Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 20.01.2019, 13:57
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1582]Бывает же такое! [1435]Гипотезы и версии [1307]Еда и кулинария [4110]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6358]Здоровье,человек,красота [3952]История и культура [1688]Из жизни общества [1353]Из жизни животных и растений [1068]
Космос, астрономия [460]Люди и судьбы [938]Мой дом - мой мир! [633]Мужчина,женщина,семья [2656]Музыка и релакс [277]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1046]Психология [3994]Путешествия [487]Сад и огород [1015]
Смешное из жизни [668]Советы из жизни [1957]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [438]
Фильмы и видео [3875]Цитаты,притчи,афоризмы [1157]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5165]Экология,климат,стихия [323]Это интересно! Факты из жизни [1849]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23276
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16413
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6806
Никнейм: Region13
Публикаций: 1285
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061


Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3530
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2286
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Зур бэлеш

Евгения Каширина: «Решение заняться фермерств

Засекреченные списки. Там Русью пахнет! (19.0

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Декабрь » 20 » ГРАНИЦА МЕЖДУ МИРАМИ



У германских народов зимний солнцеворот (день зимнего солнцестояния) называется Йоль. Праздновали его и кельты, и скандинавы. Йоль длился двенадцать ночей, начиная от ночи зимнего солнцестояния (с 21 на 22 декабря).

Все двенадцать дней Йоля люди жгли костры и факелы, защищаясь от враждебных сущностей, поддерживая новорожденное солнце; обильно ели и щедро пили, чтобы наступивший год был богатым. Это и ритуал, и закономерная практика разумного сельского хозяйства: животных забивали и мясо съедали, так как до весны много скота держать было невозможно – заканчивался корм для него. Трапезами и обильным столом и притягивался достаток, отгонялись голод и болезни. В это время было невозможно заниматься каким-либо трудом вне дома, только сидеть в натопленном жилище... или не сидеть, а всем миром праздновать и защищать «новорожденное» Солнце. На двенадцатый день Йоля прибавка светового дня становилась ощутимой для любого человека, возникала другая энергетика.

В Йоль делались самые точные предсказания. Считается, что в тот момент, когда Солнце вошло в первый градус Козерога (момент солнцестояния), будущее уже начертано на неких незримых скрижалях, и эту запись могут «прочесть» посвященные. Самыми точными считались пророчества, которые делались на двенадцатую ночь Йоля. Первая ночь – это ночь с 21 на 22 декабря, а двенадцатая – с 1 на 2 января наступающего года по современному календарю.

ГРАНИЦА МЕЖДУ МИРАМИ
Эзотерики различают три мира – Верхний, Средний (в котором мы с вами живем), и Нижний – мир, куда уходят наши умершие. Либо наоборот – души усопших устремляются в Верхний мир, и там обитают вместе с благими высшими сущностями, а из мира низшего к нам могут проникать весьма нежелательные создания. Вне зависимости от того, во что мы верим, ясно одно – границы эти желательно тщательно оберегать. В Йоль, когда юное солнышко еще совсем слабенькое, его оберегают с помощью огней, петард, благих пожеланий, чертополоха, омелы, ясеня, благовоний и позитивных мыслей.

На границах миров вечным стражником растет чертополох. Засушенную веточку этого растения или его изображение желательно держать в доме, а если такового еще нет – принесите его в свой дом в Йоль.

ЯСЕНЕВОЕ БРЕВНО
Священное дерево германских народов – ясень. Ясеневое полено было обязательной роскошью в Йоль. Его поливали маслом, пропитывали благовониями и клали на готовые угли тлеть, чтобы очистить дом и привлечь в него благо. Уголек от йольского полена сохраняли на следующий год, чтобы именно от него заново зажечь новое полено.

От этого ясеневого полена произошло множество новогодних и рождественских традиций – и да, торт «Полено», гордость французской кухни – тоже!

ПОЦЕЛУИ ПОД ОМЕЛОЙ
Омелу, вечнолезеное растение, которое обитает на ветвях деревьев, с древних времен считали символом жизни, бессмертия и возрождения, плодородия, богатства, здоровья, а еще – оберегом от темных сил. У омелы маленькие листочки и белые ягодки, которые появляются на ней в декабре, и ягодки эти растут попарно, что воспринималось как очень хороший символ. В древности веточки омелы обязательно защищали жилье, а еще их носили с собой женщины, которые мечтали о детях. Но омела (другое название, кстати – «громовая метла») приобретала магические свойства только в том случае, если ее срезали с дерева не железным, а деревянным, костяным, золотым или серебряным ножом. Особенно могущественна та омела, которая выросла на дубе.

В зимнее солнцестояние 22 числа купите себе наручные часы. Сегодня этот аксессуар снова вошел в моду. Дома положите часы на одну ночь на подоконник, а на следующий день, 23 декабря, красиво упакуйте ваши часики и поместите под елку. Не забудьте написать себе поздравление с Новым годом, к которому обязательно добавьте: «Дарю себе время!». В новогоднюю ночь распакуйте собственный подарок, когда начнут бить куранты, и наденьте на руку. Такой магический подарок позволит вам не упустить ни минутки наступающего года!

Йоль – скандинавский и германский праздник, но и славяне четко различали последний день старого года, Карачун, и первый нового – Коляду. Последний день перед солнцеворотом, самый короткий день в году, признавался днем темного бога, а первый день – днем бога молодого, народившегося солнышка Коляды. Соответственно, гадания и обряды в мрачный Карачун и в светлый день Коляды были разные. Для защиты молодого бога жгли костры и факелы. Он набирался сил две недели, после чего сам начинал защищать людей.

Предсказания №12 (декабрь)/2018





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 159 | Добавил: Izzhizni| | Теги: граница, мирами, между | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Izzhizni


Последнее на форуме
Gron

ЧеLOVEк

Pantera

К теме: Айболит.

plazza

К теме: ДИАЛОГИ

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+