманием ответственности за здоровье других и просто потому, что нравится сам процесс. И в свою очередь уровень целей, или иначе уровень сознания и мышления, напрямую зависит от качеств личности, от методов воспитания и уровня образования.

Шаблонные схемы мышления можно назвать блокировками развития, камнем преткновения, «плотиной» для творчества, для повышения трудоспособности, эффективности и качества труда. Воспитанные на шаблонных образовательных стандартах люди доверяют готовым решениям, а не себе, тем самым теряя свою внутреннюю чутьё и чувство ответственности за свои действия и сам смысл действия. И нужно что-то, что бы помогло преодолевать эти преграды (например, по-новому изложенная информация, открытия, пример других людей). И тогда у появляется шанс стать архитектором своей мысли, перенаправить её течение в другое русло, начать менять своё мышление.

Даже в самых маленьких делах нужно стараться найти что-то новое, искру творчества, попытаться преодолеть себя, быть первооткрывателем, задавая себе простые и неожиданные вопросы. Нудная уборка, например, может превратиться в увлекательный процесс гармонизации собственного окружающего пространства.

Откуда у человека потенциал и как он его теряет

Таким образом основа нашего действия, трудоспособности закладывается в душе, сущности. Процессы нашего мышления, уровень сознания отражаются в наших действиях. Но вот откуда каждый день мы черпаем силы, потенциал для того чтобы начать действовать?

Основной источник – пища. Есть такая поговорка: «Мы есть, то, что мы едим». Молекулы усвоенной пищи перерабатываются и превращаются в строительный материал организма, и также обеспечивают очень важный энергетический процесс в организме – синтез «энергетических» молекул АТФ. Эта молекула используется во всех биохимических реакциях нашего организма. Без АТФ, например, не сократится ни одна мышца, нельзя пошевелить ни рукой, ни ногой. Проще говоря, с помощью тела человек получает необходимую ему энергию, а с помощью сущности (души) – реализует, управляет ею.

Молекула АТФ добывается в основном из продуктов распада углеводов. А теперь вспомните рекламу наподобие шоколадных батончиков. Когда человек голоден, самым быстрым для него способом становится съесть или выпить что-то сладкое: шоколадный батончик, сладкую газированную воду, в которых содержится ударная доза сахара («быстрых» углеводов). «Быстрый» сахар быстро «ударяет» в голову, но также быстро эта энергия теряется, и новая нехватка сахара ощущается острее. Такие «качели» - это стресс для организма, и постоянная необходимость реагировать то на ударные дозы сахара, то на резкую его нехватку, истощает, приводит к сбоям в работе нервной, эндокринной, пищеварительной систем, трудоспособность падает. Похожий принцип раскачки организма у энергетических напитков, в том числе и кофе. Поэтому, как говорится: «режим питания нарушать нельзя». Но стоит соблюдать не только режим питания, но и отслеживать качество продуктов.

К сожалению, большинство продуктов стали безполезны и вредны для организма (множество химических добавок, гмо). Простые печеньки могут храниться до полугода! И то, что было съедено может быть попросту не усвоено или ещё хуже – нанести вред. Поэтому не всегда, потенциала, получаемого из пищи, хватает для нормальной жизнедеятельности и тем более высокой трудоспособности. Токсические вещества вызывают нарушения слаженной работы организма, разрушают или изменяют клетки. И если токсины не выводятся, то происходит интоксикация организма, трудоспособность человека снижается, мышление становиться «вязким», трудно сконцентрироваться. И так с множеством некачественных продуктов: приняв скорую таблетку от голода или набивая желудок без разбора, человек отравляет себя и теряет драгоценные силы на переваривание, очищение, восстановление организма.

Снижают качество жизни и различные заболевания. Эти нарушения организм старается максимально компенсировать и затрачивает на это немало сил. Хронические болезни – это постоянная потеря потенциала. Но беда в том, что эта потеря становится незаметной нормой жизни для человека.
К отрицательным внешним факторам можно отнести и некоторые природные явления: магнитные бури, полнолуние, когда люди чувствуют упадок сил.

