Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 25.05.2020, 20:49
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4972]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7473]Здоровье,человек,красота [4752]История и культура [2120]Из жизни общества [1945]Из жизни животных и растений [1392]
Космос, астрономия [562]Люди и судьбы [1126]Мой дом - мой мир! [857]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [317]
Наука и технологии [472]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4485]Путешествия [606]Сад и огород [1351]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1684]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2105]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11639
Никнейм: Region13
Публикаций: 1939
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Как быстро очистить организм от никотина и ег

Топ 5 ЧАЙНЫХ мифов которые не позволяют нам с

Мой неудачный эксперимент Вот что будет если

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Март » 28 » Где грань между уверенностью в себе и сомоуверенностью?



Ольга добросовестно готовилась к экзаменам. Марина пропускала занятия, активно отдыхала с друзьями, демонстративно игнорируя сессию. Ольга подкована по всем билетам, уверена в себе и своих знаниях. Марина пытается всем доказать, что наглость – второе счастье. Экзамен сдают одинаково. Где справедливость?

Так ли плохо быть самоуверенной Мариной, если результат одинаков? Велика ли разница между самоуверенностью и уверенностью в себе? Где та самая граница?
Неуверенному в себе человеку нужно воспитывать в себе понимание, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Углубимся в психологию

Если "уверенность в себе" подразумевает осознание своих реальных возможностей и умелое их использование, то "самоуверенность" - напускная бравада, преувеличение способностей, и даже, как уверяют психологи, скрытая неуверенность в себе.
Термины "самоуверенность" и "уверенность в себе" являются разными полюсами понятия "уверенность". Один человек всем расписывает, какую он замечательную напишет книгу, но так и не начнёт её. Другой молча напишет и издаст безо всякой хвальбы. Самоуверенный - эдакий пиарщик, который на деле оказывается "голым королём". Уверенному в себе не нужна самореклама, он привлекает уже своими действиями, реальными делами.

Где справедливость?

Неуверенному в себе человеку нужно воспитывать в себе понимание, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Самоуверенный человек берёт нахрапом, иногда это прокатывает, как в случае Марины, но при повторных попытках незнание и нехватка опыта дадут о себе знать, и человека ждёт провал. Причем, для самоуверенных людей в глубине этот провал будет очень болезненным, хотя внешне они могут это скрывать.

Уверенные в себе люди признают как свои сильные стороны, так и недостатки, адекватно оценивая свои возможности. Они легче переносят трудности, зная, что только с опытом приходят практические навыки в той или иной области.

Что может быть хуже?



Самоуверенность является, как бы, отрицательным полюсом, а уверенность в себе - положительным. Почему "как бы"? Потому что на самом деле, самоуверенность не так уж плоха. Ведь есть ещё и неуверенные в себе люди. Даже те, кто подготовился к экзаменам, написал книгу, создал гениальный проект… Но из-за своей неуверенности, боязни высказать своё мнение, быть в чём-то недопонятыми, эти люди остаются в стороне.

Откуда это берётся?

Неуверенному в себе человеку нужно воспитывать в себе понимание, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Истоки такого поведения нужно искать в детстве, когда родители, учителя излишне осуждали за малейшие ошибки. Тогда ребёнок боялся не оправдать надежд, сделать следующий шаг, совершить какую-то ошибку. Или, наоборот, когда родители излишне хвалили малыша, показывая, что он – пуп земли, и всё, что он делает, лучше всех. То есть заниженная и завышенная самооценка растят неуверенность в себе и самоуверенность.

Как это лечится?

Неуверенному в себе человеку нужно воспитывать в себе понимание, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Если же делать вы что-то умеете, то начните с этой области. Вот здесь и не помешает самоуверенность. Да! Самовнушение, самоподнятие себя в лице других, повышение своей самооценки.

Вот теперь, когда самоуверенность помогает повысить планку в осознании себя, в сравнении результатов своего труда с другими, в выявлении "просто пиарщиков", происходит переворот в сознании, и человек понимает - чем больше стараешься, приобретаешь новый опыт, тем успешнее с каждым разом становятся твои дела.
Неуверенному в себе человеку нужно воспитывать в себе понимание, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.



Та самая грань

В итоге с помощью искусственного поднятия планки, завышения самооценки, самоуверенности, человек становится уверенным в результате своих достижений, в себе. То есть самоуверенность приближается к уверенности в себе в точке "действие". Это и есть та самая грань!
Если самоуверенный будет не просто лезть во все дела и наламывать дров из-за нехватки знаний и возможностей, а реально действовать, обучаться, не бояться ошибок, не просто "работать на публику", а действительно принимать решения, писать книгу, готовиться к экзаменам и составлять гениальный проект. Вот тогда самоуверенность перейдёт в уверенность в себе.
Полина Вертинская





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/6723786_gde_gran_mezhdu_uverennostyu_v_sebe_i_samouverennostyu| Просмотров: 1117 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: сомоуверенностью?, между, Грань, себе, уверенностью, где | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 2
reginaldpy1, Loyavonvalype


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+