Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 14.10.2019, 11:03
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1682]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1388]Еда и кулинария [4675]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7029]Здоровье,человек,красота [4459]История и культура [1944]Из жизни общества [1646]Из жизни животных и растений [1261]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1073]Мой дом - мой мир! [723]Мужчина,женщина,семья [2789]Музыка и релакс [298]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1127]Психология [4354]Путешествия [561]Сад и огород [1251]
Смешное из жизни [719]Советы из жизни [2079]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4302]Цитаты,притчи,афоризмы [1427]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5311]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2039]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24901
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9339
Никнейм: Region13
Публикаций: 1700
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

А ведь почти проскочил

Дети попросили посидеть с внуками

Вот что случится, если весь лед на Земле раст

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Август » 17 » Как, на что и где ловить щуку в августе



Опытные рыболовы знают, что жаркое лето – не лучшее время для рыбалки на щуку. Чего не скажешь об августе. Этот месяц открывает сезон для уже другой, более азартной охоты на зубастую хищницу.

В августе происходит постепенное охлаждение воды, поэтому и активность щуки растет. А это означает, что пора собираться на рыбалку.

Конец лета явственно ощущается на любом водоеме, но более ощутимо это на крупном. Разогнанные в июле стайки кормовой рыбы начинают сбиваться в большие косяки, а хищник более активно ищет и атакует свою добычу. На этом фоне искусственные приманки начинают так же эффективно работать, как и в начале лета. Потому ловля щуки на спиннинг в августе – начале сентября – самый интересный и разноплановый рыболовный процесс.

Особенности ловли

Ловля щуки в августе имеет свои особенности, которые стоит учитывать. Основная сложность в этой рыбалке – теплая вода. Именно слишком высокая температура заставляет хищницу покидать прибрежную зону и мелкие заливы, где она, как известно, питается. Летом щука всегда держится на участках глубиной не меньше двух метров. В сильную жару зубастая добыча практически всегда игнорирует проплывающую мимо приманку. Именно этим усложнена ловля щуки в августе.

Важно также знать, что в это время рыба не заглатывает приманку, как она это делает весной или осенью, а лишь слегка обгрызает. Поэтому не следует ловить щуку в августе, используя проводку на большой скорости. Даже среагировав на приманку, щука вряд ли засечется.

Места ловли

Считается, что щука в августе стоит везде, куда ни кинь. Так оно и есть. Но так стоят только мелкие экземпляры, весом до 1 кг. Щука покрупнее уже не так рассредоточена по акватории, а придерживается определенных правил.

В августе хищник подбирает свою добычу на самых верхних кромках свалов и вершин, подводных островов.

Время клева

Поскольку дни еще достаточно теплые, а ночи уже довольно прохладные, главный клев щуки начинается утром, до восхода солнца. По холодной воде щучьи поклевки случаются утром как на самой кромке трав, так и в одном-трех метрах от водяного ковра. На открытой воде после прохладной ночи щука может активно передвигаться и атаковать добычу.

Спиннинговые приманки

Толстая щука в августе начинает активнее питаться. Ее можно выловить на джиг, воблеры или блесны. Вечером, после теплого дня все щучьи поклевки будут на самой границе травы. Чем ближе приманка идет к кромке травы, тем вероятнее поклевка щуки. Так вы сможете поймать только некрупную щуку. Если вам нужны более крупные особи, весом от 5 кг, вам не нужна будет глубина. Тут уже потребуется эхолот или знание водоема. Перепад с двух до пяти метров наградит вас более крупной щукой при медленной проводке приманки.

Приманки

Щука в августе клюет на все приманки, не делая какого-то особого выбора, как происходит, например, в нерест или в июльскую жару. На воблеры в августе клюет любая щука, везде и всякая. Любые воблеры, колебалки и вертушки, джиг, глиссеры, попперы, слайдеры, силикон – все эти приманки будут работать в августе на «ура».

Августовская щука обожает поверхностные приманки. Любые приманки, которые вы используете для поимки хищника, в августе должны быть крупнее, чем те, что вы использовали в июле. Шок от теплой воды прошел, и хищник готов атаковать добычу, готов двигаться, готов питаться.

