Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 03.06.2020, 02:50
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4981]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7487]Здоровье,человек,красота [4761]История и культура [2126]Из жизни общества [1953]Из жизни животных и растений [1401]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1128]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [474]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1355]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1693]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11725
Никнейм: Region13
Публикаций: 1945
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Апрель » 7 » Как мы в девяностые выживали



Оглядываясь на свою жизнь, я понимаю, что самое большое влияние на меня оказала мама. Как бы я ни сопротивлялась её воспитанию, сколько бы ни бунтовала, я всегда думала: «А что мама скажет? Оценит ли?» Именно она научила меня, что всё в этой жизни в наших руках, что мы сами куём своё счастье и что всё, в конечном итоге, будет хорошо!

Так получилось, что моей маме пришлось воспитывать и поднимать дочерей одной, без мужа. Да еще и в самое тяжелое время – в девяностые. Историю о том, как мы в одних тапочках сбежали из родного дома, я как-нибудь расскажу.

Не слушайте тех, кто говорит, что нужно жить с мужем ради детей. Даже если муж пьет. Не слушайте тех, кто говорит, что можно вылечить алкоголика. Помочь ему, поддержать. Если человек не хочет сам бросить пить, то всё бесполезно. С каждым годом всё будет хуже. Постепенно родной человек превратиться в монстра, от которого нужно просто бежать, не оглядываясь. Мы с сестрой, буквально, заставили маму уйти от отца, потому что жить стало страшно. Может она до сих пор бы терпела…

В 1996 году мы сбежали из родного села Суерка в то село, где и сейчас живем, к родителям мамы. Без денег, без вещей, без уверенности в завтрашнем дне. Работы никакой нет, люди хватаются за любой тяжелый труд, лишь бы не умереть с голоду. Маме, опытному бухгалтеру, пришлось идти пекарем на круглосуточную пекарню. Адский труд: стоять возле раскаленной угольной печи, не спать ночами, формовать по 1000 булок за смену, таскать мешки с мукой по 50 килограмм, когда сама весишь всего 48. Дед – мамин отец, не хотел её пускать на пекарню, говорил, что она слабая, что её мешком придавит.
.
Но маме нужно было работать, ведь на ней две дочери, и помочь больше некому. Мы, как могли, помогали матери. Ходили на пекарню с ней, до полуночи формовали хлеб, мазали формы, мыли дежи. Позже нам предложили подработать – выхлапывать мешки от муки. Работа грязная, пыльная, платят копейки, зато оставшуюся от мешков муку можно было себе забрать. Мама стряпала из этой грязной с землёй муки черный хлеб. Этим хлебом кормили поросят. Так и выживали...

Мы хватались за любую подработку. Шили верхонки и фартуки для пекарни, продавали молоко. Откладывали каждую копейку, чтобы купить жильё. Не хотелось сидеть на шее у родителей мамы.

В 1997 году мы нашли квартирку- «клопятник» в стареньком доме у знакомых. Сначала просто снимали эту квартиру, а потом и выкупили. Это было такое счастье жить в своём доме! Ну и пусть в нем одна комната и кухня, пусть нет мебели и вещей. Но мы были свободны! Свободны от ежедневного страха за свою жизнь, от психологического давления со стороны.

Сколько всего нам пришлось пережить! И нищету, когда нечего было одеть на учебу. И голод, когда дома есть только булка хлеба и больше ничего. Но мы не унывали, мы верили в лучшее. У мамы девиз по жизни «Всё будет хорошо», как в фильме Дмитрия Астрахана.

Мама не просто нас вырастила и дала хорошее образование. Она дала нам больше – веру в себя, в свои силы. Она научила нас, что нужно оставаться Человеком в любой ситуации. Не прогибаться под жизнь, а самим творить свою судьбу!

Вспоминая то, что её пришлось пройти, мне становится смешно, когда люди жалуются на незначительные трудностями. Мне смешно, когда говорят, что сейчас безработица и невозможно найти работу. Да возможностей в нашей жизни полно – нужно только брать и делать! И помнить, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

@ я деревенская





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 123 | Добавил: Pantera| | Теги: выживали, как, девяностые, Мы | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 6
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 3
Pantera, Derrickphisk, VikiML


Последнее на форуме
fernandoyi1

fernandoyi1

fernandoyi1

fernandoyi1

fernandoyi1


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+