Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 30.03.2020, 22:06
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1448]Еда и кулинария [4917]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7392]Здоровье,человек,красота [4688]История и культура [2062]Из жизни общества [1870]Из жизни животных и растений [1362]
Космос, астрономия [535]Люди и судьбы [1116]Мой дом - мой мир! [822]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [457]Предсказания,пророчества [1177]Психология [4476]Путешествия [600]Сад и огород [1333]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2141]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4475]Цитаты,притчи,афоризмы [1622]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [351]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11067
Никнейм: Region13
Публикаций: 1879
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Посмотрите животному в глаза

Снится мне деревня

Алексей Невский рассказал о проекте по создан

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Июнь » 29 » Как мы описываем Бога, так видим и себя.



1. Как мы описываем Бога, так видим и себя. Если Бог в первую очередь вызывает в нашем уме чувство страха и чувство вины, это означает, что внутри нас в самом деле в избытке эти чувства. Если Бог прежде всего в нашем понимании любовь, сострадание и нежность, значит, и нашему сердцу в полной мере свойственны эти состояния.
2. Путь к истине – это усилие сердца, а не разума. Пусть сердце твоё будет руководителем. Не разум.

4. Можешь найти Бога в каждой крупинке вселенной, потому что Бог не сводится к мечети, синагоге или церкви, он везде и всюду. Его местонахождение в сердце тех, кто истинно любит.. И если его найдёшь, останешься с ним навеки.

5. Ум и любовь действуют по-разному. Ум привязывает человека и не подвергает никаким опасностям, тогда как любовь распутывает все узлы и всё подвергает опасности. Ум всегда осторожен и советует: «Берегись!», тогда как любовь говорит «Отпусти душу на волю!». Ум нелегко разрушить, тогда как любовь может вмиг превратиться в обломки. Но именно среди развалин скрыты сокровища. В каждом разбитом сердце таится клад!

6. Большая часть конфликтов в мире вызвана языковыми ошибками и обыкновенными недоразумениями. Оставайся собой, не цепляйся к словам! В пространстве любви язык утрачивает значимость. Любовь безмолвна.

7. Оставаясь в уединении только вместе со своими мыслями, найдешь правильный путь в жизни. Но только в сердце другого человека сможешь увидеть, как в зеркале, истинное своё лицо.

8. Пусть случится то, что должно случиться, не впадай в отчаяние! Даже если все ворота закрыты на засов, Бог откроет тебе одному никому неизвестную узкую тропу, ведущую в райский сад. Будь Благодарен! Легко быть благодарным, когда всё получается. Суфий благодарен не только за то, что ему дали, но и за то, что не осуществилось.

9. Терпение не означает «безропотное ожидание». Оно означает «быть достаточно прозорливым, чтобы видеть будущее». Что означает терпение? Оно означает «смотреть на шипы и видеть розы, смотреть ночью и видеть зарю». Нетерпение означает «быть настолько недальновидным, что не видеть результата». Кто любит Бога, остаётся терпеливым, поскольку знает, что необходимо время, чтобы полумесяц превратился в полную луну.

10. Убедись, что куда бы ты ни поехал – на восток, запад, север или юг, вернёшься к самому себе. Любое путешествие – это путешествие внутрь себя, и никуда от себя не убежишь.

11. Акушерка знает, что без схваток и боли не может родиться ребёнок. Таким же образом, чтобы внутри родилось новое «Я», нужно преодолеть множество трудностей. Так же, как глине необходимо пройти через раскалённый огонь, чтобы закалиться, так и Любовь может выйти на новый уровень только через боль.

12. Любовь – это путешествие. Тот, кто отправился в дорогу, независмо от его желания, меняется внутри и извне. Встав однажды на этот путь, прежним не останешься.

13. В этом мире фальшивых паломников и лживых учителей больше, чем звёзд на небе. Не восторгайся наставниками, любующимися собой во власти! Истинный духовный учитель не привлекает внимания к самому себе и не ждёт полного подчинения и восхищения собой, а помогает тебе определить ценность своего истинного «Я» и восхититься им.

14. Постарайся не сопротивляться переменам, которые будут происходить на твоём пути. Вместо этого, предоставь жизни проявляться через тебя. И не бойся, что всё в твоей жизни идёт кувырком. Откуда ты знаешь, что привычное тебе лучше того, что придёт?

