Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 25.09.2017, 18:10
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1097]Бывает же такое! [1071]Гипотезы и версии [1051]Еда и кулинария [2766]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4798]Здоровье,человек,красота [2494]История и культура [1298]Из жизни общества [1014]Из жизни животных и растений [755]
Космос, астрономия [369]Люди и судьбы [573]Мой дом - мой мир! [457]Мужчина,женщина,семья [1942]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [865]Психология [3035]Путешествия [359]Сад и огород [488]
Смешное из жизни [518]Советы из жизни [1485]Страшилки из жизни [411]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [337]
Фильмы и видео [2826]Цитаты,притчи,афоризмы [805]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4330]Экология,климат,стихия [264]Это интересно! Факты из жизни [1459]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17105
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12956
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4068
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3087
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2074
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 574
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 462
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Завещание Ванги исполнилось

МАССОВЫЕ ВИДЕНИЯ

Когда Земля вращалась быстрее

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июль » 30 » Как не пить алкоголь вообще?

09:33
Как не пить алкоголь вообще?




«Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах», - помните эту несмешную шутку? Доля правды в ней слишком мала, чтобы оправдать все последствия пьянства. Ради справедливости нужно заметить, что большинство людей осознают опасности спиртных напитков и стараются пить реже и меньше. Но мало кто готов не пить алкоголь вообще. Как ни прискорбно, но это факт. И лучше признать его и принять соответствующие меры, чем и дальше закрывать глаза на невеселую ситуацию. Регулярные дегустации, поднятие бокалов в честь чего-то и просто за компанию, снятие стресса и прочие поводы – вообще не пить алкоголь просто не получается.

 
Алкогольная зависимость – это крайняя степень проблемы. Алкоголики не могут и дня прожить без спиртного и не контролируют свои желания. Мало и редко пьющие люди смотрят на них с укором и думают, что не имеют ничего общего с этими асоциальными личностями. На самом деле разница между ними заключается только в степени того вреда, который алкогольные напитки наносят организму. Кто-то отравляет себя медленно и постепенно, кто-то бьет по своему здоровью тяжелой артиллерией, но совершенно безвредного алкоголя не существует. Это противоречит расхожему мнению, но объясняет, почему нужно совсем отказаться от алкоголя.

Влияние крепких напитков на здоровье. Может ли алкоголь быть полезен?
Популярный стереотип гласит, что в полноценном рационе питания присутствует все понемногу, а качественные натуральные алкогольные напитки даже приносят пользу, если употреблять их изредка и в небольших количествах. Это мнение подкрепляется отсылками к традиционному меню европейских жителей, которые даже в середине дня запивают обед бокалом сухого вина. Окончательный удар по здравому смыслу наносят выкладки из неких якобы медицинских исследований, в которых спирты растительного происхождения оказываются общеукрепляющим и тонизирующим средством, а 50 грамм коньяку крайне благотворно действуют на кровеносные сосуды… Не удивительно, что в условиях такого информационного шума многие наши соотечественники принимают на веру пользу алкоголя и буквально игнорируют его вред.

