Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Четверг, 29.06.2017, 12:07
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [981]Бывает же такое! [924]Гипотезы и версии [926]Еда и кулинария [2441]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4336]Здоровье,человек,красота [2153]История и культура [1182]Из жизни общества [918]Из жизни животных и растений [646]
Космос, астрономия [334]Люди и судьбы [475]Мой дом - мой мир! [417]Мужчина,женщина,семья [1761]Музыка и релакс [203]
Наука и технологии [335]Предсказания,пророчества [799]Психология [2736]Путешествия [312]Сад и огород [358]
Смешное из жизни [450]Советы из жизни [1320]Страшилки из жизни [374]Спорт и хобби [213]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2561]Цитаты,притчи,афоризмы [708]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4019]Экология,климат,стихия [204]Это интересно! Факты из жизни [1307]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [981]
    Бывает же такое! [924]
    Гипотезы и версии [926]
    Еда и кулинария [2441]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4336]
    Здоровье,человек,красота [2153]
    История и культура [1182]
    Из жизни общества [918]
    Из жизни животных и растений [646]
    Космос, астрономия [334]
    Люди и судьбы [475]
    Мой дом - мой мир! [417]
    Мужчина,женщина,семья [1761]
    Музыка и релакс [203]
    Наука и технологии [335]
    Предсказания,пророчества [799]
    Психология [2736]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [358]
    Смешное из жизни [450]
    Советы из жизни [1320]
    Страшилки из жизни [374]
    Спорт и хобби [213]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2561]
    Цитаты,притчи,афоризмы [708]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4019]
    Экология,климат,стихия [204]
    Это интересно! Факты из жизни [1307]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 41
    Пользователей: 36
    Сейчас комментируют: 5
    taittigobe, MorganLP, Silat, caseywg16, soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15285
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11685
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3316
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2901
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1930
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Июнь » 8 » Как отучить собаку лаять

    14:48
    Как отучить собаку лаять



    Лай – вполне обычное явление для домашних собак, но часто он становится причиной раздражения, как хозяев животного, так и тех, кто волей-неволей слышит его в любое время дня и ночи. Нередко любящий полаять пёс становится причиной конфликтов в между соседями. Именно поэтому у обладателей шумным животным возникает резонный вопрос – как отучить собаку лаять? До того, как начать предпринимать конкретные шаги по отучению домашнего животного от лая, необходимо понять механизмы её поведения в разных условиях, которые стимулируют на громкий лай собак практически всех пород.

    По своей сути лай – это всего лишь способ общения животного со своими собратьями, а также с хозяином. В нём нет ничего плохого, пока его не становится слишком много. Выдержать бесконечное ночное гавканье даже любимого всем сердцем пса может не каждый человек. Для того, чтобы отучить собаку тявкать раз и навсегда, необходимо найти причину её беспокойного поведения.

    Почему собаки лают

    Существует несколько весомых причин, при наступлении которых питомец начинает проявлять беспокойство или старается привлечь к себе внимание лаем. Вот лишь некоторые из них:

    Игра – собака, как любое другое существо, способна испытывать радостные эмоции, и выражает их с помощью лая.
    Чувство страха – наступает чаще всего тогда, когда животное остаётся в полном одиночестве или в замкнутом, очень тесном пространстве.
    Беспокойство – посторонние, незнакомые звуки могут вызвать это чувство у вашего любимца, на что он ответит громким лаем.
    Скука – животным, как и человеку, может просто стать скучно. Если человек может занять себя каким-либо занятием, то собаке выбирать особо не из чего. Вариантов развлечься у пса всего два – разгрызть мебель или разразиться громким лаем.

    Поняв, в какой ситуации наступает чувство беспокойства, можно предпринимать конкретные действия, чтобы отучить собаку тявкать. Для этого достаточно будет исключить их попадание в раздражающие условия. Конечно, полностью избавиться от лая таким способом невозможно, но в большинстве ситуация исключение раздражителей может существенно облегчить ситуацию.

    Есть несколько способов отучить лаять собаку самостоятельно. Во-первых, это постоянная дрессировка, при которой питомцу дают понять, что его лай – не лучший способ выразить своё настроение. Дрессировка позволяет научить домашнее животное контролировать свои эмоции и чувства. Во-вторых, это лекарственные средства, которые используются для уравновешивания его эмоционального фона, такие как настои и отвары трав, а также таблетированные формы препаратов. Кроме того, к этим средствам можно отнести специальные ошейники, которые предотвращают любую попытку собак лаять. Однако, нередко такой способ вызывает стойкое чувство агрессии у питомца по отношению к самому хозяину и к окружающим людям. И последний, и самый жёсткий способ – перерезание голосовых связок. Эта процедура абсолютно лишает животное голоса.

    Перерезание голосовых связок у собаки – сложная операция, которая может повлечь за собой различные воспалительные процессы, а также стать причиной гибели собаки от удушения в связи с разрастанием тканей на рубце. Поэтому, прежде чем принять решение о том, подвергать собаку этой процедуре или нет, убедитесь в том, что остальные способы на неё не возымели действия.

    Несколько безопасных методов, которые помогут отучить собаку лаять

    Нередко хозяева собак делают ошибки в воспитании пса, которые потом очень трудно исправить. Первое, что не советуют делать опытные кинологи, это хвалить собаку за то, что она лает от радости, увидев вас. Это является основной причиной того, что питомец начинает подавать голос всякий раз, когда вы появляетесь в поле его зрения. Собаки, как и дети, очень чувствительны к похвале, и расценивают своё поведение, как доставляющее радость хозяину.