К негативному внешнему воздействию можно также добавить электромагнитные излучения бытовых приборов, сотовых телефонов, линий электропередач, тяжелые металлы. Тяжелые металлы, например, поступающие в организм с едой, водой, воздухом, прививками, - сложно выводятся и надолго оседают во внутренних органах, нанося непоправимый ущерб здоровью, мышлению, общему самочувствию. В большом городе исключить влияние этих факторов всё сложнее. Но поддаваться и идти на поводу у мыслей «жить вредно» - означает просто сдаться и пустить свою жизнь на самотёк.

Кроме того, в современном обществе придумана масса способов, куда потратить свою жизненную силу. Например, замечали ли вы как в общественном транспорте (метро, автобусе) люди «добровольно» ограничивают свой мир маленьким компьютером в руках и даже не замечают, что происходит вокруг. Вся индустрия развлечений (шопинг, виртуальное пространство, агрессивная музыка и т.д.) перетягивает на себя мысли человека, удерживает на низких эмоциональных реакциях, тем самым ограничивая его развитие. И желанных, а главное – требуемых душой изменений к лучшему не происходит, не улучшается трудоспособность в погоне за новыми гаджетами, одеждой, экстримом. Белка остаётся крутиться в колесе».

Новый способ пополнить энергией с помощью Лучника

Когда тело не справляется с задачей пополнения резервов души живительной материей, можно найти другие способы. Например, от других людей (энергетический вампиризм). Замечали ли вы, как некоторые люди как-будто специально вынуждают, подталкивают вас к эмоциональной реакции: вызывают раздражение, жалость, внимание. Внимание – ведь тоже энергия, и чем больше мы уделяем внимания кому-то, тем больше материй, энергии отдаём этому человеку или событию. Мы не видим этих материй, не ощущаем, но процессы перераспределения потенциала, силы происходят.

Но есть и принципиально новый способ. В наше время появились новые технологии, которые позволяют сущности, душе получать энергию дополнительно не от тела с помощью пищи, а напрямую, из пространства.

Вспомним, что с помощью физического тела в процессе усваивания пищи человек получает необходимую ему энергию, материи, а с помощью сущности (души) реализует, управляет ей. Можно также сказать, что пища трансформируется с помощью физического тела в первичные материи, и эти материи усваиваются сущностью. И сущность возвращает часть этих материй обратно физическому телу, человек совершает нужное действие, движение, у него появляются силы. Вот такими же первичными материями технология «Луч-Ник» напрямую питает сущность. (Подробно о том, что это за загадочные материи можно прочитать в книге «Неоднородная Вселенная» Николая Викторовича Левашова). Вспомните, наверняка есть такие люди, от общения с которыми становиться легко и радостно на душе, которые вдохновляют вас к изменениям в жизни, у которых просите совета, ищите общения. Это как раз один из примеров энергообмена между людьми. Также и «Луч-Ник», этот квазиживой организм, может стать надёжным другом, при взаимодействии с которым набираешься сил и энергии!

Когда управляешь процессом своего труда, своими мыслями, действиями и результат становиться качественнее. Ежедневный труд, каждое дело перестаёт быть рутиной и становиться творческим процессом, в котором можно открыть что-то новое. И обычный мир превращается в «незнакомый лес», где нужно отслеживать, анализировать окружающую обстановку, события, действия. И ваших силах изменить события, действия в своей жизни и найти свой светлый путь в ней.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: http://luch-nik.ru/eto-interesno/stati/399-trudosposo..| Просмотров: 319 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: как, работоспособность, повысить | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
linoKi


Последнее на форуме
Pantera
К теме: БЕСЕДКА МУЗ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Написал: Alex2020

Душа

Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+