Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 20.09.2018, 06:17
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1491]Бывает же такое! [1386]Гипотезы и версии [1258]Еда и кулинария [3787]Жестокий мир [146]
За гранью непознанного [6055]Здоровье,человек,красота [3682]История и культура [1602]Из жизни общества [1236]Из жизни животных и растений [987]
Космос, астрономия [439]Люди и судьбы [866]Мой дом - мой мир! [576]Мужчина,женщина,семья [2555]Музыка и релакс [266]
Наука и технологии [397]Предсказания,пророчества [1019]Психология [3812]Путешествия [467]Сад и огород [914]
Смешное из жизни [640]Советы из жизни [1847]Страшилки из жизни [470]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [414]
Фильмы и видео [3662]Цитаты,притчи,афоризмы [1102]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5005]Экология,климат,стихия [311]Это интересно! Факты из жизни [1797]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22106
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15856
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6070
Никнейм: Region13
Публикаций: 1104
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3488
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Интервью с Сергеем Фроловым о кругах на полях



Интервью с Сергеем Фроловым, руководителем краснодарского филиала общероссийского научно-исследовательского общественного объединения «Космопоиск», автором многочисленных статей, очерков и монографий.

— Сергей, почему Вы заинтересовались темой «кругов на полях» и как давно Вы ею занимаетесь?

Темой «кругов на полях» я заинтересовался только потому, что живу в месте, где каждый год на полях образовываются пиктограммы. Города Армавир и Новокубанск можно без преувеличения назвать столицами российских кругов на полях, так как именно в Краснодарском крае этот феномен проявляется больше всего. Поэтому сама судьба велела мне исследовать пока что неразгаданный феномен современности.

Первый свой круг на поле я увидел ещё в далёком 1996 году, с тех пор и веду отсчёт своей исследовательской работы по изучению пиктограмм. За 23 года исследований я приобрёл колоссальный опыт, как говорится, «набил руку» и «съел не одну собаку» в этой теме. С самого детства я был очень любознательным и меня всегда притягивало всё таинственное, загадочное, необъяснимое: читал умные эзотерические книги, смотрел мистические фильмы, изучал Священные писания как Востока так и Запада. Всё это поспособствовало тому, что в дальнейшем я стал тем, кем сейчас и являюсь.

— Какова природа обсуждаемого нами явления, на ваш взгляд? Есть ли место для мистики?

На сегодняшний день природа появления кругов на полях пока ещё не разгадана, но мы ведём исследования в данной области и составляем модель: чтобы это могло быть и как это происходит. В основе научного подхода — исследование непонятного явления и рождение новых идей, теорий, которые ранее могли показаться абсолютно безумными. Сегодня многие из таких теорий стали частью нашего знания.

Многочисленные измерения, проведённые в пиктограммах, выявили во многих из них (в тех, что принято считать неподдельными) присутствие электромагнитной энергии. Эта энергия, по мнению некоторых западных учёных, могла бы создать круги на полях не разрушая структуру растений.

Исследователь Адриано Форджоне предложил теорию, согласно которой пиктограммы созданы кем-то или чем-то, что действует на растения сверху, пригибая стебли, и использует при этом электромагнитную энергию, источник которой находится над или под полем. Учёный Колин Эндрюс обратил внимание на то, что пиктограммы появляются лишь там, где в недрах Земли есть вода. Вода необходима для появления кругов, и это, по мнению учёных, объясняет как многочисленность пиктограмм в одних регионах, так и отсутствие их в других.

Вода усиливает действие магнитного поля, прежде всего, магнитного поля Земли. Согласно теории Форджоне, взаимодействие между «силой небесной» (электромагнитной энергией, способной при высокой температуре размягчить стебель любого растения), и «силой земной» (магнитное поле Земли, усиленное водой) и может создать круги на полях. Но тут встаёт вопрос: кто же в состоянии подчинить себе эти силы? Это одна из многочисленных теорий данного явления, а их может быть бесчисленное множество. Пока мы не узнаем конечную истину, каждая из них имеет полное право на существование.

По-видимому, «сила небесная» (например, шаровые молнии) и «сила земная» (вода и магнитное поле Земли), взаимодействуя, порождают на зерновом поле геометрические фигуры-пиктограммы. Я не склонен видеть в кругах на полях какую-либо мистику и, вообще, мне это слово не совсем нравится. Считаю, что круги на полях — это чисто земной феномен, пока ещё неразгаданный человеком. Но мы растём, знания приумножаются, рано или поздно одной тайной станет меньше.

— Когда речь идет о «кругах на полях», в качестве примеров в основном проводятся зафиксированные случаи данного явления за пределами нашей страны. А как с этим явлением обстоят дела в России?

Круги на полях в России обычно появляются один раз в год, в период с мая по июнь, реже бывает, что они появляются позже или раньше. Это сезонное явление и именно в нашей полосе. Я веду статистику по Северному Кавказу. По остальным регионам Российской Федерации у меня статистики нет, но бывали случаи, когда круги на полях фиксировали и в других районах России. Теоретически они могут появляться где угодно, даже в Сибири или на Дальнем Востоке, но их, как правило, сложно там зафиксировать из-за низкой плотности населения данных регионов.

