Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 28.11.2021, 13:46
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1743]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1629]Еда и кулинария [5274]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8275]Здоровье,человек,красота [4999]История и культура [2604]Из жизни общества [2455]Из жизни животных и растений [1582]
Космос, астрономия [778]Люди и судьбы [1187]Мой дом - мой мир! [942]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [619]Предсказания,пророчества [1309]Психология [4594]Путешествия [627]Сад и огород [1452]
Смешное из жизни [788]Советы из жизни [2208]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [466]
Фильмы и видео [4619]Цитаты,притчи,афоризмы [2018]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5438]Экология,климат,стихия [392]Это интересно! Факты из жизни [2135]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 15848
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 503
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Опровергнута популярная гипотеза о древней ка

Флаг клана Маклаудов из Шотландии

Apacмея

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Как мы на самом деле узнаём, который час




Почему мы не можем сказать не глядя на часы, прошёл час, или нет? Совсем недавно нейробиологи объяснили, как наш мозг воспринимает время.
Учёные, которые работают над проблемой восприятия времени нашим мозгом, иногда называют свою область знаний просто «восприятие времени», а иногда — «часовой тайминг». Им удалось обнаружить, что наш мозг является, с одной стороны, одним из наименее точных измерительных приборов, который нам когда-либо приходилось использовать. С другой стороны, это невероятно мощный прибор.

Так почему же наше восприятие времени никогда не будет точным? Когда вы наблюдаете, как бегут цифры на дисплее ваших электронных часов, вы находитесь в царстве «объективного времени», в котором минутный интервал всегда равен 60-ти секундам. Однако в нашем мозгу эта минута относительна. Иногда наш мозг отмечает «внутреннюю» минуту тогда, когда «реальная» минута уже давно прошла. А всё потому, что мы измеряем время нашими биологическими часами с высокой степенью субъективности. Наши внутренние часы в некоторых ситуациях очень похожи на электронные. Они измеряют время в единицах, которые учёные называют «импульсами».

Эти импульсы накапливаются, а потом хранятся в нашей памяти, как определённая часть временного интервала. И вот тут начинаются странности. Наши биологические часы можно «ускорить», или наоборот, «замедлить» самыми разными способами, от наркотиков до простого отвлечения внимания. Если переход улицы занимает у вас 60 секунд «реального» времени, ваши внутренние часы могут зарегистрировать всего 50 «импульсов», если в момент перехода улицы вам очень хотелось спать. Но они же могут зафиксировать и 100 «импульсов», если вы перед переходом выпили чашку кофе-эспрессо. Потому что стимуляторы буквально «подстёгивают» наши внутренние часы. В итоге в мозгу появляются два воспоминания об одной объективной минуте, которая затрачивается на переход улицы, и эти воспоминания соответствуют двум совершенно разным временным интервалам. Тем не менее, у всех нас есть некое интуитивное чувство, подсказывающее, как долго длится переход улицы.

Но и это чувство очень приблизительно, и оно каждый раз подсказывает нам разное время. Почему? Ответом на этот вопрос является то, что называется «распределением Гаусса». Каждый раз, когда вы хотите узнать, сколько времени займёт какое-то дело, ваш мозг выбирает один из временных интервалов, хранящихся в памяти. Причём делает он это наугад, это совершенно случайная выборка. Так что без настоящих часов нам, увы, не обойтись.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 1008 | Добавил: Izzhizni| | Теги: час, самом, на, Мы, УЗНАЁМ, как, который, деле | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
yf1


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+