Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 30.05.2017, 15:59
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [947]Бывает же такое! [899]Гипотезы и версии [901]Еда и кулинария [2341]Жестокий мир [90]
За гранью непознанного [4207]Здоровье,человек,красота [2035]История и культура [1148]Из жизни общества [901]Из жизни животных и растений [625]
Космос, астрономия [320]Люди и судьбы [446]Мой дом - мой мир! [399]Мужчина,женщина,семья [1668]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [770]Психология [2627]Путешествия [302]Сад и огород [298]
Смешное из жизни [423]Советы из жизни [1243]Страшилки из жизни [363]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [291]
Фильмы и видео [2488]Цитаты,притчи,афоризмы [672]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3946]Экология,климат,стихия [196]Это интересно! Факты из жизни [1284]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [947]
    Бывает же такое! [899]
    Гипотезы и версии [901]
    Еда и кулинария [2341]
    Жестокий мир [90]
    За гранью непознанного [4207]
    Здоровье,человек,красота [2035]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [901]
    Из жизни животных и растений [625]
    Космос, астрономия [320]
    Люди и судьбы [446]
    Мой дом - мой мир! [399]
    Мужчина,женщина,семья [1668]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [770]
    Психология [2627]
    Путешествия [302]
    Сад и огород [298]
    Смешное из жизни [423]
    Советы из жизни [1243]
    Страшилки из жизни [363]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [291]
    Фильмы и видео [2488]
    Цитаты,притчи,афоризмы [672]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3946]
    Экология,климат,стихия [196]
    Это интересно! Факты из жизни [1284]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 47
    Пользователей: 41
    Сейчас комментируют: 6
    alormaKera, taittigobe, rolandpz60, Silat, soalaypype, GeorgeHal

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14555
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11392
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3141
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2858
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1876
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Август » 15 » Как получать удовольствие

    08:47
    Как получать удовольствие



    Как получать удовольствие или снова о счастье и о любви. Все люди хотят получать удовольствие. По крайней мере, подавляющее большинство. Но как его получить? И как получать его ВСЕГДА? Все люди стремятся к счастью. В самых различных его пониманиях.
    Даже очень экзотических. Все эти понимания объединяются в одно — чтобы было хорошо. Всегда. Везде. При любых обстоятельствах и условиях. И чем больше будет хорошо — тем лучше. У подавляющего большинства людей счастье связано с постоянным получением удовольствия. А если его нет, то и ощущение счастья не то.

    Но вот проблема. Человек, как правило, не может долго испытывать удовольствие. Давайте разберёмся, почему. Прежде всего, во всех мирах существуют только два способа получения удовольствия. Первый — это что-то давать, второй — что-то брать. Больше способов нет. Рассмотрим, почему это так.

    Когда-то, в те далёкие времена, когда ещё не то что никакого мира не было, не существовало и времени, был только Бог. Один. Позднее, когда многие пророки, святые, философы, мистики познавали его, они пришли к выводам, что Бог есть Любовь и Бог есть Истина. И ничего больше. Всё это отражено в Библии. Нигде, ни у какого народа на Земле ни в какие времена других точных определений Бога не было и не будет. Таких, чтобы были лаконичными и совершенно точными.

    А теперь попробуй представить себе. Существует такая полнота Любви. А вокруг никого нет. Ни одного существа. И вот, распираемый полнотой Любви Бог решил, что ему одному очень скучно. И решил Бог испытать удовольствие. Но как его можно испытать, будучи совсем одиноким?

    И решил тогда Бог создать жизнь — другое существо рядом с собой, чтобы получать удовольствие. Создал Бог пустую форму и начал наполнять её. Ясно, что ничем, кроме себя самого, Бог её наполнить не мог. Поэтому она наполнялась его Любовью. И хорошо было обоим. И Бог, и созданная форма испытывали удовольствие. Бог от того, что наполнял её, а форма от того, что принимала Любовь Бога. И были они рядом. И были они счастливы.

