Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 25.05.2018, 09:50
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1368]Бывает же такое! [1289]Гипотезы и версии [1202]Еда и кулинария [3464]Жестокий мир [139]
За гранью непознанного [5673]Здоровье,человек,красота [3330]История и культура [1518]Из жизни общества [1158]Из жизни животных и растений [921]
Космос, астрономия [420]Люди и судьбы [790]Мой дом - мой мир! [534]Мужчина,женщина,семья [2408]Музыка и релакс [259]
Наука и технологии [391]Предсказания,пророчества [985]Психология [3581]Путешествия [439]Сад и огород [759]
Смешное из жизни [611]Советы из жизни [1724]Страшилки из жизни [455]Спорт и хобби [257]Уфология и НЛО [375]
Фильмы и видео [3453]Цитаты,притчи,афоризмы [1044]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4817]Экология,климат,стихия [304]Это интересно! Факты из жизни [1725]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 20892
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 14869
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5428
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 878



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3412
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2235
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

МОЛИТВА О РАЗРЕШЕНИИ ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ.

Арина Широкова - Ретроградный Марс в 2018 год

Тайны кино. Всадник без головы (2018)

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Апрель » 17 » К Черту Счастье! Забудьте О Том, Чтобы Чувствовать Себя Всегда Хорошо





Сфокусируйтесь на том, чтобы стать лучшей версией себя. Только так вы сможете открыть на своем пути бесконечные возможности


«Разница между хорошей жизнью и плохой жизнью состоит в том, способны вы или нет пройти через огонь», —
Карл Юнг.

К черту оптимизм. Забудьте о своих чувствах. Не стремитесь более к тому, чтобы ваша жизнь была максимально комфортной. Вместо этого сфокусируйтесь на том, чтобы стать лучшей версией самого себя.

Действуйте. Еще лучше, если вы будете не просто действовать, а будете продумывать свои шаги заранее. Намного более важно вовсе не то, чтобы вы сохраняли оптимистический настрой, а то, чтобы предпринимаемые вами действия позволяли вам достичь поставленных целей.

При этом наиболее важно то, чтобы вы смогли стать лучшей версией себя, а вовсе не то, чтобы вы достигли величия. Все так и есть. Вы можете самоутверждаться сколько угодно. Однако при помощи самоутверждения не достигнете такого счастья, какое вам может принести саморазвитие, приобретаемое тяжким трудом.
Оптимистический настрой – это не то, что мотивирует к действию

«Пусть ваши пути в жизни будут извилистыми. Ваши пути в жизни могут быть опасными, а иногда в процессе путешествия вы будете чувствовать себя одиноко. Однако только такие пути могут привести вас туда, где перед вами откроются невероятные перспективы. Позвольте себе взлететь очень высоко. Парите над облаками», — Эдвард Эбби.

Вот, что я хочу сказать: нет ничего плохого в том, чтобы быть счастливым. Когда вы ощущаете себя счастливым, будьте благодарны за это счастье. Купайтесь в этом счастье. Позвольте ему полностью поглотить вас так, чтобы вы ощущали это свое счастье каждой клеточкой тела.

Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Однако в определенный момент вам необходимо отпустить это ощущение счастья. Не позволяйте себе слишком долго пребывать в этом состоянии, иначе вы застрянете на одном месте, начнете деградировать. Вы утратите способность четко определять и видеть свою цель.

Дело в том, что человек может довольно многому научиться тогда, когда он не бежит от кардинально противоположных чувств и эмоций. Будучи счастливыми, мы учимся гораздо меньшему, чем тогда, когда мы поглощены негативными чувствами и эмоциями.

В обществе очень много разговоров о том, как важно «расширять границы зоны комфорта». Тем не менее, когда дело доходит до конкретных действий, большинство делает все, чтобы остаться в зоне своего комфорта, остаться там, где им хорошо и уютно. Не осознавая этого, мы всеми силами цепляемся за наши зоны комфорта. Мы совершенно забываем об одном из главных секретов, как необходимо жить в этой нашей бесконечной Вселенной. Секрет этот прост – все должно быть в меру.

