Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 22.11.2019, 11:20
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1697]Бывает же такое! [1519]Гипотезы и версии [1409]Еда и кулинария [4742]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7123]Здоровье,человек,красота [4533]История и культура [1969]Из жизни общества [1680]Из жизни животных и растений [1290]
Космос, астрономия [502]Люди и судьбы [1089]Мой дом - мой мир! [743]Мужчина,женщина,семья [2815]Музыка и релакс [300]
Наука и технологии [432]Предсказания,пророчества [1142]Психология [4392]Путешествия [574]Сад и огород [1282]
Смешное из жизни [723]Советы из жизни [2102]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [271]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4351]Цитаты,притчи,афоризмы [1471]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5333]Экология,климат,стихия [339]Это интересно! Факты из жизни [2050]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25172
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9674
Никнейм: Region13
Публикаций: 1768
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Очищение ауры. Упражнение.

Значение числа рождения "17"

Синоптики пообещали москвичам необычное начал

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » Фуксия любит прохладу



Фуксия – растение удивительное. Цветет с начала лета и до самых заморозков, причем образует такое большое количество цветков, что листья едва можно заметить. Цветы у нее имеют такую насыщенную окраску, что глаз не оторвать, причем они бывают и двухцветные, и трехцветные, и полосатые, и крапчатые.

Многие цветоводы обходят стороной фуксию, считая ее довольно капризным растением. Признаюсь, и я с ней не сразу подружилась. Но это было до тех пор, пока однажды весенним утром я не вынесла горшок с цветком во двор. Помнится, это был полуампельный сорт, а потому в подвесной корзинке он все лето выглядел просто роскошно. В течение всего сезона я несколько раз прищипывала растение, один раз в неделю в обязательном порядке подкармливала куст органоминеральным удобрением для цветочных растений. Причем, радовала растение и подкормками под корень, и внекорневой подкормкой, опрыскивая по листьям.

С тех пор фуксия каждый год проводит с весны до ранней осени на свежем воздухе. Когда температура поднимается выше +30° С, непременно убираю фуксию с яркого знойного солнца. Даже горшок стараюсь закрыть от прямых солнечных лучей, чтобы не допустить перегрева корневой системы, иначе растение может погибнуть. Не стоит допускать и пересыхания земляного кома, особенно во время цветения. Кстати, когда фуксия цветет, лучше не переставлять ее с места на место, даже поворачивать горшок не стоит, иначе растение запросто сбросит и бутоны, и цветы.

Размножается фуксия и семенами, и листовыми деленками, но лучше всего – черенками. Черенкую в мае, в августе, а иногда и в сентябре, нарезаю у фуксий верхушечные черенки длиной не более 10 см с двумя-тремя парами листьев, слегка припудриваю любым стимулятором роста и ставлю их на укоренение в воду или во влажный песок. Регулярно опрыскиваю черенки. Примерно через полтора месяца молодые растения можно пересаживать в горшок или контейнер. Высаженные в конце мая фуксии уже через две-три недели зацветают. Грунтовую смесь для фуксий готовлю из садовой земли, торфа и песка (3:2:1). Сначала сажаю в небольшие пластиковые стаканчики, но в дальнейшем взрослые экземпляры стараюсь сажать в керамические горшки, в пластиковых горшках корни сильнее нагреваются.

Осенью небольшие горшки заношу в дом и ставлю в самое прохладное место. А контейнеры с фуксиями зимуют у меня в подвале, впрочем, непромерзающий гараж или лоджия тоже подходят для зимовки. Освещение в это время не очень важно, а вот редкий полив существенно облегчает фуксиям спартанское содержание. С наступлением теплых дней одни фуксии переселяются на прежнее место на веранду или в сад, другие остаются в доме, если удается найти им светлое прохладное место. Обычно это подоконник северного окна.

Пусть это прекрасное растение украсит и ваш дом. Стоит только уделить фуксии чуточку внимания, и она будет дарить вам радость несколько лет подряд.

Наталия Каркачева, Краснодарский край





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни животных и растений | Источник: https://ok.ru/palchikiob| Просмотров: 84 | Добавил: Pantera| | Теги: прохладу, любит, фуксия | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
Semenlpe


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+