Поймать щуку в конце лета очень просто. Отправляйтесь на любой водоем, где есть рыба, где есть места глубже метра, возьмите с собой небольшие воблеры длиной 4-7 см, вертушки номеров 2, 3, небольшие колебалки естественных расцветок размером 5-8 см – и в любом случае вы не уедете с водоема без двух-трех хвостов. Небольшие щучки-крылянки ловятся в этот период везде и на все перечисленные выше приманки.

Если вы хотите гарантированно поймать щуку покрупнее, 3-5 кг весом, то вам следует вести себя иначе. Поезжайте на водохранилище, крупную реку или речное озеро глубиной 3-7 м, берите с собой крупные воблеры размером 7-15 см, такого же размера колебалки, вертушки номеров 4-6 с дополнениями из силикона или джиговые крупные приманки на 6-8 дюймов. На водоеме ищите место с резкими перепадами глубин, подводные острова, обратное течение, склоны ям и поперечных валов на дне. В этих местах товарные щуки ожидают появление крупной добычи (подлещиков и подвязков).

Что делать дальше, все знают. Ступенчатая проводка приманок, волочение по дну, чирканье по верхушкам подводных бугров – и поклевка крупной хищницы вам гарантирована. Ну, а если вы в августе соберетесь выловить действительно достойный экземпляр, то берите с собой большие колеблющиеся блесны длиной 15-20 см, такого же размера диповые воблеры, вертушки, силикон и поролон длиной 20- 30 см на джиговых головках и отправляйтесь на водоемы, где есть глубина 12 м. Пусть это будут локальные ямы на неглубоком в целом водоеме – так даже лучше. Из техники применяйте все ту же ступенчатую проводку с большими паузами и зависаниями приманки над толщей воды. Это обязательно принесет свои плоды.

Что делать, чтобы гарантированно получить улов?

Стоит отметить, что пик активности у хищника наступает после середины августа. Как полагают опытные рыболовы, с этого времени у щуки начинается жор – время, с которого она готовится к зиме. Поэтому ловить щуку в это время можно на любом водоеме с глубиной от одного метра. Только сразу нужно запастись приманками нескольких видов, чтобы можно было сменить неэффективную насадку в любой момент.

Катушка-тормоз

Данная часть оснастки при августовской ловле щуки не предполагает никаких излишеств. Самое важное – выбрать именно фрикционный тормоз. Что касается катушки, то она должна всего лишь обладать плавным ходом и возможностью наматывать на нее от 50 до 70 м лески размером 0,25 мм. Шнуры размером 1500-2000 м станут идеальным решением.

Плетенку в августе рыболовы используют при джиговой ловле, а для всех остальных способов вполне подойдет качественная мононить. Практически не растягивающаяся плетеная леска помогает получать максимально четкую картину месторасположения приманки. Для ловли на блесну или воблер эта характеристика менее критична. Тем не менее к качеству лески все же нужно подходить внимательно, поскольку речь идет о щуке.

Ужение на блесну

Колеблящийся вариант этой приманки является излюбленным вариантом бывалых рыбаков, поскольку во многом отвечает физиологическим особенностям этой хищницы. Если в водоеме есть щука, которая держится на глубине, она обязательно клюет на колебалку. Эта рыба хорошо ловится на крупные, обладающие низкочастотной и высокоамплитудной игрой приманки. Вот почему колебалка идеально подходит для щуки.

Рыбалка с воблером

В местах, где достаточно мелко и есть много растительности, быстро тонущая колеблющаяся блесна показывает себя не достаточно хорошо. В этом случае самой продуктивной будет ловля щуки в августе на воблер. Эта приманка имеет большое разнообразие форм и величин заглубления. Кроме того, существует три ее разновидности, классифицирующиеся по плавучести. Это всплываемые, суспендер и тонущие.

Игорь Белый





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: https://ok.ru/palchikiob| Просмотров: 56 | Добавил: Pantera| | Теги: Что, Ловить, как, где, августе, на, щуку | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+