15. Бог занимается тобой постоянно, преобразуя и внутренне, и внешне. Всякий человек – это незавершённое творение, которое не спеша, шаг за шагом приближается к совершенству. Все мы - недовершенный эскиз, который надеется превратиться в законченное произведение искусства. И Бог занимается каждым из нас в отдельности, потому что человечество – это изящное искусство, где каждый отдельный штрих одинаково важен для получения в итоге шедевра.

16. Легко любить совершенного Бога. Гораздо сложнее любить грешных людей со всеми их несовершенствами и недостатками. Не забывай, что можешь познать только того, кого в состоянии любить. Истина в том, что, если не научимся любить творение Божие, то не сможем тогда ни истинно любить Бога, ни истинно Его познать.

17. Истинная грязь – внутри нас. Остальное отмывается просто. Существует только одна грязь, которая не может быть убрана чистой водой и это пятна зависти и ненависти, заразившие душу. Можешь очистить воздержанием и постом своё тело, но сердце очищается только любовью.

18. Вся глубина и хаос Вселенной находится внутри человека. Все твои страхи и искушения принадлежат исключительно тебе. Не ищи Дьявола вне себя. Дьявол – не какая-то сверхъестественная сила, которая нападает извне. Он твой собственный внутренний голос. Узнай его полностью, посмотри честно и твёрдо на тёмные и светлые свои стороны и достигнешь высшей формы сознания. Кто познает себя, тот познает и Бога.

19. Если ждёшь от других уважения, заинтересованности и любви к себе, сначала измени отношение к самому себе. Не научившись искренне любить себя, не будешь любим. Не жалуйся на колкости окружения в твою сторону. Это знак того, что скоро к твоим ногам будут брошены розы.
20. Не размышляй напрасно, куда тебя приведёт путь. Вместо этого, сосредоточь внимание на первом шаге. Однажды сделав первый шаг, предоставь всему следовать своему естественному ходу, а остальное придёт само. Не несись по течению. Сам будь течением.

21. Все мы созданы по образу Бога и всё-таки так, что каждый различен и неповторим. Нет двух одинаковых душ. Нет двух сердец, которые бьются в одинаковом ритме. Если Бог желал, чтобы мы были все одинаковыми, он бы создал нас такими. Поэтому, кто не уважает различия и навязывает свои мысли другим, тот не уважает и священный Божий Промысел.

22. Когда человек, любящий Бога, входит в пивную, она превращается в его молитвенную комнату, но когда пьяница входит в ту же комнату, она превращается в его пивную. Чтобы мы ни делали, важны не мнимости, а то, что несём в своих сердцах.

23. Жизнь нам дана на короткое время, и этот мир – только поверхностная имитация действительности. Никто не принимает игрушку за что-то серьёзное. Но в жизни люди чересчур увлекаются игрушкой, или без всякого уважения её ломают и выбрасывают. В этой жизни находись вдалеке от всяких крайностей, потому что они разрушают твоё внутреннее равновесие.

24. Все мы без исключения сотворены как Божии наместники на Земле. Спроси себя, часто ли ты чувствуешь себя наместником, если вообще себя чувствуешь таким. Не забывай, что каждому из нас предназначено открыть в себе Божественный дух и жить согласно ему.

25. Не представляй себе рай и ад в будущем. Они с нами здесь и сейчас. Всякий раз, когда влюбляемся, мы сооружаем собственный рай. Каждый раз, когда ненавидим, завидуем или ругаемся с кем-то, все равно что падаем в адский огонь.

26. Вселенная – едина, Бытие - едино. Все и всё связаны между собой невидимой связкой. Не причиняй зло. Проявляй сострадание. И не злословь за спиной других. Не забывай, что слова, которые выходят из наших уст, не исчезают, а постоянно накапливаются в безграничном пространстве, чтобы вернуться к нам, когда придёт время. От боли одного человека мы все будем несчастны. И от радости кого-то улыбнёмся мы все.

27. Этот мир – как горная цепь, где раздаётся эхо твоего голоса. Всё тобою сказанное – и доброе, и злое – вернётся к тебе. Если ты плохо думаешь о ком-то, то будет только хуже, если будешь плохо говорить о нём. 40 дней и 40 ночей говори и думай об этом человеке хорошо. Через 40 дней всё будет иначе, потому что, меняя себя, меняется мир вокруг.