    Давай тут сделаем небольшое отступление и разберёмся с тем, что такое истина. И почему она есть Бог. Если посмотреть словарь В. Даля, то одним из определений истины в старорусском языке является слово истота.Истота — это источник, исток, то, из чего истекает что-то. Ясно, что Бог — это источник, начало всего. Ну вот мы и разобрались со всеми определениями Бога.
    Перейдём снова к удовольствию.
    И было у них всё хорошо, пока форма не наполнилась до краёв божественной Любовью. И вот тут возникла проблема — удовольствие перестали получать оба. Форма не может уже ничего взять, потому что полна, а Бог по этой же причине не может ей дать своей Любви. Потому что у неё нет совершенно ничего своего. Она имеет только Любовь, которую получила от Бога, а возвращать её назад, чтобы испытать удовольствие, как-то нехорошо.

    Ну, знаешь же, что подарки возвращать тому, от кого их получил когда-то, как-то невежливо. А своего-то ничего и нет, что можно дать, чем отблагодарить и получить удовольствие снова. Ощути это состояние хорошо. Какое чувство появляется, когда ясно, хорошо понимаешь, что взамен ничего то дать и не можешь? Нечем отблагодарить? Правильно.
    Ощутила всё это и форма. И испытала она неимоверно сильное чувство, которое закрыло её. Сейчас это чувство называется стыд. И ушла она от Бога как можно дальше, так как совершенно невыносимо ей было, что дать ему ничего не сможет. А через какое-то время форме совсем нехорошо стало, потому что захотела она снова получать удовольствие.

    А как его получить? Богу дать она по-прежнему ничего не могла. Да и стыдно вернуться к нему было. И создала первая форма вторую форму. И начала её наполнять тем, что в ней было — божественной Любовью. Так как ничего другого в ней не было и быть не могло. А после того, как она немного опустошила себя от Любви Бога, у Бога вновь появилась возможность наполнять собой первую форму. Снова все начали получать удовольствие.
    И опять этот процесс продолжался до тех пор, пока вторая форма не наполнилась полностью. Когда это произошло — всё повторилось, — второй форме стало очень стыдно за себя и она ушла от первой, а потом создала третью и т.д. Так происходил процесс сотворения жизни, который наполнил всю нашу Вселенную. И не только её.
    Рассмотрим теперь, что же происходит с получением удовольствия среди людей.

    А всё точно также. Удовольствие получают оба — и тот, кто даёт что-либо, и тот, кто принимает от него это. Возьмём для примера подарки. Вряд ли есть на Земле люди, которые не любили бы получать их. Каждый из нас очень радуется порой даже очень небольшому подарку. А вот дарить их не каждый любит. О чём это говорит? О том, что те, кто не любит дарить сам, имеет очень мало по-настоящему своего. В каком-то смысле они нищие. И — жадные. Они любят принимать, но дать-то им нeчего. При этом с деньгами у них может быть всё в порядке. По крайней мере, не бедственное положение. Очевидно, что проблема здесь в качествах души.
    Наверное замечал, что происходит в таких случаях дальше, на своём жизненном опыте?

    Такие люди через какое-то время постоянного приёма подарков начинают как бы отходить от тебя, сторониться, а потом часто исчезают из твоего круга общения. Или бывает ещё другой вариант. Они по какой-то причине считают, что ты это должен делать постоянно, могут начать даже в некоторых случаях требовать от тебя, чтобы ты им что-либо дарил. Могут начать ставить себя выше тебя, вести себя так, как будто ты им должен. Замечал в своей жизни такое поведение. Нередко бывает, правда? Особенно хорошо это знаешь, если больше сам склонен дарит подарки или что-либо, а не получать их. Тогда то, что описываю я, для тебя наиболее очевидно.
    А объяснение такого поведения людей очень простое: пустота, своего ничего нет, душа слабо развита, не может ничего выработать, чтоб подарить в ответ.

    Как правило, чтобы подарить какой-нибудь материальный подарок, помимо денег надо вложить в него ещё и частичку своей души. А вот на это уже не все способны. А потом таким людям становится стыдно. Они закрываются от тебя. А также придумывают различные самооправдания, почему они ничего не дают взамен. Здесь уже всё зависит от их фантазии и других свойств души. Могут что-то напридумывать про тебя, чтобы считать тебя плохим, могут, если есть мания величия, посчитать, что ты их ниже, а поэтому должен постоянно так себя вести по отношению к ним. Или ещё что придумают.

