Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 14.12.2018, 13:58
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1551]Бывает же такое! [1423]Гипотезы и версии [1295]Еда и кулинария [4016]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6274]Здоровье,человек,красота [3873]История и культура [1672]Из жизни общества [1309]Из жизни животных и растений [1044]
Космос, астрономия [455]Люди и судьбы [915]Мой дом - мой мир! [622]Мужчина,женщина,семья [2631]Музыка и релакс [275]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1035]Психология [3938]Путешествия [481]Сад и огород [998]
Смешное из жизни [660]Советы из жизни [1932]Страшилки из жизни [475]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3809]Цитаты,притчи,афоризмы [1146]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5133]Экология,климат,стихия [318]Это интересно! Факты из жизни [1838]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22906
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16318
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6596
Никнейм: Region13
Публикаций: 1238
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3525
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2284
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Эксперт: пирамида Хеопса является живой машин

Русская зима глазами иностранцев

Самые необычные холодильники

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Как найти душу



В последнее время я много говорю о душе. Это раздражает вас. В конце концов, вы интеллигентные, умудрённые опытом люди.

Если мы осмеливаемся говорить о душе, то нас сразу же с подозрением называют выдумщиками, магическими мыслителями и сентименталистами. В связи с этим, мы пришли к отрицанию существования всего того, чего нельзя коснуться, чем нельзя владеть, что нельзя приобрести, что нельзя купить или продать за деньги.

Однако отрицание души является самой большой ошибкой современного мышления. Мы часто не понимаем, что вполне нормально быть атеистом, рационалистом, материалистом и не отрицать душу. Здесь нет никакого противоречия: «измы» являются всего лишь убеждениями, а душа представляет собой эмпирический опыт, не требующий никаких убеждений. Так что, давайте попробуем найти её вместе.

Я инвалид. Солнечный свет может убить меня за считанные часы. Но из-за этого мои родители и жена не любят меня меньше. Они любят меня даже больше. Это ни в малейшей степени не является рациональным или материальным. Рационально эгоистичные люди не любили бы такого человека, как я, потому что в этом нет никакой материальной, корыстной выгоды.

То же самое можно сказать и о вас. Вы любите людей не потому, что они совершенны, безупречны и чисты, а за их хрупкость, недостатки и слабости. Если же это не так, то вы вообще не любите, вы только идеализируете и философствуете, а такие отношения могут разрываться при малейшем давлении.

Так что же в вас есть такого, что любит? Ничто в вас на это не способно: ни ваш мозг, ни ваши мысли, ни ваши восприятия, ни ваши чувства, ни ваши разум, убеждения, расчёт, желание, инстинкт. На это способна только ваша душа. Без души нет любви, смысла, цели, счастья. Исходя из этого, всё, что для вас важно, напрямую связано с вашей душой.

Теперь давайте посмотрим, нельзя ли проникнуть в неё глубже. Что же такое душа? Любить – значит видеть. Вы чувствуете себя любимым, только когда вас видят таким, каким вы есть. Если человек не может вас видеть, вы страдаете: вы чувствуете себя отвергнутым, обиженным, маленьким. Получается, что душой является та часть нас, которая способна видеть.

Итак, в душе вообще нет ничего сложного, никакой тайны. Нам не нужно её отрицать как что-то магическое. Наши проблемы начинаются, именно когда мы это делаем, просто потому, что мы изо всех сил стараемся представить жизнь тем, чем она не является.

Теперь давайте пойдём ещё дальше и проникнем в истинную тайну души. Как мы выяснили, когда два человека влюблены, они видят друг друга.

Но что же видят влюблённые? Они видят не форму, очертание, удовольствие, желание. Это лишь проявления, выражения, восприятия, чувства. Они видят в своих любимых всё, не всё, чем они являются, а всё, что есть.

Именно потому, что в любимых мы видим всё, нам и нужно любить. Иначе зачем бы нам вообще была нужна любовь? Иначе мы были бы вполне счастливы с некоторым конечным количеством предметов. Но мы не довольствуемся этим. Только потому, что в любви есть всё, о чём можно думать как о цельном, без неё мы чувствуем пустоту внутри себя. Поэтому через видение всего в любимом человеке мы можем мельком увидеть то, чем на самом деле является душа.

Теперь давайте вернёмся к банальной реальности. В современном мире есть проблемы с душой. Мы больше не видим друг друга. Мы видим цвет кожи, убеждения, расу, этничность, национальность. Это не видение всего. Всё есть в каждом. Вот что такое душа, и мы должны научиться этому способу видеть друг друга, если мы не хотим убивать друг друга из-за ненависти, жадности или страха.

Мы пытаемся решить духовные проблемы политическими методами, избирая того или иного лидера. Но наши проблемы намного глубже. Во-первых, путём отрицания души мы перестали видеть истину, заключённую в каждом из нас. К чему это привело? Конечно же, одним из результатов этого является консюмеризм, который ведет к неравенству и стагнации. Другим результатом являются фанатизм и экстремизм  — потому что если у вас нет души, то у них её тоже нет. Но самым отравляющим является просто отдалённость. Отдалённость от самой жизни. И в этой отдалённости рождается страдание. Страдание подобно болезни. Мы передаём его друг другу, потому что мы не можем нести его в одиночку.

И, тем не менее, в ином отношении страдание отличается от болезни. Оно не нуждается в лечении. Его должна видеть – обнажённым – та часть вас, которая видит что угодно как всё. Это опыт любви, и именно для этого у вас есть душа; и именно так вы узнаете о её существовании.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Просмотров: 95 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: душу, найти, как | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 24
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 3
sapedtep, japedtep, vapedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

plazza

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+