Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 18.02.2019, 21:22
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1595]Бывает же такое! [1443]Гипотезы и версии [1313]Еда и кулинария [4174]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6412]Здоровье,человек,красота [4009]История и культура [1707]Из жизни общества [1371]Из жизни животных и растений [1091]
Космос, астрономия [462]Люди и судьбы [965]Мой дом - мой мир! [643]Мужчина,женщина,семья [2674]Музыка и релакс [278]
Наука и технологии [413]Предсказания,пророчества [1056]Психология [4031]Путешествия [488]Сад и огород [1036]
Смешное из жизни [672]Советы из жизни [1978]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [439]
Фильмы и видео [3923]Цитаты,притчи,афоризмы [1169]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5200]Экология,климат,стихия [325]Это интересно! Факты из жизни [1867]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23517
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16537
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6930
Никнейм: Region13
Публикаций: 1334
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3534
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2299
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Внезапный разговор. Олег Землянин

КОЛО НА ПАЛЬЦЕ.

15 вопросов, помогающих принять решение даже

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Апрель » 30 » Как использовать эффект Пигмалиона?



Для начала вспомним легенду о Пигмалионе и Галатее. Помните, как античный скульптор Пигмалион вытесал из мрамора статую девушки, да и влюбился в нее. И очень хотел, чтобы она ожила и стала его женой. Добрые боги выполни и его просьбу. Галатея оказалась именно такой, о какой мечтал Пигмалион, и не только внешне, но и по характеру. Такой, как он придумал…

Придумайте свое будущее! Таким, каким вы хотите его видеть. Искренне поверьте, что вы с мужем будете жить долго и счастливо, и измены вам не грозят. Что ваши дети смогут стать успешными и самодостаточными. Что ваши планы обязательно сбудутся.

Говорите, сложно? Мешают внутренние установки и комплексы? Попробуйте их заменить аффирмациями. Например, если, приступая к важному делу, вы всякий раз ловите себя на мысли: «Я ничего не успею, я ведь такая медлительная!», замените ее другой: «Я все успею в срок, у меня все получится».

Замечали ли вы, что часто можете заранее предугадать, как сложатся отношения или чем закончится какое-то предприятие? Вы удивитесь, но дело может быть вовсе не в вашей потрясающей интуиции, а в… самосбывающемся пророчестве!

Да, вы заранее знали, что этот мужчина вами не заинтересуется! И прекрасно понимали, что ребенок не сдаст экзамен. И что начальник вас не похвалит за отлично выполненное задание. Ой, кажется, вы – ясновидящая?!

Нет и еще раз нет. Об особом даре не идет и речи. Все дело в том, что вы… сами спрогнозировали тот или иной вариант событий. И Вселенная подсунула вам то, что вы ждали. Ждали, что муж начнет изменять – и вот он, лежит в постели с чужой женщиной. Ждали, что подруга не оценит ваш новый наряд – и вот она кривит губы и намекает на отсутствие у вас вкуса.

Этот феномен называется эффектом Пигмалиона или Розенталя (по фамилии ученого, который его открыл). И, кстати, работает не только в бытовых моментах, но даже в науке. Например, если экспериментатор ждет определенный результат, разгоняя атомы в центрифуге, то вероятнее всего, он его и получит. Странно? Еще бы!

Получается, что самосбывающееся пророчество – эта такая вещь, которая может или обречь вас на полный провал, или подарить неожиданный успех. Приведем пример. Если вы всерьез считаете, что ваша внешность и умственные способности, мягко говоря, ниже среднего, вы может годами безуспешно искать свою вторую половинку. Даже имея красный диплом. Даже победив в конкурсе красоты. Ваша убежденность в своей непривлекательности оказывается сильнее объективности.

А вот если вы, придя в компанию со студенческой скамьи, искренне поверите в то, что сможете через полгодика ее возглавить, вы можете с легкостью обойти конкурентов на кресло босса. Ваша вера в свои силы диктует стиль поведения, соответственно, меняется отношение к вам окружающих, как итог – вы добиваетесь своего.

Немного об израильской армии…

И под конец – еще об одном интересном эксперименте, который провели в израильской армии. На учениях солдатам надо было сделать марш-бросок. Одной группе военных назвали истинную длину маршрута (30 км), второй назвали на цифру на 10 км, а третьей – в два раза длиннее, чем на самом деле – 60 км. В итоге, группа, которая всерьез полагала, что ей надо преодолеть 60 км, пришла к финишу самой последней. О чем это говорит? Да о том, что чем сложнее нам кажется препятствие, тем больше шансов, что мы с ним не справимся. Те сложности, которые мы придумываем в своем воображении, становятся реальностью.

И напоследок – о гадалках

И уж совсем в конце хотелось бы попросить вас… не ходить к гадалкам! А если и ходить, то к тем, которые сулят вам в будущем богатство, много любви и никаких проблем.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 184 | Добавил: Izzhizni| | Теги: как, использовать, Пигмалиона?, эффект | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
Pantera

Химера

Химера

Химера

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+