Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 29.11.2021, 11:49
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1743]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1630]Еда и кулинария [5274]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8275]Здоровье,человек,красота [4999]История и культура [2609]Из жизни общества [2455]Из жизни животных и растений [1582]
Космос, астрономия [778]Люди и судьбы [1187]Мой дом - мой мир! [942]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [620]Предсказания,пророчества [1309]Психология [4594]Путешествия [627]Сад и огород [1452]
Смешное из жизни [788]Советы из жизни [2208]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [466]
Фильмы и видео [4619]Цитаты,притчи,афоризмы [2018]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5438]Экология,климат,стихия [392]Это интересно! Факты из жизни [2137]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 15859
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 503
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Продукты, которые нельзя есть перед сексом

куда исчез Кайтак — самый опасный аэропорт в

Сколько времени нужно, чтобы "завести&qu

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Ноябрь » 3 » Исследователи смогли создать и изучить потусторонний «сверхзвуковой» лёд



Вода может принимать поразительное множество форм. Это может быть жидкость, пар или различные виды твердых веществ. Теперь ученым удалось создать форму льда, известную как суперионный ледяной залив, подвергающий воду воздействию экстремальных температур и давления, подобных тем, которые можно найти на газовых гигантах, таких как Нептун или Уран. Если ударная волна ударит по капле воды, за мгновение до того, как она перестанет существовать, может образоваться сверхзвуковой лед. Но теперь исследователи смогли последовательно генерировать сверхзвуковой лед и поддерживать его, чтобы его можно было изучать. Для этого они использовали инструмент под названием Advanced Photon Source. Как только они это сделали, они исследовали его свойства. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Physics.

Мы мало что знаем о свойствах молекул, когда они подвергаются воздействию экстремальных условий давления и тепла, в том числе тех, которые находятся внутри нашей собственной планеты. Когда люди зарываются в землю, они могут достичь глубины всего около десятка километров, прежде чем тепло и давление расплавят оборудование, и молекулярные структуры начнут меняться. Вместо этого исследователи должны воссоздать условия, которые встречаются в местах глубоко под землей или на других планетах, в лабораторных симуляциях.

APS может толкать электроны со скоростью, близкой к скорости света, создавая рентгеновские лучи. Образцы сжимаются между кусочками алмаза для создания экстремального давления, и образец подвергается воздействию лазерных лучей, имитирующих интенсивное нагревание. Наконец, рентгеновский луч пропускается через образец, и создаваемое им рассеяние используется для определения расположения атомов в образце.

Когда команда проводила эксперименты, они сначала подумали, что что-то не так. Но когда лазер был выключен, изменение, которое они видели в воде, было обратимым, и они поняли, что это не была химическая реакция, была создана новая фаза воды.

“Представьте себе куб, решетку с атомами кислорода по углам, соединенными водородом”, — поясняет соавтор исследования, профессор Виталий Прокопенко. “Когда он переходит в эту новую суперионную фазу, решетка расширяется, позволяя атомам водорода перемещаться, в то время как атомы кислорода остаются неизменными на своих местах. Это похоже на твердую кислородную решетку, расположенную в океане плавающих атомов водорода”.

Данная фаза была предсказана учеными-теоретиками, но считалось, что потребуется гораздо большее давление.

Это исследование может помочь ученым, которые ищут признаки воды на других планетах, где она может существовать в фазах, с которыми мы, возможно, не знакомы. Сверхзвуковые льды также могут влиять на магнитное поле планеты, что необходимо для защиты окружающей среды от вредных космических лучей.

Исследования этой новой фазы воды теперь будут продолжаться, как и изучение того, как она сочетается с другими веществами, такими как соли.

Автор: Александр Буценко





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 107 | Добавил: Pantera| | Теги: создать, «сверхзвуковой», смогли, исследователи, потусторонний, изучить, лёд | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
milagroslx2


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+