Сытное блюдо, насыщенное огромным количеством растительного белка, просто незаменимо для непоседливых детишек и взрослых активных людей – для всех, кто расходует много энергии в течение дня. Тот, кто придерживается вегетарианства и соблюдает пост, тоже нуждается в таком насыщенном, полезном и очень вкусном первом блюде.
Для приготовления густого фасолевого супа вам потребуются
следующие продукты:
— фасоль – 2 стакана — бульон или вода – 2 л. — морковь большая – 1 шт. — лук репчатый – 1 шт. — помидор – 1 шт. — томат-паста – 1 ст. л. — чеснок – 2 зубчика — масло растительное – 2 ст. л. — лавровый лист – 2 шт. — сладкая паприка – 1 ч. л. — тмин молотый – 1 ч. л. или по вкусу — соль, перец – по вкусу — зелень петрушки или укропа – для украшения. Приготовление
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте туда морковь, лук и чеснок (пропустить через пресс). Пассеруйте до мягкости овощей – 3-5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист. Перемешайте и минутку-другую тушите всё вместе, до смешения ароматов. Снимите с огня.
В кастрюлю с бульоном положите промытую фасоль, добавьте пассерованные овощи, закипятите, убавьте огонь и варите на слабом огне до готовности фасоли. Это займёт приблизительно 1-2 часа, в зависимости от величины и сорта фасоли.
Многие, наверняка, знают: чтобы фасоль быстрее сварилась, её предварительно заливают холодной водой на пару-тройку часов (лично я замачиваю её на ночь, утром сливаю воду, снова промываю, заливаю новой водой и варю – через 50 минут фасоль готова).
После того, как фасоль в нашем супе готова, попробуйте суп на вкус и отрегулируйте соль-перец-приправы по желанию.
При подаче положите в тарелку мелко нарубленную зелень и красный перец (по вкусу).
Приятного аппетита!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.