Россия стабильно держится в списке лидеров стран по появлению кругов на полях, но первенство по-прежнему остаётся у Великобритании. Это, так сказать, классика жанра. Именно там начинался этот феномен современности. Последние круги на полях в России были обнаружены 19 июня 2018 года близ села Соколовского, Гулькевичского района Краснодарского края на федеральной автомобильной трассе Ростов-Баку между городами Кропоткин и Армавир. До этого случая круги на полях были обнаружены в Республике Адыгея в 2015 году в станице Дондуковской Гиагинского района. В чём-то две последние пиктограммы очень схожи.

— В России есть институты, занимающиеся изучением данного явления, или все происходит на уровне отдельных энтузиастов и инициативных групп?

В России институтов, занимающихся изучением данного явления, пока нет. Феноменом кругов на полях занимаются только энтузиасты-любители и различные некоммерческие организации типа «Космопоиск». Серьёзные научные исследования на базе ВУЗов в нашей стране, к сожалению, также не ведутся, в отличие от западных стран.

— Есть ли, на Ваш взгляд, какая-то цикличность данного явления или привязка к событиям?

Привязки к событиям не наблюдается, а вот цикличность однозначно есть. Статистика показывает, что рано или поздно круг на поле появляется как раз ровно на том же поле и чуть ли не на том же месте спустя определённое количество лет. В качестве примера приведу два случая.

В 2001 году круги на полях были обнаружены в Ставропольском крае неподалёку от города Новоалександровска, спустя десять лет в 2011 году были зафиксированы круги в том же районе на одном из фермерских полей под городом Новоалександровском Ставропольского края.

В 2002 году мы обнаружили круги на полях в Гулькевичском районе Краснодарского края, а спустя шестнадцать лет в этом 2018 году снова проявился «рецидив» в виде Соколовской аномалии также в Гулькевичском районе Краснодарского края. Так что подобные примеры имеются. Эти факты говорят в пользу цикличности данного феномена. С чем конкретно это связано, пока ещё не понятно, но мы работаем над этим.

— Часто ли вам приходилось бывать на местах данного феномена и каковы были ваши ощущения?

Каждый год я выезжаю на поля с кругами и фиксирую пиктограммы. За всю свою жизнь я повидал очень много кругов на полях, если не сотнями, то десятками уж точно. Ощущений я никогда никаких не испытываю, хотя некоторые приборы ведут себя довольно странно на месте формаций. Так, в частности, счётчик Гейгера (дозиметр) в самих пиктограммах всегда показывает более пониженный фон, чем за их пределами.

Назира Рустемова в круге

Маятник и рамка ведут себя тоже довольно странным образом, а экстрасенсы, полагаясь на свой дар, говорят совершенно разные вещи и в плане ощущений чувствуют всегда все по-разному. На кого-то пиктограммы влияют, а на кого-то нет. Видимо, происходит всё сугубо индивидуально и субъективно с каждым конкретным человеком. Это как верующие и атеисты: кто-то верит в Бога, а кто-то нет. Здесь точно также.

— Сталкивались ли Вы с фальсификацией и как Вы это определяли?

С фальсификацией кругов на полях мы тоже сталкиваемся и за время проведения исследований научились определять поддельные пиктограммы от фальшивок. У нас есть чёткие признаки подлинной пиктограммы. Приведу в качестве примера три характерные особенности подлинных пиктограмм. Во-первых, на подлинных пиктограммах никогда не видны следы людей или кого-либо ещё. В подделках, как правило, видны следы ног, протекторов шин, могут валяться где-нибудь поблизости какие-нибудь доски, верёвки, шины, бутылки.

Во-вторых, в подлинных пиктограммах пшеница всегда уложена и прижата плотно к земле, и при этом ни один стебель не сломан. Видна чёткая структура (узор), всё уложено либо по часовой стрелке, либо против. На подделках же — всё хаотично и беспорядочно: стебли сломаны, вытоптаны, лежат в разбросанномм состоянии, отсутствует какая-либо чёткая и внятная структура, не прослеживается никакого узора.

В-третьих, в подлинных пиктограммах всегда отсутствуют какие-либо живые организмы: нет насекомых, домашние животные обходят это место стороной, даже птицы не летают над ними. В подделках всегда полно всякой живности: ползают муравьи, летают мухи и стрекозы, бегают ежи и мыши. Есть и ещё некоторые отличительные признаки подлинной пиктограммы, но эти три — основные.

— Опубликованных материалов на данную тему на русском языке не так уж много. Есть ли у Вас планы представить свои результаты исследований в России для широкой аудитории интересующихся «кругами на полях» и природой их возникновения?

Я планирую выступить на конференции «Непознанное» в городе Москве, которая состоится 29-30 сентября 2018 года с докладом по теме «Круги на полях». В своём докладе расскажу об основных версиях происхождения данного феномена как в России, так и за рубежом, его историю, приведу факты. Изложу различные точки зрения и видения данного феномена современным взглядом, а также поделюсь своим опытом и впечатлениями с наблюдениями.

Приглашаю всех желающих на моё выступление по теме «Круги на полях» в Москву на конференцию «Непознанное» 29 и 30 сентября. Давайте все вместе изучать самый таинственный и загадочный феномен современности под названием «Круги на полях». Истина всегда где-то рядом.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://mirtayn.ru/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 97 | Добавил: Izzhizni| | Теги: интервью, полях, сергеем, на, фроловым, кругах | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
linsvijobtymn
К теме: Котейки!!!

linsvijobtymn

baimatnautymn

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+