Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 15.12.2019, 11:39
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1705]Бывает же такое! [1527]Гипотезы и версии [1414]Еда и кулинария [4780]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7174]Здоровье,человек,красота [4564]История и культура [1977]Из жизни общества [1713]Из жизни животных и растений [1298]
Космос, астрономия [505]Люди и судьбы [1097]Мой дом - мой мир! [752]Мужчина,женщина,семья [2824]Музыка и релакс [303]
Наука и технологии [436]Предсказания,пророчества [1148]Психология [4411]Путешествия [582]Сад и огород [1289]
Смешное из жизни [729]Советы из жизни [2110]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [271]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4385]Цитаты,притчи,афоризмы [1499]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5356]Экология,климат,стихия [339]Это интересно! Факты из жизни [2065]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25284
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9903
Никнейм: Region13
Публикаций: 1786
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2308
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Полярная сова.

сколько же вулканов на Камчатке?

как энергия человека исполняет желания

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 25 » Государственное признание Иных Дневник Перехода



Я о наших детях.

Просто это уже факт можно сказать статистический, что у Иных родителей дети рождаются тоже не простые. И к счастью, уже прошли те времена, когда нестандартных детей затуркивали в школе, записывали в ЗПР, а в Америке вообще риталином травили.

Сейчас вижу, что детей сортируют психиатры и если какие-то отклонения — уже диагнозы скоропалительные не ставят, а отправляют в государственную психолого-медико-педагогическую комиссию, где к ним относятся уже не как к психам и тормозам, а как к нуждающимся в дополнительной коррекционной программе (например психологической, логопедической).



И при некоторых школах, если кто не знал — создают коррекционные классы (с 1 по 4) по уровням коррекции — там всего, если не ошибаюсь, 7 видов классов бывает.

А с чего всё началось. Я ж помню как сам в школу пошёл в начале 80х — и каким был идеальным 1й класс, но при этом каким оказался фатальным для психики класс второй — история очень запоминающаяся.

И сейчас моя дочка точно таким же образом без проблем отучившаяся в первом классе — во втором безо всякой причины стала изрядно тупить, зажиматься, а при этом одноклассники стали всё больше проявлять свою быдлятскую сущность.

Причём больше всего от этого страдала учительница, которая пытась удержать класс в строгости в итоге сама очень сильно слетела по здоровью.

Я же, хорошо зная об особенностях формирования психики в этом возрасте и понимая насколько опасно продолжать мучать ребёнка — решил перевести её в другую школу. Но так как уже встал вопрос о проблемах с психикой — всё-же пошли к врачам, а они отправили на комиссию, в результате перевели и в другую школу, да ещё и на госхарчи.

В новой школе в классе собрались дети с диагнозами от СДВГ до шизофрении. И вначале казалось, что дело пахнет керосином. Никто не верил в лучшее. Но случилось всё неожиданно — дети из коррекционного класса внезапно её приняли за свою.

Причём это была не дружба, а какое-то глубокое доверие — все относятся друг к другу с доверием и уважением. Просто так, без причин. Не дружат, скорей приятельствуют, но готовы и помочь, и защитить — и всё это не по указке учиеля или родителей, а изнутри и естественно.



И не потому, что большинство мальчиков, а она — девочка, она тоже их защищает точно так же. Это не воспитанное, а естественное, глубокое изнутри и не сломанное социальным быдлом.

Я удивился — именно то, о чём я много писал как о фоновой атмосфере любви — в классе у дочки происходило само! Им всем были поставлены диагнозы по психе, у них у всех реальные напряги с концентрацией внимания, но они не потеряли уважения и доверия. И их не сломали дети-резиденты. Это многого стоит.

И вот заканчивается учебный год, надо было идти на родительское собрание — так мы с женой просто друг друга туда тащили в самом мрачнейшем настроении, помня как в прошлой школе каждое собрание превращалось в бесполезную многочасовую перепалку между быдлородителями, которые хотели ничего не делать, не сдавали деньги, где в конце взмокшая учительница с головной болью принимала какое-то полурешение, которое опять же ложилось обязанностью на самых ответственных…

Не хочу вспоминать.

И внезапно опять же — атмосфера на собрании оказалась настолько лёгкой, что все понимали друг друга с полуслова. Всё собрание по сути продлилось полчаса, при этом все остались довольны всем. Чувство было такое, что все родители хоть и не знакомы между собой — было чёткое ощущение доверия.

Никто не качал права, не кичился и не злился на своих или чужих детей, не пузырился насчёт сдачи денег…

Да, все были разные, но все были открыты, ото всех исходило уважение и готовность нести ответственность и за ребёнка и за помощь классу своими силами.

Конечно, заслуга учительницы безусловно в этом есть. Она — реальный молодец и трудяга. Она сама такая же Иная, хотя этого вряд ли кто заметит — Иные выделяются именно хорошим, конструктивным, ответственностью и строгостью, хотя часто это бывает незаметно.

Но всё-таки сам факт, что совершенно официально государство стало выделять Иных (которых до сих пор меньшинство) из толпы с быдлом и по сути защищает их — это радостный звоночек.

Дальше, с 5го класса их объединят обратно с простыми детьми — но к тому времени они подрастут уверенными в себе и не сломанными.

А это очень важная штука.

Faero, Май 17, 2015





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:143| Просмотров: 942 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: иных, Государственное, признание, перехода, дневник | Рейтинг: 1.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 2
Patriotjuw, AndrewCak


Последнее на форуме
plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+