Сколько лет итальянской пасте, точно не знает никто. Однако во время археологических раскопок Помпеи неподалеку от исполина Везувия были найдены амфоры со следами макаронных изделий. С тех пор паста прочно вошла в рацион жителей Италии, став любимым блюдом. И не случайно, совсем недавно ЮНЕСКО признала итальянскую кухню культурным наследием человечества. В фильме "Итальянское счастье" рассказ пойдет об истории появления макаронных изделий, о традициях приготовления настоящей итальянской пасты. Лейтмотивом фильма можно считать знаменитое высказывание современного итальянского писателя Умберто Эко: "Узнать и понять национальную кулинарию – значит понять характер тех, кто населяет страну. В Италии эта закономерность проявляется сильнее, нежели в другой стране".
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.