Опасность алкоголя можно было бы стерпеть, если бы все было именно так, как принято думать. Но никто не берут в расчет, что европейцы питаются и следят за своим здоровьем не в пример лучше, да и алкоголь у них более высокого качества. Да и невозможно проверить, насколько здоровее были бы люди, если бы не пили алкоголь вообще. Остается только догадываться об этом, опираясь на научные данные о том, как спирт влияет на человеческий организм:
  • Алкоголь, то есть этиловый спирт, из крепких напитков всасывается пищеварительной системой и попадает в кровь. Смешиваясь с жидкой составляющей, алкоголь создает определенную концентрацию спирта в крови и распределяется по всем органам и тканям тела. Причем мозг и печень принимают на себя львиную долю: в них концентрация алкоголя всегда примерно в 2 и в 1,5 раза больше соответственно, чем в среднем в крови.
  • Нервная система сразу же реагирует на алкоголь. Опьянение проявляется расслаблением мышц и ослаблением реакции, замедлением мыслительных процессов и ухудшением координации движений. Сначала это кажется приятным и веселым, забываются волнения, чувствует эйфория, исчезает стеснение, смягчается стресс. Эффект маятника наступает позднее.
    Как не пить алкоголь вообще?
  • Даже натуральный алкоголь – это природный яд, способный убивать клетки. Все мы периодически пользуемся этим его свойством, обрабатывая спиртом царапины и ссадины, чтобы убить микробы. Но почему-то не думаем о том, что выпитый алкоголь точно так же убивает изнутри клетки нашего организма. В первую очередь гибнут клетки мозга и печени, а вслед за ними отмирают другие ткани и нарушается способность к их восстановлению.
  • Выжившие клетки тоже страдают от алкоголя: они постепенно мутируют и перестают выполнять свои прямые функции. Зато иммунная система все еще работает, но не узнает некогда родные клетки, принимая их за чужеродные объекты, что оборачивается онкологическими заболеваниями. Мутации половых клеток проявляются не у самого пьющего человека, а у его детей, которые вообще ни в чем не виноваты и не знают даже вкуса спиртных напитков.
  • Даже минимальные дозы алкоголя во время беременности и лактации наносят невосполнимый ущерб здоровью ребенка. У таких беспечных женщин рождаются недоношенные малыши с ослабленным здоровьем врожденными патологиями. Они развиваются медленнее сверстников и в целом хуже адаптируются в жизни, страдают эмоциональными расстройствами и слабым иммунитетом.
Тем не менее, люди склонны считать себя «умнее» природы и пытаются ее перехитрить: отказываются от алкоголя полностью или частично за некоторое время до начала беременности. Это немного снижает риск, если беременность запланированная и будущие родители обладают достаточной силой воли, чтобы не пить алкоголь вообще. Но в том-то и дело, что токсичность спиртных напитков обладает накопительным эффектом – это раз, и исподволь влияет на способность принимать решения и придерживаться их – это два.

Как можно совсем не пить алкоголь? Допустимые дозы алкоголя
На первый взгляд, даже поверхностного ознакомления с изложенной выше информацией будет достаточно каждому здравомыслящему человеку, чтобы больше никогда вообще не пить алкоголь. Но в реальности люди пили, пьют и будут пить спиртные напитки, невзирая на их очевидную пагубность. И это ставит в логический тупик: почему так трудно вообще отказаться от алкоголя и не пить даже понемножку и даже на праздники? Почему не заменить алкоголь соком, квасом, кофе и/или другими, гораздо более вкусными и менее вредными напитками? Оказывается, привыкание к алкоголю развивается вне зависимости от осознания этого процесса.

дозы алкоголяДело в том, что психотропное действие алкоголя действительно вызывает эйфорию и расслабление сродни тем, что возникают, когда гормоны радости эндорфины воздействуют на центры удовольствия. В ответ организм «решает», что теперь можно не тратить ресурсы на производство собственных эндорфинов и угнетает эту функцию. Теперь, если алкоголь не поступает, человек чувствует себя неудовлетворенным и подавленным – еще бы, ведь он не испытывает естественной радости. Вот так, методом завуалированных, но безотказно эффективных «кнута и пряника», формируется алкогольная зависимость. Причем количество выпитого алкоголя практически не влияет на этот механизм:
  • Критическая доза алкоголя: 10 мл чистого спирта для женщин и 20 мл – для мужчин (в среднем). Это значит, что после ее превышения начинается отмирание части отравленных клеток. Если выпить меньше, то расслабляющий эффект спиртного будет относительно безвредным. Но только относительно.
  • Чтобы вплотную приблизиться к опасной границе, достаточно выпить 50/25 мл коньяка, виски или водки. В пересчете на вино – это 150/75 мл, на пиво – 330/175 мл для мужчин/женщин соответственно. Причем эти порции – дневные, а не разовые. И такие дни не должны идти один за другим без перерыва.
  • Даже указанная минимальная доза алкоголя замедляет реакции и нарушает координацию движений, поэтому запрещена водителям и тем, кто работает с механизмами. Этого же мизерного количества достаточно, чтобы нанести непоправимый вред плоду в материнской утробе или вызвать побочные эффекты при приеме лекарств.
Только вот зачем пить немножко, рисковать и бояться, если можно не пить алкоголь вообще и чувствовать себя превосходно, заодно избавив от ненужной опасности своих детей и внуков, а окружающих людей – от неприятности лицезреть нетрезвого друга. Наверняка в вашем окружении есть люди, которые вообще не пьют алкогольные напитки. Почему бы не последовать их примеру?

