Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 01.12.2021, 21:32
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1743]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1630]Еда и кулинария [5274]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8275]Здоровье,человек,красота [5001]История и культура [2614]Из жизни общества [2462]Из жизни животных и растений [1582]
Космос, астрономия [780]Люди и судьбы [1187]Мой дом - мой мир! [942]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [620]Предсказания,пророчества [1309]Психология [4594]Путешествия [627]Сад и огород [1452]
Смешное из жизни [788]Советы из жизни [2209]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [466]
Фильмы и видео [4619]Цитаты,притчи,афоризмы [2019]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5438]Экология,климат,стихия [393]Это интересно! Факты из жизни [2139]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 15879
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 506
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Пассажиры авиалайнера невольно стали «робинзо

Народные приметы на 1 декабря – Платон и Рома

как появилась всеми любимое блюдо морковка по

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 19 » Я поднимаю свой бокал




Прошло то время, когда «жаждою томимый» советский народ сметал с прилавков винно-водочных магазинов все, что льется и горит. Мы стали привередливее, искушенней, но в большинстве своем все равно останавливаем выбор на ней, родимой, — водке. Что поделать: менталитет такой, да и климат не располагает… Вино покупают в основном для прекрасных дам. А это неправильно.
Напиток богов

В древности вину приписывалось божественное происхождение. По преданию, лозу в Египете посадил Осирис, в Греции — Дионис, в Древнем Риме — Бахус, в Армении — Ной, в Испании — полубог Герион, на Кипре — Сатурн. И всюду напиток из «дара богов» проявлял свои исцеляющие свойства. Например, в «Илиаде» Гомера упоминаются два врача-воина (Махаон и Падалирий), которые поили вином раненых для повышения сопротивляемости организма и пользовались напитком богов как антисептиком при перевязке ран.

Гиппократ придавал особенное значение вину как средству, восстанавливающему силы.

Французский врач Галлен считал этот напиток питательным продуктом, отмечал его биоэнергетические свойства и дифференцировал вина по их целебному назначению.

Цельсий в своем сочинении о врачевании «De re medicina» дает подробные рекомендации об использовании вина при лечении той или иной болезни.

Вино ценилось как лекарственное средство и в Средние века. Очень интересны, например, «Рецепты диетические», составленные врачами медицинской школы в Солерно для раненого герцога нормандского Роберта (сына Вильгельма Завоевателя).

Милые женщины, мечтающие похудеть и сидящие на бесконечных диетах! Вопреки распространенному мнению, один-два бокала вина или шампанского в день вам не повредят. От чего следует отказаться категорически, так это от крепких спиртных напитков.
Ничего лишнего

Вино — продукт, получаемый в результате брожения и выдержки в специальных условиях натурального виноградного сока, иногда с добавлением различных консервирующих и ароматизирующих веществ.

Кисловатый вкус древнейшему напитку придают органические кислоты: винная, яблочная, молочная. Их достаточно много — кислотность вина почти такая же, как у желудочного сока, что способствует процессу пищеварения, особенно усвояемости белков. Винная кислота стимулирует пищеварительные железы и возбуждает аппетит; яблочная и молочная участвуют в обменных процессах.

Минеральный состав вина богат и разнообразен: 24 микроэлемента!

Целебные свойства «лекарства без рецепта» обусловлены не только теми веществами, которые переходят в него из винограда, но и теми, что выделяются при брожении. Конечно, витаминов В1, В2, В6, В12, РР, пантотеновой кислоты и биотина в вине немного, но их комплекс оказывает очень благоприятное воздействие на организм. А такого важного вещества, как миоинозит, участвующего в обмене липидов и аминокислот, в вине достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности человека.

Витамина С в напитке богов нет, зато исследования показали, что то количество антоциановых красителей, которое содержится в 200 граммах красного вина, способно полностью удовлетворить суточную потребность человека в витамине Р, которого так мало в продуктах питания. А ведь именно этот витамин укрепляет стенки сосудов и помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

Красное вино к тому же богато флавоноидами — веществами, препятствующими образованию атеросклеротических бляшек. Кроме того, флавоноиды улучшают состав крови: снижают холестерин и уменьшают количество тромбоцитов.

Пектиновые и дубильные вещества, содержащиеся в вине, способствуют выведению из организма радионуклеидов и тяжелых металлов.