«Все» подразумевает и позитивные эмоции. Особенно позитивные эмоции. Дело в том, что они с меньшей вероятностью подтолкнут вас действовать, чем негативные эмоции. Иными словами, речь о том, что негативные эмоции куда более вероятно замотивируют вас к действию. Я вовсе не говорю о том, что вы должны все время испытывать исключительно негатив. Конечно же, его в вашей жизни тоже должно быть в меру. Я говорю о том, что негативные эмоции нужно использовать как мотиваторы.

Спросите себя о том, что является для вас большим мотиватором: выражение «Я это сделал», или «Я ни за что не смогу этого сделать».

Сказав себе «Я это сделал», вы как бы подвели итог. У вас более нет того, к чему стремиться. Вы все сделали, и вы всем довольны. Вы максимально расширили границы своей зоны комфорта и теперь топчитесь на одном месте. Теперь вы уже являетесь одной из жертв «комплекса знатока».

Вы совершенно забыли о том, что такое сознание начинающего. Если же вы говорите себе: «Я ни за что не смогу этого сделать», вы, тем самым, бросаете вызов самому себе. У вас впереди есть преграды, которые нужно преодолеть. Впереди вас ждет путешествие, в которое вам необходимо отправиться.

Это значит, что у вас есть возможность расширить границы вашей зоны комфорта и что-то преодолеть. Как только вы это сделаете, перед вами появиться следующая преграда, которую вам также необходимо будет преодолеть. Как сказал Сюнрю Судзуки: «У сознания начинающего — много возможностей; у сознания знатока — лишь несколько».

В жизни в принципе не бывает таких моментов, когда можно произнести фразу: «Я это сделал». Как сказал Ричард Бах: «Вот тест, чтобы понять, закончена ли твоя миссия на Земле. Если ты жив – то нет».

Забудьте о всей той чуши, когда вам говорят, как важно чувствовать себя хорошо. Вместо этого сфокусируйтесь на том, чтобы найти ответ на вопрос «Какой урок для себя я могу из этого вынести?»

«Людям, до которых мне хоть сколько-нибудь есть дело, я желаю пройти через страдания, покинутость, болезнь, насилие, унижения — я желаю, чтобы им не остались неизвестными глубокое презрение к себе, муки неверия в себя, горечь и пустота преодоленного; я им нисколько не сочувствую, потому что желаю им единственного, что способно доказать, имеет человек цену или не имеет: силы выстоять», — Фридрих Ницше.

Вы когда-нибудь слышали следующую фразу-клише: «Все, что случается, случается не просто так» К черту это! Это просто очередная сентиментальная чушь, которую люди говорят для того, чтобы приободрить себя, чтобы происходящее вокруг них больше не казалось таким уж мрачным.

Намного лучше быть честным с самим собой. Намного лучше перестать быть среднестатистическим гражданином, который ищет всему жалкие оправдания и пытается себя как-то успокоить. Намного лучше просто найти в себе смелость признать тот факт, что иногда в жизни происходит плохое.

В жизни случается и хорошее, и плохое. В жизни плохих людей может произойти что-то хорошее, а в жизни хороших людей может произойти что-то плохое. Жизнь – это просто одно большое шоу, в котором на долю одних людей выпадает больше испытаний, чем на долю других людей.

Иногда все действительно сводится к тому, повезло человеку или же нет. Иногда получается так, что мы просто не можем управлять нашей собственной судьбой. Это абсолютно нормально.

В нашей жизни происходят перемены, которых мы не ожидали. Они говорят нам о том, что мы в чем-то сделали неправильный выбор. Все же, это вовсе не значит, что у всего есть причина. Сначала в нашей жизни что-то происходит, а уж потом мы пытаемся найти причину произошедшего для того, чтобы не чувствовать себя очень плохо.


В этой привычке нет ничего дурного, если вы желаете на веки вечные застрять в своей зоне комфорта и быть ограниченным ее границами. Если же вы хотите стать лучшей, более «здравой» версией самого себя, то такая привычка для вас губительна.

Вместо того, чтобы становится жертвой очередных банальностей о том, как важно чувствовать себя хорошо, задайте себе следующий вопрос (который, несомненно, придаст вам сил для того, чтобы действовать): «Какой урок я могу вынести для себя из этой ситуации?»