    Но дарить сами тебе ничего не будут. Потому что нечего. В душе пусто. А отношения будут либо портить сами из-за внутреннего стыда, в котором не отдают себе отчёта (сознание то тоже плохо развито), либо, если и с совестью уже совсем всё плохо, будут стараться «закрепить» тебя с собой, чтоб ты им постоянно продолжал что-либо дарить. В этом случае, из-за внутреннего стыда они будут заниматься самовозвышением над тобой, устанавливая таким образом дистанцию.

    Если в первом случае из-за стыда человек от тебя просто уйдёт сам, обвинив в чём-либо, то в этом случае он постарается уйти также, но только как бы вверх, ставя себя выше. Да ещё и будет тебе постоянно давать понять, что ты для него более низкое существо, да и вообще обязан его постоянно «одаривать» чем-либо. Узнаваемо?

    Проблема таких людей, что они очень несчастны внутри себя. Но виноваты вокруг все, кроме них самих. Основная их беда — они не умеют любить. Способность дарить, давать, напрямую связана с количеством любви в человеке.
    Интересно, что в древние времена, когда ещё не было современной цивилизации, у всех народов на Земле существовали законы гостеприимства. Путника могли приютить совершенно в любом доме. Дать ему ночлег, напоить, накормить и ничего за это не взять взамен. Эти законы гостеприимства соблюдались очень строго. Тех, кто их не выполнял, могли убить или изгнать из племени. Когда-то гостеприимство считалось нормой поведения. Эволюция отбирала людей по способности делиться пищей. Благодаря этой особенности человечеству удалось выжить в неблагоприятных условиях, когда людей на планете было мало, а хищников, способных их уничтожить — много.

    К сожалению, сейчас мало в каких местах на земле сохранились законы гостеприимства. Всё больше и больше человек уходит от них. А значит, в человечестве в целом всё меньше остаётся способности по-настоящему любить. Это — одно из направлений современной деградации людей. Всё больше эгоизма, самодовольства, возвеличивания себя, и всё меньше способности любить.

    Рассмотрим ещё один пример, дошедший до наших дней в японской культуре. Там существует такое понятие как Гири. Сейчас его связывают с чувством долга. Смысл его: если тебе подарили подарок, то нужно сделать ответный, не меньше по стоимости, а то и больший, чем полученный, даже если подарок сделал враг. Если задуматься на примере с врагом, то чувство долга — искусственное чувство. На самом деле человеку с нормально развитой душой будет очень стыдно, если враг ему делает подарок, а он не может его достойно отблагодарить. Когда душа развита нормально — это очевидное явление, не требующее особого пояснения и разбора. К сожалению, в наши времена, думаю, не всем этот пример будет понятен со всей очевидностью.

    Но это предельный случай, с врагом. Что касается обычных взаимоотношений, а тем более, с близкими людьми, для многих чувство стыда за то, что тебе что-то дают, а ты дать не хочешь по какой-либо причине, или даже не возникает об этом мысль, ещё менее очевидно. Слишком далеко современный человек отстоит от Бога и, по этой причине, имеет мало любви в своей душе. Ещё несколько сотен лет назад на всей нашей планете это было не так.

    Сейчас на Земле нередко бывает, что если кто-то перестал давать кому-то что-то, что вызывает удовольствие, от него просто уходят в поисках другого источника удовольствия. Не стремятся сами начать что-либо давать, чтобы исправить отношения, нет — просто расстаются и ищут другого. Этим объясняются и кратковременность очень многих современных браков. Раньше люди стремились сохранять отношения, наладить их, если шло что-то не так. Теперь же — расстаются очень быстро. Работать над отношениями не умеют, а удовольствие получать хотят.

    Нередко бывает, что женщина не находит себе источника удовольствия. Никто её не любит, не может найти себе того, кто согласился бы ей давать любовь. От этого — диеты, пластические операции. Нередко, они выходят замуж за тех, за кого другие бы постеснялись бы выходить, в расчёте на то, что получат от них хоть немного удовольствия или денег, на которые также думают, что смогут себе как-то купить хоть какой-то любви и удовольствий.