28. Прошлое – результат работы нашего мозга. Будущее – иллюзия. Мир не движется как прямая черта через время и не идёт от прошлого к будущему. Время движется бескрайней спиралью сквозь нас и внутри нас. Вечность это не бесконечное время, она безвременье. Если хочешь достичь вечности, живи в настоящий миг.

29. Судьба не означает, что твоя жизнь строго предначертана. Поэтому те, кто говорит: «Что поделаешь, такова судьба» - показывают лишь своё невежество. К судьбе ведёт не одна дорога, а несколько различных путей. Направление известно, но все повороты и способы их прохождения выбираешь ты. Поэтому либо ты управляешь событиями своей судьбы, либо чувствуешь себя бессильным перед колесом жизни.

30. Истинный суфий – это тот, которого даже если обвиняют несправедливо и поголовно осуждают, безропотно терпит и не изрекает ни одного плохого слова своим недоброжелателям. Суфий никогда не осуждает. Суфий не стремится видеть недостатки других, суфий недостатки превращает в достоинства
31. Чтобы укрепиться в вере, необходимо нежное сердце. Каждый человек должен учиться быть мягкосердечию. Несчастный случай или смертельная болезнь, любая потеря или страх учат нас, как стать менее эгоистичными и предубежденными, более сострадательными и великодушными. Некоторые из нас усваивают урок и успевают стать более мягкими, но другие становятся непреклоннее, чем раньше.

32. Между тобой и Богом ничего не должно стоять. Верь в свои ценности и правила, однако не навязывай их никогда другим. Держись подальше от идолопоклонничества. Не превозноси свою веру. Будь твёрд в вере, но не превращай истины в фетиши!

33. В мире, где каждый стремится чего-то достичь, будь незначительным! Живи легко, ничем себя не обременяя! Человек ничем не отличается от кувшина простой формы, пустого внутри. Осознание пустоты внутри себя даёт новые возможности роста и наполнения человека.

34. Смирение не означает отступления перед трудностями или слабости воли. Наоборот, в смирении перед божественной волей заключена настоящая сила. Смирение даёт мир и покой внутри, даже если внешняя жизнь человека бурлит в водовороте дней.

35. Наш мир движут вперёд именно противоположности. А все противоположности во вселенной присутствуют и в каждом из нас. Поэтому верующему обязательно нужно встретиться с неверующим внутри самого себя. А неверующему необходимо распознать обладателя веры, скрытого в нём. Вера – постепенный процесс, для которого необходима его противоположность – неверие. В результате же все противоположности сходятся, достигая абсолютного единства.

36. Не бойся обмана и хитрости от других. Даже если кто-то подстраивает тебе ловушку, Бог сделает так, что он сам окажется в ней. Не рой яму другому, сам в неё попадёшь. В мире всё взаимосвязано. И капля добра не остаётся невознаграждённой, и пушинка зла не остаётся ненаказанной. Помни это!

37. Бог – искусный мастер, знающий своё дело до тонкостей. Настолько точен Его порядок, что всё на Земле случается, когда приходит время. Ни секундой раньше, ни секундой позднее. И для каждого человека есть время любить и есть время умирать.

38. Готов ли ты к изменению своей жизни и внутренним преобразованиям себя? Никогда не поздно задать себе такой вопрос. Сколько бы ни прошло лет, что бы ни случилось в прошлом, всё можно изменить. Очень жаль, если каждый сегодняшний день в нашей жизни точь-в-точь как вчерашний! В любой момент, с каждым новым вздохом нужно обновляться. Но чтобы возродиться к совершенно новой жизни нужно сначала умереть перед смертью.

39. Части могут изменяться, но целое всегда остаётся тем же. На место всякого злоумышленника, ушедшего на тот свет, приходит другой. И вместо умершего человека честных правил рождается новый порядочный человек. Мир остаётся прежним, но в то же время ничто в мире не остаётся неизменным. И если один суфий умирает, где-то рождается другой.

40. Жизнь без любви – это не жизнь. Не спрашивай себя, к какой любви стремишься: божественной или земной, духовной или материальной, восточной или западной. В процессе деления появляются всё новые и новые деления. У любви нет ярлыков, нет определения. Она просто есть то, что есть. Любовь – это всё, что вокруг и внутри нас.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://blessyou.ru/forum/viewtopic.php?pid=8826#p8826| Просмотров: 982 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: себя., Мы, бога, описываем, как, видим, так | Рейтинг: 4.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+