Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

новогодние украшения web.a.net
новогодние украшения web.a.net
Четверг, 17.01.2019, 03:41
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1578]Бывает же такое! [1434]Гипотезы и версии [1303]Еда и кулинария [4097]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6346]Здоровье,человек,красота [3942]История и культура [1684]Из жизни общества [1348]Из жизни животных и растений [1066]
Космос, астрономия [459]Люди и судьбы [937]Мой дом - мой мир! [632]Мужчина,женщина,семья [2651]Музыка и релакс [276]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1045]Психология [3984]Путешествия [486]Сад и огород [1014]
Смешное из жизни [666]Советы из жизни [1954]Страшилки из жизни [478]Спорт и хобби [263]Уфология и НЛО [438]
Фильмы и видео [3868]Цитаты,притчи,афоризмы [1156]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5162]Экология,климат,стихия [322]Это интересно! Факты из жизни [1847]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23215
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16403
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6785
Никнейм: Region13
Публикаций: 1282
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3530
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2286
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Декабрь » 30 » готовим грог в домашних условиях



Идея нагреть вино с сахаром (мёдом) и специями стара как само вино, поскольку далеко не всегда в стародавние времена урожаи получались хорошими. «Улучшали» вино таким образом и в Древнем Риме, и в Средневековой Европе, поэтому вариантов рецептур существует масса – как и названий напитка (мы, кстати, единственные из славянских народов, кто использует «немецкую» версию – остальные называют напиток «горячим» или «верёным» вином).

Общее в приготовлении всех «глинтвейнов» - алкогольная база нагревается вместе с другими ингредиентами до кипения. Таким образом, часть алкоголя и летучих веществ вина испаряется, зато экстрагируются ароматы специй, улетучившиеся компоненты.

Рецепт, давайте, возьмём из Италии. Там, кстати, этот напиток на французский манер называют Vin Brulé – «жжёное вино» (сами французы используют другой термин).

На 6 порций:

бутылка красного вина из Трентино, Ломбардии или Альто Адидже (лагрейн, терольдего или барбера)
¼ чашки белого сахара
5 гвоздичек
1 палочка корицы
1 головка звёздчатого аниса
щепотка мускатного ореха
кожица 1 лимона
1 порезанный кружочками апельсин

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в кастрюле, и поставить её на средний огонь. Размешивать, пока сахар не растворится. Довести почти до кипения, но не дать закипеть. Процедить в жаропрочную крюшонницу, подавать горячим.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://ok.ru| Просмотров: 76 | Добавил: Pantera| | Теги: условиях, домашних, готовим, грог | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad

ЧеLOVEк

Pantera

К теме: Айболит.

plazza

К теме: ДИАЛОГИ

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+