Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 08.03.2021, 10:09
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1733]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1520]Еда и кулинария [5142]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7829]Здоровье,человек,красота [4853]История и культура [2301]Из жизни общества [2141]Из жизни животных и растений [1475]
Космос, астрономия [644]Люди и судьбы [1156]Мой дом - мой мир! [902]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [320]
Наука и технологии [514]Предсказания,пророчества [1244]Психология [4514]Путешествия [611]Сад и огород [1394]
Смешное из жизни [762]Советы из жизни [2182]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4554]Цитаты,притчи,афоризмы [1857]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [363]Это интересно! Факты из жизни [2116]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 13418
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3600
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Вильям Когут

Ефим Копелян

XIV век для Золотой Орды был очень непростым

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Февраль » 18 » Иногда прихожу в детдом, где жила, и становится жалко детей



Мария Сагдеева из Лениногорска (Республика Татарстан) попала в детский дом после смерти родителей. Никто из двух братьев и сестры тогда не взял к себе 13-летнюю Машу. По ее словам, они, как и родители, страдали алкоголизмом.

Смирилась с мыслью о детдоме

К сожалению, у меня нет светлых воспоминаний из детства. Как и у большинства ребят из детдома, мои родители часто пили. Злоупотребляли и братья, и сестра. Никого из них уже нет в живых.

Родители, пока еще были живы, находились в процессе лишения прав, поэтому я заранее смирилась с мыслью о детдоме. Вариантов уйти в другую семью не было.

Дедовщины не было

Местный детский дом не представлял собой что-то ужасающее, наоборот, был чистым, с хорошим ремонтом, с отсутствием какой-либо дурной репутации. Он находился и находится под патронажем нефтяной компании, ее сотрудники часто приезжали к нам, дарили подарки. Да и отношения между детьми и с педагогами были хорошими.

Жизнь по режиму

Мне не очень нравилось жить по распорядку дня. К примеру, не могла я вовремя прийти на обед, поскольку много чем занималась, увлекалась.

В старших классах я занималась репетиторством: вела кружок по русскому языку для ребят из средних классов, помогала с домашними заданиями. Затем бежала уже на свои занятия, не успев прийти на завтрак. Это детский дом, там никто ждать не будет к обеду или к завтраку.

Вечером гулять разрешалось только до 19-30, и это тоже создавало ощущение несвободы.

В приемную семью не ушла В первое время желание уйти было довольно острым. Не помню, с чем это было связано. Наверное, хотелось побыть обычным ребенком, с мамой и папой.

Две или три семьи приезжали, смотрели на меня. Но я уже была довольно взрослой и не видела смысла уходить из детдома. Хотя одноклассницы хотели жить в семьях и в итоге ушли.

Конечно, семья есть семья. Ни один даже суперкомфортный детдом не сможет ее заменить.

Мне повезло с мужем

В нашем городе есть своя хоккейная команда, и мы с подружками и друзьями ходили на матчи. Там я и познакомилась с будущим мужем.

Общий друг нас познакомил. Супруг тоже работает нефтяником, кстати.

Предубеждений у него по отношению ко мне, как к выпускнице детского дома, не было. Его семья очень тепло приняла наш брак. У мужа замечательные родители, братья.

От родных осталась квартира

Я получила квартиру в наследство от родителей. Администрация детдома помогла оформить документы, приватизировать ее.

В первое время мы с мужем там жили, после рождения детей переехали в более просторную квартиру.

Чему пришлось учиться после выпуска

Я согласна с тем, что выпускники детских домов часто не знают простых вещей, но все же согласна отчасти.

Да, в быту многие из ребят не ориентируются. В детдоме нас учили готовить самые простые блюда. Например, салаты к Новому году мы готовили сами. Приходили на кухню и делали.

Как варить суп, я не знала, и первое время уже во взрослой жизни звонила мамам своих подруг и просила рассказать, что нужно делать, какие ингредиенты добавлять.

Кроме того, сложно было разобраться в документах. Я вышла замуж, поменяла фамилию. Куда идти, какие справки брать, тоже не знала.

А проблем с финансовой дисциплиной у меня не было. Я не транжира, наоборот, очень экономная.

Увидела сирот иначе

С появлением собственных детей я стала иначе воспринимать ребят из детдомов. Если раньше не задумывалась о том, что каждому ребенку нужна семья, то сейчас все чаще и чаще об этом размышляю.

Иногда я прихожу в детдом, в котором жила, смотрю на нынешних детей, и становится жалко. Все-таки каждому ребенку нужны любящие родители.

В каждом человеке заложен ген родительства. Я знаю, что многие пары боятся брать детей, опасаются плохой наследственности.

На самом деле бояться не нужно, нужно рассчитать собственные силы, подготовиться. На мой взгляд, любому родителю, не только приемному, нужно как можно больше читать книг по психологии ребенка. Я относилась к этому с определенной долей скепсиса ровно до момента, пока сама не стала мамой.

Почему дети не должны жить в детдомах

Каким бы комфортным ни был детский дом, каждый ребенок должен жить в семье. Так заложено самой природой.

Когда о ребенке заботятся сменяющие друг друга воспитатели – это неправильно. В семье ребенок знает, что его любят, ему помогут, поддержат, у него есть ощущение защиты.

Я, наверное, обрисовала жизнь в детдоме в розовом цвете. На самом деле были ребята, которые чувствовали себя несчастливыми, сбегали обратно в семьи. Пусть даже семьи были пьющими, им важно было находиться рядом с родителями.

Меня всегда удивляло то, что дети оставляли комфортные условия и возвращались в, мягко говоря, не самую подходящую для жизни атмосферу. Но там были их мамы и папы. Ребят тянуло домой.

Если говорить о подростках, то ребенок в 15-16 лет – не младенец, за которым нужно ухаживать. Тем не менее дети стремятся в семью, и находятся приемные родители, которые забирают их к себе.

Вообще, жить в семье – это здорово! Хоть в пять лет, хоть в 17, хоть в 40.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://ok.ru/| Просмотров: 92 | Добавил: Pantera| | Теги: детей, детдом, прихожу, жила, становится, где, жалко, иногда | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 4
olaxz1, myrtlebv69, Patriotftx, Patriotbkp


Последнее на форуме
IgChad
К теме: Душа

IgChad

К теме: БОГ

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+