Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 18.07.2018, 11:48
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1429]Бывает же такое! [1334]Гипотезы и версии [1238]Еда и кулинария [3600]Жестокий мир [143]
За гранью непознанного [5846]Здоровье,человек,красота [3521]История и культура [1555]Из жизни общества [1180]Из жизни животных и растений [952]
Космос, астрономия [429]Люди и судьбы [837]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2489]Музыка и релакс [264]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1000]Психология [3690]Путешествия [455]Сад и огород [832]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1771]Страшилки из жизни [463]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3558]Цитаты,притчи,афоризмы [1072]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4893]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1760]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21527
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15330
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5634
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1012



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Знаки Апокалипсиса

Это мощнейшее средство эффективно уберет отло

Чеснок, мёд и уксус. Сочетание этих 3 ингреди

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Март » 25 » Как подружились человек и львица





В 2012 году Валентин Грюнер спас от смерти львенка и взрастил его в парке дикой природы в Ботсване. Это стало началом необычной дружбы. Сейчас каждый раз при встрече повторяется одна и та же сцена – львица встает на задние лапы перед Грюнером и нежно его обнимает.

"Львица появилась здесь три года назад, и с того времени я практически не отлучался из парка", - сказал Грюнер.

"Иногда я уезжаю в город на пару дней, чтобы организовать что-нибудь для бизнеса, но в целом я все время нахожусь здесь с львицей", - добавил он.

Львицу, ставшую центром его жизни, зовут Сирга. Валентин нашел ее в загоне для хищных животных, построенном местным фермером, которому надоело отстреливать животных, покушавшихся на его коров.

"Львы растерзали двух или трех львят в той клетке, и мать бросила оставшегося львенка. Сирга была крошечная. Ей было примерно 10 дней", - сказал Грюнер.

Фермер Вилли де Грааф попросил Грюнера выходить малышку в парке дикой природы, который спонсируется Граафом, и Грюнер согласился.
"Сидит в углу симпатичный маленький зверек, и он уже весьма активен. Он станет больше в 10 раз, и с этим придется как-то справляться", - говорит он.

"Охотимся вместе"


Львица заметно выросла, но каждый раз, когда Грюнер открывает клетку, она бежит ему навстречу и радостно обнимает его своими лапами.

"Это происходит всякий раз, как я открываю ворота. Это не перестает удивлять меня. Это такое невероятное проявление чувств со стороны этого животного, чтобы просто прыгнуть на меня и обнять", - сказал Грюнер.



"Но в таком поведении есть своя логика. В данный момент она в клетке одна, и меня она, я думаю, воспринимает неким представителем своего вида. Я единственный ее друг. Львам свойственно общение, поэтому она радуется всякий раз, когда меня видит", - добавил он.

"Я не думаю, что нужно учить львов охотиться. У них есть такие же охотничьи инстинкты как у домашних животных, например, кошек и даже собак. Любая кошка может попытаться поймать птицу или мышь. Лев попробует поймать антилопу, когда достаточно вырастет", - поделился своими соображениями Грюнер.

"Я даю ей возможность охотиться. Сейчас где-то три раза в неделю. Каждый раз мы гуляем по пять часов, иногда по девять. Мы охотимся вместе, и иногда я ей помогаю, показывая, что добычу нужно убить, а не ловить ее", - добавил он.

Чувствовать себя свободно




После того, как Сигра убила свою первую жертву на охоте, у Грюнера появились сомнения, безопасно ли будет ему продолжать общение с львицей. Но она подпустила его к себе. Если львица не убивает свою жертву сразу, он это делает сам, чтобы животные не мучились.

"Это жестоко, когда она, бывает, поймает антилопу, прижмет ее к земле, а потом, когда животное устанет, может сразу укусить ее за горло и убить. Но иногда ей становится интересно играть – как кошке, поймавшей мышь", - сказал он.

"Не очень приятно наблюдать, когда львица начинает играть с лежащей перед ней антилопой", - добавил он.

Фермер Вилли де Грааф передал Грюнеру 500 гектаров земли для создания миниатюрного парка, в котором у Сигры была бы возможность чувствовать себя свободно. Было решено не выпускать её на волю, но не потому что она бы не выжила, а потому что она перестала бояться людей.

Сейчас она, скорее всего, постаралась бы приблизиться к людям, после чего ее просто могут застрелить. "Смысл взращивания львов совершенно не в этом", - сказал Грюнер.

"В парке Сирга может жить в условиях дикой природы, но при этом не подвергаться опасности. Таким будет ее будущее", - добавил он.
Что же насчет его собственного будущего? Грюнер приостановил работу над своей диссертацией, начав заботиться о Сирге. Сейчас он проводит с ней почти все свое время.

"Если она попадет в парк покрупнее, и у нее появится лев, я уверен, что мне удастся чаще оставлять ее. Тогда я смогу закончить свое научное исследование", - поделился он.

"Но пока я ей нужен, пока я чувствую, что мне необходимо находиться с ней, чтобы улучшать ее жизнь, это будет оставаться моим приоритетом, - сказал Грюнер. – Не думаю, что между нами что-либо изменится".





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни животных и растений | Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/| Источник: https://www.youtube.com/| Просмотров: 761 | Добавил: Bellezza| | Теги: человек, как, львица, подружились | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
Mype


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+