Как полностью отказаться от алкоголя?
Как не пить алкоголь вообще?Чтобы что-то сделать – нужно это сделать, а не собираться, планировать и откладывать на потом. Этот принцип в полной мере работает, когда нужно не пить алкоголь вообще: в один прекрасный (без художественного преувеличения) день вы навсегда вычеркиваете спиртное из своего рациона. В зависимости от того, как часто вы пили до этого, полный отказ от алкогольных напитков может оказаться непростым, но вы справитесь с этой задачей, если будете следовать таким принципам:
  1. Думайте о себе. Забудьте на время о просьбах родственников и даже о здоровье будущих потомков – побеспокойтесь о собственном благополучии. Вы хотите иметь упругую кожу без раздражений и розацеи, блестящие глаза и густые волосы, здоровый румянец и звонкий голос? Отказ от алкоголя даст вам привлекательность и сексуальность, а еще – продлит молодость и обеспечит свежий вид даже тогда, когда ваши умеренно пьющие ровесники станут зрелыми, уставшими мужчинами и женщинами, молодящимися, но неуклонно вянущими.
  2. Не поддавайтесь на провокации. Однажды принятое решение не обсуждается и не пересматривается. Если вы решили не пить алкоголь вообще – то никакие уговоры, приглашения и даже насмешки не должны сбивать вас с выбранного пути. Чтобы не рисковать и не проверять на прочность силу воли лишний раз, предупредите о своем нежелании пить всех друзей и членов семьи и по возможности избегайте мероприятий, где предположительно будет соблазн хотя бы понюхать пробку.
  3. Найдите занятие, которое займет максимум вашего свободного времени, в идеале – заменит дружеские посиделки за бутылочкой вина или перед телевизором с пивом. Пока приятели распивают виски, пусть даже роскошный односолодовый, собирайте волю в кулак и отправляйтесь в спортзал, в театр или кино. Это будет намного легче осуществить, если новое хобби действительно приносит удовольствие.
  4. Безалкогольное пиво, разбавленное вино и другие условные заменители спиртных напитков могут помочь отвыкнуть от алкоголя, но только на первых порах. Желательно не прибегать к этому способу и не пить алкоголь вообще и сразу, без поблажек и самообмана. Чем быстрее вы исключите спирт из своего рациона, тем скорее организм перестроится и перестанет нуждаться в этом психотропном допинге.
  5. Представьте себе все возможности, которых вы лишены из-за алкоголя. Даже небольшие, но регулярные порции спиртного не дают нарастить красивые мышцы в спортзале, отрастить длинные густые волосы, пробежать кросс или зачать здорового ребенка. Стоит ли бокал вина этих жертв? Решать вам, но здравый смысл подсказывает, что не пить алкоголь вообще-то намного проще, чем всю жизнь мечтать о простых и здоровых удовольствиях.
Когда вы видите очередную красиво сформулированную и напечатанную в глянцевом журнале статью о том, что британские ученые в очередной раз доказали пользу алкоголя для здоровья, можете не сомневаться, что такой материал оплачен производителями спиртных напитков в качестве скрытой рекламы. И лучший, а точнее – единственный способ не клюнуть на их удочку – это вообще не пить алкоголь. И мы искренне желаем вам одержать эту победу над слабостями, вредными привычками и чужой выгодой за ваш счет. Будьте здоровы и счастливы без алкоголя!






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 329 | Добавил: Izzhizni| | Теги: вообще?, не, как, алкоголь, пить | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1
FIKUS

загрузка...

Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАКОН

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+