Шампанское и другие игристые вина насыщены двуокисью углерода, которая возбуждает дыхательные центры, стимулирует кровообращение и расширяет сосуды мозга.

Среди летучих соединений, образующих букет вина, — эфирные масла, сложные эфиры, альдегиды и ацетали. Они не только приятно пахнут, но и снижают кровяное давление, тонизируют нервную систему.

В ходе проведенных исследований выяснилось, что у тех, кто ежедневно выпивает 2-3 бокала вина, риск умереть от сердечнососудистых заболеваний на 35% ниже, чем у непьющих; у тех, кто позволяет себе 3-5 бокалов, — на 30%.

Подобные результаты заставили французских медиков вспомнить кодекс вин доктора Эйло из Бордо, который был составлен еще в 1934 году. Он предписывает употребление вин и разъясняет способ их применения при заболеваниях кровеносной системы, пищеварительного тракта, при болезнях печени, дыхательных путей, выделительной системы, при инфекциях, неправильном обмене веществ, нервных, кожных заболеваниях, а также в хирургической практике.

Многие из рекомендаций доктора Эйло применимы лишь с ведома врача и под его строгим контролем, но некоторыми из его советов вы можете воспользоваться и дома.

Как и все лечебные средства, вино имеет определенные противопоказания. Запрещена винотерапия при болезнях почек, печени, язве желудка и мигрени.
Ваше здоровье!

При расстройстве желудка (диарее) полезны красные вина с высоким содержанием дубильных веществ — саперави, каберне.

50 граммов сухого белого вина вводят в рацион больных, страдающих запорами. При снижении моторной функции кишечника особенно эффективно яблочное, смородиновое или крыжовенное вино — по 50 граммов ежедневно.

Если вы страдаете диспепсией, полезно употреблять по 50 граммов белого полусладкого вина за полчаса до еды.

Отправляясь в поход, вспомните, что даже наполовину разбавленное водой вино может уберечь от кишечной инфекции: оно убивает холерные вибрионы и возбудителей тифа за несколько минут.

При туберкулезе следует принимать красное сухое и белое полусладкое вино в небольшом количестве (50 г) после еды.

Вино с успехом применяется при лечении гриппа, бронхита и пневмонии. В этом случае готовится глинтвейн. Смешайте две бутылки красного вина и одну бутылку воды, полученную смесь доведите до кипения. Добавьте гвоздику, корицу, кардамон и дольки лимона без кожуры. Если вино сухое, можете добавить 30 (или по вкусу) кусочков сахара — и лекарство готово. Пить его надо только в горячем виде.

Если вас замучил сухой кашель, приготовьте такую смесь. Вскипятите 60 г корней горького перца с 280 мл белого вина. Процедите и принимайте в горячем виде три раза в день.

Детишек этими смесями поить, конечно, не стоит, лучше пусть примут ванну из подогретого красного вина.

Еще Платон заметил, что вино — молоко для стариков. И действительно, оно помогает от бессонницы: четверть или полстакана виноградного вина обеспечат здоровый сон, в отличие от снотворных-барбитуратов. Вино дает приятный покой, рассеивает страхи, волнения, больные меньше жалуются на возраст.

Наконец, все врачи указывают на вино как на очень эффективное средство при всех видах анемии, а также для повышения жизненного тонуса людей, перенесших тяжелые операции и просто ослабленных, так как напиток богов успешно поднимает гемоглобин.

При анемии принимайте по 2 бокала красного вина во время еды, при депрессии помогут белые полусладкие вина — по бокалу до и после еды. Истощенным и слабым больным можно предложить по несколько ложек мадеры или портвейна в день.

При атеросклерозе полезны сухие белые вина, разбавленные минеральной водой: до полулитра в день.

При авитаминозах можно пить любые вина.

В период выздоровления после переломов, ушибов полезны белые сухие вина — 30 мл за полчаса до еды, дважды в день; можно также употреблять красные сухие вина по 250 мл за едой.

Революционный цвет лица — не самое страшное при злоупотреблении божественным напитком, вино в неограниченных количествах способствует развитию онкологических заболеваний.

Еще врач и философ Парацельс говорил, что лишь мера определяет, быть ли веществу вредным или полезным. Так что, употребляя вино как лекарство, помните волшебное слово — УМЕРЕННОСТЬ.

Мария Князева, целитель





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://www.oracle-today.ru/a| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 833 | Добавил: Izzhizni| | Теги: свой, поднимаю, бокал | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+