    А есть ещё другой вариант женщин, которые сами не способны любить — не способны ничего давать. Они находят для себя выход — родить ребенка. Уверены, что её будут любить и ребенок такую мать тоже будет обязан любить. Но разве это так? Ребенок — это огромные временные и денежные затраты, бессонные ночи, отказ от привычных удовольствий. То есть вместо получения удовольствия те, кто не умеют любить и отдавать, в результате получат только ухудшение своих проблем. А ребенок разве виноват, что он в ответ на грубость и рукоприкладство такой мамаши, отвечает отнюдь не любовью?

    Поэтому для тех, кто действительно не нашел любимого человека, но способен отдавать — ребенок может стать тем искомым источником удовольствия, как вторая форма для первой. А для тех, кто не собирается отдавать — нет.
    Думаю, моему читателю понятно, что удовольствие так или иначе связано с любовью, со способностью человека любить. Обрати внимание, слово «любовь» присутствует во всех языках мира. Все понимают и знают, что это такое. Немного затрону эту тему.
    Ещё не так давно, в очень-очень многих странах, независимо от религии, было традиционно сватовство. Часто жених и невеста либо не виделись до свадьбы, либо встречались один только раз. Свадьбу организовывали родители семей. Какая там могла быть любовь? Ясно, что до свадьбы её не было. При этом также очевидно, что после свадьбы в большинстве случаев она появлялась.

    Как известно, во всех культурах именно женщина является хранительницей домашнего очага. И именно женщина работала над собой, над своей семьёй, чтобы любовь появлялась и жила. И жили большинство семей в любви и согласии долго и счастливо. И редко разводились. А часто — и разводов в обществе предусмотрено не было. Зачем? Ведь всё можно было наладить и наполнить любовью.
    Но для современных людей это было уже очень давно. Известно, что именно современные женщины чаще всего являются инициаторами разводов. Для женской логики очень естественно, что если перестала получать удовольствие с одним мужчиной, надо искать другого. Очень мало кто из современных женщин может работать над тем, чтобы была любовь в семье. К сожалению. Это обычная реальность нашего времени.

    Стоит ли удивляться, что на Земле идёт постоянный поиск новых видов удовольствий? Тех, кто умеет и может по-настоящему дарить любовь, становится всё меньше и меньше. А стремление живых существ к получению удовольствия никуда не уходит. Много можно писать ещё на эту тему. Думаю, пока достаточно. Умный читатель и так поймет. Возможно, поймут меня и те, кто и сам относится к типу, предпочитающему только получать. И, если у таких людей души ещё не совсем зачерствели и опошлились, дам совет, как научиться испытывать удовольствие постоянно, независимо от обстоятельств. А это приведёт к желаемому всеми — счастью.
    Открой себя Богу. Соединись с ним. Позволь наполнить себя его Любовью. А потом — дари любовь другим. Этим поможешь тем, кто не может открыть свою душу так, чтобы соединиться с Богом. Как бы ни вели себя такие люди с тобой, они очень несчастны. В определённом смысле, их души покалечены эгоизмом и полной закрытостью. И, если они сами не могут открыться Богу, давай им хоть немножко своей любви. Это хоть как-то даст ощущение счастья этим созданиям.

    Если будешь открытой системой — сможешь и принимать Любовь от Бога, и дарить её другим, — ты испытаешь не просто настоящее счастье. Ты будешь в нём жить постоянно. А это уже есть блаженство. Но на это способны совсем немногие. А у тебя, интересно, получится так?
    Аркадий Асеев— oдин из основателей новой науки ноокосмологии








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Психология | Источник: https://zhivem.wordpress.com/2016/08/13/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D...| Просмотров: 228 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: получать, как, удовольствие | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    IgChad

    К теме: СТИШКИ



    Мы комментируем
    Ставр написал:
    Ну, еси только чисто терапевтиццки.. ЧеLOVEк написал:
    Какие бы отношения не связывали мужчин и женщин, д...

    ЧеLOVEк написал:
    Прекрасные слова. Спасибо за этот пост.
    Ува...



    Интересное сегодня

    КУРКУМА — МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ

    Мазь "Индометацин-Биосинтез" Эффективное деше

    Реки и озера таинственным образом исчезают по

    Что делать, если сильно выпадают волосы?

    Живете бесцельно? Вот и радуйтесь!


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+