Яйца
птицы не относятся к диетическим продуктам и вообще — могут быть крайне
вредны для человека. К такому выводу пришла исследовательская группа
под руководством Дэвида Спенса из Университета Западного Онтарио.
Спенс утверждает, что употребление яичного желтка наносят человеческому
здоровью вреда больше, чем пресловутый фастфуд. В доказательство Спенс
ссылается на некие статистические исследования, установлено, что
количество потребляемых яиц коррелирует с состоянием здоровья пациентов.
Якобы у любителей «диетического продукта» под названием куриные (и
другие) яйца были замечены запущенные атеросклеротические явления,
предынфарктные и прединсультные состояния. Из этого Спенс
делает вывод, что яйца не следует употреблять каждодневно и вообще
употреблять их лучше людям с идеальным здоровьем. А еще лучше даже им
ограничить употребление яиц 2-3 штуками в неделю. Людям с
сердечно-сосудистым заболеваниями и в особенности - с артериальной
гипертонией - лучше есть яйца можно не чаще одного раза в неделю. «Яичный белок — это, несомненно, диетический продукт, а вот желток —
это уже излишество», — предупреждает Спенс. Подчеркнем, что речь о любых
яйцах, а не только о куриных.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|