    Ещё один бесполезный метод дрессировки, это кричать на собаку, когда она тявкает. Выше «Фу!» и «Молчать!» для неё ровным счётом ничего не значат. Кроме того, нередко такая реакция хозяина вызывает ответную реакцию пса, которая проявляется в ещё более заливистом лае.
    Есть несколько способов дрессировки домашних любимцев, которые помогут отучить собаку гавкать в самых разных условиях.

    Добейтесь от собаки, чтобы она каждый раз на команду «Ко мне!» или «К ноге!» беспрекословно её выполняла. Этого можно добиться путём её поощрения в ответ на выполненную команду. Лакомство может стать хорошим поводом не пропускать мимо ушей просьбу хозяина. Каждый раз, когда пёс начинает издавать звуки, просто подзывайте его к себе, голос при этом повышать не стоит. Этим вы его отвлечёте, и на какое-то время лай прекратится. Если собака не отреагировала на вашу команду, дайте ей понять, что вы недовольны её поведением. Достаточно часто порицание или недовольство хозяина вызывает у собаки что-то вроде чувства вины, и она начинает понимать, что такое поведение с её стороны недопустимо. Спустя какой-то период времени, дрессируемое животное способно сопоставить факты и вычислить закономерность: выполняет команду с первого раза – получает поощрение в виде лакомства, игнорирует команду – получает наказание.

    Одним из самых лёгких способов заставить собаку успокоиться и прекратить лаять, является прикосновение к её ушам. Для того, чтобы чрезмерно возбуждённый пёс успокоился, достаточно слегка сжать указательным и большим пальцем её ушную раковину. Также можно просто погладить его по ушам. Делать такие поглаживания необходимо в те моменты, когда собака абсолютно спокойна, и если она очень положительно на них реагирует, смело можете применять такие же действия, когда собака в беспокойстве начинает лаять.

    Попробуйте использовать специальные пищевые добавки на основе трав и меланина, которые действуют успокаивающе на питомца. Обычно в состав таких препаратов входит ромашка, валериана и другие травы, а также мелатонин, который известен своим свойством подавлять функции половых желез животных. Эти средства выпускаются в виде таблеток, а также в виде капель, которые можно применять путём закапывания в ротовую полость собаки. Этим способом можно отучить лаять овчарку или представителей других крупных пород, которые весьма своенравны по характеру. Этот способ больше всего подходит тем, кто не может уделять на дрессуру большого количества времени.
    Если собака не поддаётся дрессировке, то вполне возможно применение специальных ошейников с цитронеллой или другими подобными ей составами, которые действуют на них умиротворяюще. Причём, действие этих ошейников поможет ещё и отучить выть собаку. В отличие от шоковых ошейников, это приспособление не вызывает у домашнего любимца чувства испуга или агрессии по отношению к хозяину и окружающим людям.

    Избегайте ситуаций, которые провоцируют собаку на лай. Например, многие домашние животные достаточно часто реагируют на резкие звуки звонка. Чтобы не вызвать приступ лая, отключите или сделайте тише звонок на телефоне, отключите дверной звонок. Если причиной лая является полная свобода, которая наступает, когда вы отпускаете пса с поводка во время прогулки по парку или во дворе, старайтесь делать это как можно реже. Одним словом, вам необходимо понаблюдать за поведением питомца и выяснить, что же его раздражает, от чего он впадает в состояние беспокойства? Поняв причину лая, постарайтесь избегать наступления условий, вызывающих ответную реакцию у вашего питомца.

    Какой бы способ вы не выбрали, все они потребуют достаточно большого количества вашего участия. Ни один метод по отучению собаки от лая не может проходить без непосредственного участия хозяина. Поэтому стоит запастись терпением и быть уверенным в себе. Как только ваш питомец почувствует в вас слабину, все усилия окажутся напрасными, и всё придётся начинать сначала.

    Иногда трудно свыкнуться с тем, что любимый пёс беспрестанно тявкает на проезжающие автомобили, шорохи из подъезда или звонок в дверь. Отучить собаку лаять нелегко, но в то же время не представляется сложным для любящих хозяев. Достаточно немного терпения, заботы и любви чтобы понять, о чём хочет сказать пёс своим лаем. Выяснив причину, намного легче избавиться от проблемы. Но помните о главном – лай для вашего питомца является средством связи с окружающим миром. Собаки так же как и мы хотят общаться. Поэтому стоит принимать не радикальные меры по устранению лая, а лишь слегка скорректировать поведение питомца, а также условия его содержания.









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Из жизни животных и растений | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 166 | Добавил: Pantera| | Теги: лаять, как, собаку, отучить | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad



    Мы комментируем
    Ставр написал:
    Некоторые назовутся "родственной душой",...

    ДревлЯнИнЪ написал:
    Это как бы наивно и смешно, но лишь до тех пор пок...

    ЧеLOVEк написал:
    Знаю только одно хорошее средство от плохих снов. ...



    Интересное сегодня

    Новости Квантового Перехода

    Купол над Зeмлей ремонтируется Майами

    Взаимодействие с людьми и с существами тонких

    5 отличий родственной души от второй половинк

    Самое трудное испытание в жизни женщины.


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+