У каждого из нас есть любимая еда, однако не все задумываются о том, откуда она взялась. Обычно мы, конечно же, имеем какое-то общее представление о происхождении еды, блюд, продуктов питания, однако нас может сильно удивить то, что их происхождение на самом деле не так очевидно, как кажется.
Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в историю некоторых популярных продуктов питания, которые любят во всём мире, и выяснить, действительно ли они такие аутентичные, как мы полагаем.
1. Макароны
Мы думаем, что макароны родом из Италии На самом деле макароны родом из Китая
Прости, Италия, но это не твоё. Говорят, что макароны стали набирать популярность в Италии примерно в XIII веке, и, скорее всего, в страну их завезли европейские путешественники. Эти путешественники, вероятно, открыли для себя яичную лапшу благодаря арабским кочевникам, которые доставляли ранние формы макарон из Азии на запад.
Что делает итальянскую пасту отличной от других видов макарон, так это использование твёрдых сортов пшеницы. Яичная лапша продолжительное время была основным продуктом китайского рациона, начиная с I века до нашей эры. Однако усовершенствование процесса изготовления и добавление твёрдых сортов пшеницы сделали макароны универсальной и доступной едой, а в высушенном виде они даже имеют более длительный срок хранения. Кроме того, в сочетании с местными средиземноморскими морепродуктами макароны получили прекрасный вкус, что ещё более прочно укоренило их в качестве основного продукта итальянской кухни.
2. Мороженое
Мы думаем, что мороженое родом из Италии На самом деле мороженое родом из Монголии
Итальянцы во всём мире известны качеством своего мороженого и джелато, поэтому простительно думать, что это они изобрели это восхитительное сладкое лакомство. Хотя в действительности это не так. На самом деле награда за это замечательное изобретение достаётся Монголии... во всяком случае, так гласит история.
Возможно, это не совсем такое мороженое, которое мы знаем и любим сегодня, и появилось оно совершенно случайно. Путешествовавшие через пустыню Гоби монгольские всадники возили с собой в ёмкостях коровье молоко в качестве провизии, но когда температура падала (а они скакали), молоко в этих ёмкостях замерзало и взбивалось. По мере расширения монгольской империи в 1200-х годах возрастала и популярность этого нового замороженного блюда. Как утверждается, Марко Поло привёз эту идею в Италию в конце XIII века.
.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.