Данный пирог готовится как из песочного, так и из слоеного теста. Мы решили остановиться на первом варианте. В качестве начинки используются свежие груши и шоколад.
Грушевый пирог: рецепт
Ингредиенты:
мука — 200 гр сливочное масло — 150 гр и 60 гр сахар — 30 гр вода — 1 ст. л яйцо — 1 шт соль — по вкусу груши — 1 кг корица — 2 ч. л. коричневый сахар — 4 ст. л шоколад — 1 плитка
Приготовление:
Просейте муку через сито. Добавьте слегка растопленное масло и соль. Перемешайте массу. Отдельно взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Растопите шоколад с 60 гр масла на водяной бане и вылейте на тесто. Груши помойте, очистите, нарежьте тонкими дольками. Выложите аккуратно на тесто с шоколадом, смажьте маслом и посыпьте корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Пирог должен запекаться 25-30 минут. Как только станут золотистыми — пирог готов.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.