Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 21.11.2017, 01:56
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1163]Бывает же такое! [1138]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2965]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5040]Здоровье,человек,красота [2715]История и культура [1353]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [806]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [636]Мой дом - мой мир! [471]Мужчина,женщина,семья [2076]Музыка и релакс [234]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [902]Психология [3185]Путешествия [384]Сад и огород [555]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1543]Страшилки из жизни [427]Спорт и хобби [226]Уфология и НЛО [349]
Фильмы и видео [2962]Цитаты,притчи,афоризмы [888]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4448]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1533]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18172
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13443
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4425
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

МАТЕРИЯ

Юрий Визбор - Наполним музыкой сердца

ЗАКОН

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июнь » 19 » Фруктовый чай: вкусно и полезно

19:19
Фруктовый чай: вкусно и полезно




Представляем вашему вниманию рецепты фруктового чая на любой вкус. Как приготовить прохладные освежающие и горячие лечебные чаи - расскажем сегодня.

Как заваривать фруктовый чай

Фруктовый чай — это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов. Его можно сделать на основе воды, сока или чая. У каждого из этих способов есть нюансы в приготовлении.

Фруктовый чай на воде заваривают из сушёных фруктов и трав. Чай обычно не добавляют (такой напиток не содержит кофеин). Но если просто залить сухую смесь кипятком, получится компот. Воду необходимо вскипятить и остудить до 85–90 °С. Заварочный чайник нужно обязательно прогреть, а напитку дать настояться в течение 8–10 минут.
Фруктовый чай на соке делается как с добавлением чайных листьев, так и без них. В первом случае сок необходимо нагреть, но не доводить до кипения. Во втором случае сок просто разбавляется заваренным чаем. Пить можно как в горячем, так и охлаждённом виде.
Если основой фруктового чая служит чёрный, зелёный или белый чай, то нужно сначала заварить и дать настояться последнему, а потом добавить фруктовый купаж на свой вкус. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, снимает усталость и тонизирует организм.
10 рецептов фруктового чая

1. Грушевый чай с жасмином

1–2 небольшие груши измельчите при помощи блендера. Заварите жасминовый чай (2 чайные ложки на 0,5 литра воды). Добавьте в него грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Дайте настояться в течение 10–15 минут.

2. Ананасово-цитрусовый микс

Заварите крепкий чёрный чай (0,5 литра воды на 2–3 чайные ложки чая). Процедите. Когда чай остынет, смешайте с половиной стакана ананасового сока и таким же количеством апельсинового сока. Добавьте пару столовых ложек сока лайма, а также его свежие дольки и веточки мяты. При желании можно добавить сахар.

3. Ягодный микс

Можно использовать любые ягоды: свои любимые или доступные по сезону, замороженные или свежие. Например, можно взять по паре столовых ложек малины, смородины и лесной земляники или несколько ягод клубники. Ягоды разомните и смешайте с любым фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут.

4. Мятный чай

Листья мяты слегка разомните, чтобы дали сок, добавьте столовую ложку зелёного чая и залейте кипятком. Пропорции выберите, исходя из желаемого объёма напитка. Интересный вкусовой оттенок можно получить, если во время заваривания к мяте добавить мелиссу. Такой чай лучше пить горячим.

Летом его можно остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов. После этого процедить, добавить немного мёда и свежих веточек мяты и пить со льдом.

5. Ромашковый чай с клубникой

Заварите ромашковый чай (2 столовые ложки сухого сбора ромашки на 0,5 литра воды). Добавьте в него 2–3 кружка апельсина. Накройте крышкой и дайте настояться. Когда остынет, поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей процедите чай, добавьте нарезанную на крупные дольки клубнику и сахар.

6. Персиковый чай

Заварите белый чай (2–3 чайные ложки на 0,5 литра воды). Процедите и дайте остыть. Затем смешайте его с половиной стакана персикового сока. Добавьте пару свежих персиков, нарезанных кубиком. Отправьте напиток в холодильник на несколько часов.

7. Клубнично-манговый чай

Заварите 0,5 литра чёрного ароматизированного чая со вкусом клубники (можно из пакетиков). Пока он горячий, растопите в нём 3 столовые ложки мёда. В остывший напиток добавьте крупно нарезанную клубнику (5–6 штук) и манго (1–2 плода). Отправьте его на несколько часов в холодильник. Пейте со льдом и веточками мяты.

8. Арбузный чай

0,5 литра крепкого чёрного чая смешайте со стаканом арбузного сока с мякотью. Оставьте охлаждаться на 1,5–2 часа. Перед подачей добавьте нарезанный крупными ломтиками арбуз и украсьте веточкой свежего базилика.

9. Каркаде

Сделайте 0,5 литра каркаде (это чай из цветков китайской розы — гибискуса). Добавьте сахар по вкусу. Пить можно сразу горячим, а можно, когда остынет, влить стакан яблочного сидра и добавить дольки свежего лимона со льдом.

10. Чай с чёрной смородиной и лимоном

0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока доведите до кипения вместе со смородиной. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и протрите ягоды через сито. Получившееся смородиновое пюре смешайте с 500 миллилитрами чёрного чая. Добавьте сахар, лёд и свежие ягоды смородины. Украсьте цедрой лимона и наслаждайтесь.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 231 | Добавил: Pantera| | Теги: вкусно, Фруктовый, полезно, чай: | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
KamorkasMn


Последнее на форуме
IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+