Язык отварите до готовности, очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками.
Лук нашинкуйте кольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на растительном масле до готовности.
Грецкие орехи и чеснок истолчите в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, добавьте сметану, посолите по вкусу и приправьте перцем.
В керамический горшок выложите язык, грибы и лук, перемешайте. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и поставьте томиться на 20-30 минут в нагретую до 160° С духовку.
При подаче посыпьте нашинкованной зеленью петрушки.
СОВЕТ
Для варки языка берите кастрюлю по размеру языка, поскольку говяжий язык нужно варить полностью и разрезать его на части крайне нежелательно. Время отваривания говяжьего языка зависит от размера языка (бывают экземпляры от 1 до 2 кг) и составляет примерно 2-3 часа.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.