Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 28.02.2020, 05:27
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1437]Еда и кулинария [4888]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7334]Здоровье,человек,красота [4650]История и культура [2040]Из жизни общества [1819]Из жизни животных и растений [1341]
Космос, астрономия [521]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [797]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [449]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4463]Путешествия [593]Сад и огород [1323]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4458]Цитаты,притчи,афоризмы [1590]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5415]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2094]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10703
Никнейм: Region13
Публикаций: 1856
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3584
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2343
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Апрель » 8 » Как избавиться от бессонницы?




Бессонница опаснее, чем принято об этом думать. Для некоторых людей старше 50 лет часто нормальное засыпание становится проблемой. Следствие этого -плохое самочувствие на следующий день. И не только это, постоянное недосыпание грозит снижением защитных сил организма и к человеку липнут всевозможные болячки. Сон – первый друг иммунитета: пока мы спим, в организме активно вырабатывается мелатонин – гормон, который помогает иммунитету. Медики уверяют, что в большинстве случаев бессонница – следствие сильного психического напряжения.
Если бессонница не является следствием какого-либо заболевания, вылечить ее в домашних условиях вполне возможно.
Как избавиться от бессонницы?

Первое главное правило для людей, с повышенной нервной возбудимостью – исключить перед сном занятия, которые могут провоцировать нарушение сна. А именно: умственный труд, просмотр «ужастиков», курение. Очень важно наладить часовой режим сна и бодрствования. Перед сном нежелательно решать серьезные проблемы или нагружать себя тяжелой работой. Это может создать эмоциональное напряжение, спровоцировать появление головных болей и растревожить мысли. Важные дела лучше отложить до утра.
Хорошо спится в дни, когда вволю потрудились не только мозги, но и тело. Попробуйте регулярно совершать вечерние прогулки. Или возьмите вечерний абонемент в бассейн. Крепкий здоровый сон Вам будет гарантирован.
Быстрее заснуть и преодолеть бессонницу поможет теплая ванна с морской солью и успокаивающими маслами, особенно, в комплексе с расслабляющим массажем и дыхательной гимнастикой. При этом нужно полностью расслабиться и насладиться тишиной.
Сильное влияние на способность заснуть оказывает атмосфера помещения, в котором спит человек. Для спальни больше подходят спокойные, нейтральные тона, постельное белье теплых пастельных оттенков из натуральных тканей. Перед сном обязательно нужно проветривать помещение.
Лучше спать на спине или на боку, на удобной кровати и хорошем матрасе, желательно ортопедическом.
Под подушку, которая должна быть небольшой и достаточно мягкой, можно подложить мешочек с травой -чабрецом душицей, мятой или лавандой. Их аромат расслабляет, успокаивает и помогает скорее заснуть.
Принимайте чай из укропа и настойку из полыни.
Укроп обладает многими полезными свойствами, среди них – и борьба с бессонницей. Рецепт чая: заливается 1 ст. л. измельчённой травы стаканом кипятка и настаивается около двух часов. Если нет свежего укропа, можно использовать 2 ч. л. измельчённых семян. Пить нужно по полстакана 3 раза в день до еды и 1 стакан на ночь.
Полынь – лучшее средство для борьбы с бессонницей. Рецепт настойки несложный: 1–2 ст. л. корней или травы полыни обыкновенной настаивать в 2 стаканах кипятка в течение 2 часов. Пить перед сном.
Эти рецептурные травяные седативные средства немного помогают, успокаивают, ускоряют засыпание. Это давно доказано.
Сон любит соблюдение режима. Ложитесь спать в тёмное время суток, потому что именно тогда начинает выделяться гормон мелатонин, который помогает органам человека и животных переключаться в ночной режим.
Важно также обеспечить определённый период от бодрствования ко сну и наоборот. Обычно рекомендуется 1 час, чтобы не было активной деятельности: танцев, физических нагрузок, просмотра возбуждающих фильмов, передач, игры на компьютере, чтобы человек мог переключиться потихоньку, подготовиться ко сну.
В молодом возрасте (до 30-ти) безразлично, какой режим сна выбрать. Никаких последствий первое время организм чувствовать не будет, потому что у него велик запас прочности. Если подходить к этому с точки зрения науки, то большинство людей генетически запрограммировано на продолжительность сна от 7 до 8 часов. Почти все люди спят 7-8 часов. Если вы замечаете, что спите, например, 7,5 часов, то установите свой режим — ложитесь в 23 часа, вставайте в 6:30. Или ложитесь в 0 часов и вставайте в 7:30. Разница в 1-2 часа не принципиальна. Приучите себя к постоянному графику. Проверено, это помогает.

Не способствуют хорошему сну:

Кофе, алкоголь, сигареты.
Болезни. Чаще других: депрессия, вегетососудистая дистония, артериальная гипертония, сахарный диабет, гипертериоз.
Возраст. К старости продолжительность сна в норме сокращается, но психологическая потребность в нем остается прежней.
Лекарства, травы. Психостимуляторы, ноотропы, некоторые антидепрессанты и нейролептики. Передозировка или отмена успокоительных средств.
Интенсивные физические и умственные нагрузки незадолго до сна.
Обильный ужин. Недоесть перед сном гораздо лучше, чем переесть. Но гонит сон прочь и абсолютно пустой желудок. Лучше есть за несколько часов до сна легкую пищу – творог, молочную кашу, отварные овощи, рыбу, а перед сном, если аппетит дает о себе знать, выпить стакан кефира или молока.

Самое главное для успешной борьбы с бессонницей – перестать принимать её близко к сердцу. Ведь вред организму наносит не столько сама бессонница, сколько постоянные переживания из-за неё.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 584 | Добавил: Izzhizni| | Теги: избавиться, как, от, бессонницы? | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad

Pantera

Pantera

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+