Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 21.02.2019, 11:41
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1596]Бывает же такое! [1443]Гипотезы и версии [1313]Еда и кулинария [4174]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6419]Здоровье,человек,красота [4011]История и культура [1707]Из жизни общества [1373]Из жизни животных и растений [1093]
Космос, астрономия [462]Люди и судьбы [965]Мой дом - мой мир! [644]Мужчина,женщина,семья [2674]Музыка и релакс [278]
Наука и технологии [413]Предсказания,пророчества [1056]Психология [4033]Путешествия [489]Сад и огород [1038]
Смешное из жизни [672]Советы из жизни [1979]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [439]
Фильмы и видео [3925]Цитаты,притчи,афоризмы [1169]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5204]Экология,климат,стихия [326]Это интересно! Факты из жизни [1867]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23519
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16548
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6942
Никнейм: Region13
Публикаций: 1336
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3535
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2299
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Январь » 25 » Как делают натяжной потолок



Все мы знаем, что такое натяжной потолок и как он выглядит. Но зачастую либо сомневаемся, делать его монтаж или нет, чтобы не намусорить в отремонтированной комнате, или, заказав, принимаем работу, не наблюдая за монтажом, чтобы не мешать работе монтажников. Сегодня предлагаю вам узнать, как происходит подготовка потолочного полотна и его монтаж, так сказать, наблюдая из-за кулис.

Раскройка

Работа в цеху начинается с развертывания рулона материала натяжного потолка, которое производится на большие прямоугольные столы, где и будет осуществляться вся дальнейшая работа. Мастер отрезает необходимую длину полотна под соответ ствующие размеры помещения.

Затем производится раскрой материала натяжного потолка по чертежу, выполненному заранее. При раскройке используют линейку и лазерный уровень. Уровень показывает траекторию, по которой можно точно и ровно отрезать лишнюю часть потолка. Это удобно, когда длина потолка, которую нужно отрезать, достаточно большая.

Когда раскрой материала завершен, его необходимо свернуть. Поскольку части материала потолка слипаются между собой, то при его упаковке прокладывается специальная ткань. Мастера укладывают полотно в несколько слоев для того, чтобы передать его на следующий этап обработки.

Приваривание гарпуна

Гарпун − специальная поливинилхлоридная лента, которая приваривается к краю натяжного потолка током высокой частоты и при большой температуре на специальном оборудовании. Это необходимо для того, чтобы при монтаже потолка гарпун можно было вставить в специальные направляющие, прикрепленные к стене. Когда приварка гарпуна к потолку завершена, остается окончательно проверить весь потолок: качество приваренного шва, материал на наличие брака. Только после полной проверки материал сворачивается и передается в упаковку. Упакованный потолок отдают в работу монтажникам.

Монтаж

В первую очередь на стенах лазерным уровнем с лучом на 360° делается разметка для определения уровня потолка. В углах, где проходит уровень, делают отметки, которые потом соединяются горизонтальной линией. Между этими точками натягивается малярная нить, оставляющая при отбивании след. Этой нитью соединяются все точки по периметру комнаты.

Над окном высверливаются отверстия в потолке для монтажа уголков, которые будут крепить брус. Забиваются дюбель-гвозди, прикручиваются сами уголки. Расстояние между уголками 30-40 см. Планка для крепления потолка на полу прикручивается к самому брусу. Брус вместе с планкой монтируется на потолок к тем самым уголкам, которые заранее были приготовлены. Таким же способом монтируется и второй брус, если длина комнаты не позволяет использовать цельный брус. На оставшиеся три стены устанавливается планка для крепления натяжного потолка там, где была малярной ниткой сделана горизонтальная разметка.

Для монтажа крестовины под люстру нужно натянуть нить от одной стены к другой, чтобы был виден уровень высоты, на котором будет натянут потолок. Пластмассовая крестовина при помощи дюбель-гвоздей крепко прикручивается к потолку, а выходящие провода для люстры наращиваются для удобства подключения самой люстры.

На каждый угол вешается специальная клешня, которая и будет держать угол подвесного потолка. Первый и второй угол натяжного полотна крепятся к подвешенным клешням. Далее полотно аккуратно разворачивается и оставшиеся углы тоже подвешиваются к клешням.

При помощи тепловой пушки идет разогрев полотна в первом углу, и при получении эластичности данного угла он закрепляется в планку для крепления подвесного потолка. То же самое проделывают со вторым углом, который находится напротив. Потом закрепляются третий и четвертый углы соответственно. Затем производят разогрев полотна вдоль края, от одного угла до другого. Соответственно, с натяжкой и его креплением в этом месте. Когда полотно будет зафиксировано в восьми точках, можно переходить к его фиксации в промежутках между углом и серединами, применяя при этом тепловую пушку для разогрева самого полотна. После необходимо прогреть полотно в местах, где остались складки.

Установка люстры

На ощупь нужно найти крестовину для крепления люстры, это место нужно отметить и наклеить кольцо там, где должны выходить провода. Когда кольцо приклеилось, можно вырезать в нем внутреннее отверстие и вытаскивать провода. На пластмассовую крестовину прикручивается железная от люстры, которая идет в комплекте с ней. Сделать это можно при помощи обычного шуруповерта и шурупов. Затем люстру нужно подключить − и можно вешать.

Как видите, установка натяжного потолка не так уж сложна, и имея необходимое оборудование, его можно монтировать самостоятельно.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мой дом - мой мир! | Источник: http://ok.ru| Просмотров: 135 | Добавил: Pantera| | Теги: натяжной, потолок, как, делают | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
IgChad

Pantera

Химера

Химера

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+