Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 23.04.2018, 06:46
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1333]Бывает же такое! [1265]Гипотезы и версии [1190]Еда и кулинария [3392]Жестокий мир [138]
За гранью непознанного [5568]Здоровье,человек,красота [3231]История и культура [1487]Из жизни общества [1140]Из жизни животных и растений [907]
Космос, астрономия [414]Люди и судьбы [769]Мой дом - мой мир! [526]Мужчина,женщина,семья [2359]Музыка и релакс [255]
Наука и технологии [389]Предсказания,пророчества [976]Психология [3531]Путешествия [433]Сад и огород [716]
Смешное из жизни [604]Советы из жизни [1700]Страшилки из жизни [453]Спорт и хобби [256]Уфология и НЛО [372]
Фильмы и видео [3375]Цитаты,притчи,афоризмы [1029]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4763]Экология,климат,стихия [299]Это интересно! Факты из жизни [1711]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 20563
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 14606
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5298
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3393
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2233
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

АКТИВАЦИЯ НАЧАЛАСЬ!

Вот почему нужно делать маски для волос из об

Степени свободы человека

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Март » 30 » Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!





Ингредиенты

- 170 г изюма
- 20 г светлого рома
- 20 г горячей воды
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 40 г мёда
- 130 г цукатов
- 540 г муки
- 150 г сахара
- 5 г активных сухих дрожжей
- 2 г соли
- 6 г лимонной цедры
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

Приготовление

Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!
Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом.
Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто.
Переложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость.
Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания.
Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаете!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 182 | Добавил: Izzhizni| | Теги: ПО-НАСТОЯЩЕМУ, пасхальный, кекс, пористый, итальянский, «Панеттоне»:, Легкий, вкусный! | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1
gapedtep


Последнее на форуме
LeontiyPek

plazza

К теме: ДИАЛОГИ

IgChad

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Написал: FIKUS

О России

Написал: ЧеLOVEк

О России

Написал: FIKUS

О России

Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+