Ответив на этот вопрос, просто наблюдайте за тем, как границы вашей зоны комфорта раздвигаются, а вы сами превращаетесь в совсем другого человека.

Самомнение – это ловушка

«Самомнение – это ловушка. Все дело в том, что именно в тот момент, когда мы начинаем думать, что наше бытие имеет огромное значение, все и начинает идти «наперекосяк». Истина заключается в том, что никто из нас не имеет никакого значения. Ничто не имеет значения. К чему бы человек ни стремился – это все пустое, он лишь понапрасну тратит свое время и силы. Осознав, что абсолютно все в этом мире не имеет значения, человек получит свободу действий. Он сможет выбирать, какой именно должна быть его жизнь и будет способен не обращать внимания на мнение окружающих о том, какой жизнью он должен жить», — Том Ходжкинсон.

Если самомнение – это ловушка, то саморазвитие – это ключ к двери, за которой эта ловушка скрыта. Все дело в том, что самомнение основано на наших эмоциях, а саморазвитие на наших действиях. Самомнение растет за счет позитивных эмоций, а саморазвитие происходит за счет действий, которые мы совершаем для того, чтобы “расти” и развиваться. Все опять сводится именно к нашим действиям.

Ощущать позитивные эмоции, постоянно давать себе позитивные установки и следовать основной идее, освещаемой в фильме «Тайна», это не значит жить. Это все равно, что находиться в море во время шторма, будучи снабженным спасательным жилетом.

Жилет не даст вам утонуть, однако, если вы не начнете действовать, не начнете плыть к суше, то в спасательном жилете нет смысла. Если вы не плывете по реке жизни, не стараетесь спастись и сделать свою жизнь лучше, то вы все равно что мертвы. Цените то, что у вас есть этот спасательный жилет (вместе со всеми его преимуществами), но не стойте на месте, не занимайтесь самолюбованием.

Плывите! Действуйте! Если вы будете плыть по реке жизни, тем самым способствуя своему собственному спасению и, одновременно, направляясь к более здоровой и долгой жизни. Это сделает вас намного более счастливым, чем просто осознание факта, что у вас есть спасательный жилет, позволяющий вам держаться на плаву.

То же самое можно сказать и о счастье. Оно просто позволяет вам оставаться на плаву. Иногда вам просто необходимо послать это счастье к черту. Иногда вам просто необходимо забыть о том, как прекрасно просто спокойно плыть по реке жизни, будучи всем довольным.

Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Иногда вам просто необходимо прекратить всеми силами цепляться за эту вашу зону комфорта, которая изо дня в день не дает вам стать лучшей версией себя самого. Именно так люди с незапамятных времен расширяли границы своих зон комфорта.

Плывите! Смело предпринимайте действия, которые позволят вам расширить границы вашей слишком маленькой зоны комфорта. Преобразуйте свое бытие в жизнь, которую вы прожили отлично.

Ирония в том, что, в долгосрочной перспективе, вы будете намного более счастливы, если поспособствуете своему собственному саморазвитию сегодня (пусть это и будет в некоем роде болезненно и дискомфортно), чем, если вы просто продолжите наслаждаться своим счастьем и своей «значимостью», которые есть у вас сегодня. Даже если вы и не станете намного более счастливы в долгосрочной перспективе, помните о том, что вы хотя бы попробовали что-то сделать. По крайней мере, вы нашли в себе смелость и силы сделать свою жизнь лучше.
Превратите негативные эмоции в действия, способствующие достижению цели



«Используйте свои негативные эмоции, как основу для своих действий. Это должны быть такие действия, посредством которых вы становитесь лучшей версией себя Прекратите довольствоваться тем, кем вы уже являетесь», — Элан Гейл.

Все сводится к одному конкретному моменту. К моменту, когда вы спрашиваете себя о том, кем вы являетесь на данный момент. Задайте себе следующий вопрос: «Хочу ли я стать лучшей версией себя, или же я хочу остаться таким, какой я есть?» Будьте честны с собой, отвечая на этот вопрос.

Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть как первого, так и второго. Неправильно ожидать, что вы вырастите и станете лучше в случае, когда вы хотите остаться прежним. Неправильно ожидать, что границы вашей зоны комфорта расширяться как по мановению волшебной палочки, тогда, когда вы сами не делаете абсолютно ничего. Неправильно ожидать, что состояние вашего здоровья вдруг станет лучше, если вы не прикладываете для этого абсолютно никаких усилий.

Именно эти все аспекты и являются своего рода источниками, из которых вы можете черпать силы для свершения действия, которое позволит вам разрушить стены напускного оптимизма. Если вы всем сердцем желаете остаться таким, какой вы есть на данный момент, тогда делаете все для того, чтобы продолжать наслаждаться вашей удовлетворенностью всем и вся, купаться в ваших позитивных установках и вашем счастье. Нет ничего, что могло бы вас остановить в этом вашем стремлении.

Однако если вы искренне хотите разобраться что к чему и в полной мере использовать потенциал, чтобы начать жить полноценной жизнью, тогда вам необходимо сказать себе следующее: «Мне нужно послать счастье к черту (на какой-то период). Пришло время начать учиться чему-то, исходя из моих негативных эмоций и чувств».

Такие чувства, как грусть, злость, зависть и боль являются неиссякаемыми источниками мудрости. Почти все предметы искусства являются своего рода результатом использования сил, которые можно черпать в подобного рода негативных эмоциях. Анаис Нин как-то сказала следующее: «Великое искусство было рождено в великих страданиях и лишениях, а также с помощью невероятного одиночества и в момент чрезвычайной нестабильности. Появляясь на свет, это искусство позволяет человеку, создавшему его, найти баланс между этими напастями».

Тоже можно сказать и об искусстве жить. То же самое можно сказать тогда, когда человек стремится к тому, чтобы в его жизни присутствовал баланс и гармония. Согласно такой философской концепции, как эвдемонизм, человек имеет больше шансов обрести истинное счастье тогда, когда он использует плохие события в своей жизни в качестве основы для того, чтобы с ним произошло что-то хорошее, а вовсе не тогда, когда он всеми силами подавляет негативные эмоции и чувства, предпочитая оставаться полной посредственностью.

Подавляя негативные эмоции и чувства, мы создаем «демонов» внутри нас самих, которые, так или иначе, будут преследовать нас, даже если мы не выходим за границы зоны комфорта. Лучше всего вообще не создавать этих демонов. Если же они уже существуют (а так оно, скорее всего, и есть), вам необходимо признать их существование и вступить с ними в «диалог».


Даже если вы беззащитны, вам необходимо дать отпор этим демонам, необходимо постараться одержать над ними победу. Посмотрите им в глаза и наберитесь смелости для того, чтобы превратить их в ваших союзников.

Итак, мы подошли к превращению ваших внутренних демонов в ваших самых сильных союзников. Это есть своеобразная метафора совета о том, что вам необходимо превратить негативные эмоции в действия, способствующие достижению вашей цели.

Вывод, к которому мы приходим, заключается в том, что вам необходимо послать счастье к черту! Особенно это следует сделать тогда, когда это самое мнимое счастье не дает вам достичь истинного счастья, о котором говориться в концепции эвдемонизма. Невероятно важно послать счастье к черту тогда, когда вы используете это самое счастье в качестве сентиментального оправдания тому, почему вы продолжаете топтаться на одном и том же месте.

Поймите, что прожить жизнь хорошо просто невозможно, если вы так и продолжаете жить внутри своей зоны комфорта. Да, вам в ней комфортно и в ней нет ничего, что бы было вам незнакомо. Однако эта самая зона очень мала. Она не позволяет вам жить полноценной жизнью.

Не имеет значения, насколько вы счастливы в данный момент. Жить полноценной жизнью возможно лишь тогда, когда вы не боитесь вновь и вновь расширять границы вашей зоны комфорта, даже если это значит, что в процессе вам придется испытать боль, горе и грусть. Вас впереди ждет приключение.

Вас впереди ждут цели, которых необходимо достичь. Именно поэтому вам необходимо перестать наслаждаться исключительно позитивными эмоциями. Сфокусируйтесь на том, чтобы на основе ваших негативных эмоций совершать действия, приближающие вас к вашим целям.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 119 | Добавил: Izzhizni| | Теги: чувствовать, черту, хорошо, счастье!, забудьте, Том, чтобы, Всегда, себя | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
Denispn


Последнее на форуме
Vitalyner

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+