Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 19.01.2020, 22:59
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1711]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1429]Еда и кулинария [4829]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7247]Здоровье,человек,красота [4602]История и культура [1998]Из жизни общества [1753]Из жизни животных и растений [1319]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1107]Мой дом - мой мир! [767]Мужчина,женщина,семья [2842]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1163]Психология [4436]Путешествия [586]Сад и огород [1304]
Смешное из жизни [737]Советы из жизни [2125]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4429]Цитаты,притчи,афоризмы [1534]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5377]Экология,климат,стихия [343]Это интересно! Факты из жизни [2089]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25477
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10194
Никнейм: Region13
Публикаций: 1819
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Главное – не быть мертвым

Чтобы увидеть человека, нужно пристально вгля

В жизни вообще стоит мыслить лишь об этом – в

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Июль » 8 » Евангелие от Фомы с комментариями В.А. Хрусталёвой



Евангелие от Фомы с комментариями В.А. Хрусталёвой

(продолжение)

(комментарии выделены жирным шрифтом )


62. Иисус сказал: Царствие Отца подобно человеку, у которого хорошие семена. Его враг пришел ночью, высеял плевел вместе с хорошими семенами. Человек не позволил им [служителям] вырвать плевел. Он сказал им: Не приходите, чтобы, вырывая плевел, вы не вырвали пшеницу вместе с ним! Ибо в день жатвы плевелы проявятся, их вырвут и их сожгут.

Будет ясно, кто есть кто. Можно будет рассортировать во время снятия урожая.

63. Иисус сказал: Блажен человек, который страдал: он нашел Жизнь.

Муки не дают сожаления о прожитом и не возвращают взор назад. Страдания могут быть только в жизни.

64. Иисус сказал: Глядите на Живого, пока вы живы, чтобы вы не умерли, и не искали увидеть Его, и не были неспособны увидеть.

Они увидели самаритянина, несущего барашка по пути в Иудею. Он сказал своим ученикам: Зачем этот человек несёт с собой барашка? Они сказали ему: Для того чтобы убить его и съесть. Он сказал им: Пока барашек жив, тот его не съест, но только если тот убьет его, и он станет трупом. Они сказали: Иначе тот будет не способен сделать это.

Он сказал им: Вы сами ищите место для себя в покое, чтобы вы не стали трупами и не были съедены.

65. Иисус сказал: Двое будут лежать в постели: один умрет, другой будет жить. Саломея сказала: Кто ты, человек, и чей ты сын? Ты взошел на мое ложе, и ты поел за моим столом.

Иисус сказал ей: Я тот, который произошел от того, который равен; мне дано принадлежащее моему Отцу.

Иисус равен своему Отцу (яблоко от яблони берёт информацию, заложенную в семени, и семя дублирует своего Создателя).


Саломея сказала: я твоя ученица. Иисус сказал ей: Поэтому я говорю следующее: Когда он станет пустым, он наполнится светом, но, когда он станет разделенным, он наполнится тьмой.

66. Иисус сказал: Я говорю мои тайны... Тайна то, что твоя правая рука будет делать, - пусть твоя левая рука не знает того, что она делает.

Тайна тогда будет соблюдена, если её знает один хозяин, или один подчинённый (правая рука) не сообщает другому подчинённому (левой руке) о заказах хозяина. Иисус же не желает следовать этому и Свои знания передаёт всем, кто их может принять. Тайное делается явным.

67. Иисус сказал: Был человек богатый, у которого было много добра. Он сказал: Я использую мое добро, чтобы засеять, собрать, насадить, наполнить мои амбары плодами, дабы мне не нуждаться ни в чем. Вот о чем он думал в сердце своем. И в ту же ночь он умер. Тот, кто имеет уши, да услышит!

Не переусердствуй в деле Юта.

68. Иисус сказал: У человека были гости, и, когда он приготовил ужин, он послал своего слугу пригласить гостей.

Он пришел к первому и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал: У меня есть некие претензии к купцам, они придут ко мне вечером, я пойду и отдам им свои распоряжения; я отказываюсь от ужина.

Он пошел к другому и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Я купил дом, и они пригласили меня днем. У меня не будет времени.

Он пошел к другому и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Мой друг будет праздновать свадьбу, и я устраиваю ужин, я не смогу прийти. Я отказываюсь от ужина.

Он пошел к другому и сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Я купил деревню, я иду собирать налог. Я не смогу прийти, я отказываюсь.

Слуга пришел, он сказал своему господину: Те, кого ты пригласил на ужин, отказались. Господин сказал своему слуге: Иди на дороги, приведи тех, кого ты найдешь, чтобы они могли поужинать. Покупатели и торговцы не войдут в места моего Отца.

Ютовые пристрастники не будут приняты в бессмертие.

69. Он сказал: У доброго человека был виноградник; он отдал его работникам, чтобы они обработали его и чтобы он получил его плод от них. Он послал своего раба, чтобы работники дали ему плод виноградника. Те схватили его раба, они избили его, еще немного - и они убили бы его.

Раб пришел, он рассказал своему господину. Его господин сказал: Может быть, они его не узнали? Он послал другого раба. Работники побили и этого.

Тогда хозяин послал своего сына. Он сказал: Может быть, они постыдятся моего сына. Эти работники, когда узнали, что он наследник виноградника, схватили его, они убили его. Тот, кто имеет уши, да услышит!

Хамов добром не исправишь, но не давай святыни псам.

70. Иисус сказал: Покажи мне камень, который строители отбросили! Он - краеугольный камень.

Строим жизнь, а не знаем зачем, о главном духе забываем и о том, что надо стремиться к жизни вечной. Надо праведно жить и исполнять Заповеди.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе, нуждается во всем.

72. Иисус сказал: Блаженны вы, когда вас ненавидят и вас преследуют. И не найдут места там, где вас преследовали.

Ненавидящие создают себе конец, а не другим, и не смогут достигнуть и увидеть Царство Отрады.

73. Иисус сказал: Блаженны те, которых преследовали в их сердце; это те, которые познали Отца в истине. Блаженны голодные, потому что чрево того, кто желает, будет насыщено.

Желание толкает на исполнение.

74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.

Пустота ничего не даёт, она погубит.

75. Иисус сказал: Я разрушу этот дом, и нет никого, кто сможет построить его еще раз.

Разрушенные бывшие, уже не нужные, устои не будут возобновляться за ненадобностью.

76. Некий человек сказал ему: Скажи моим братьям, чтобы они разделили вещи моего отца со мной. Он сказал ему: О человек, кто сделал меня тем, кто делит? Он повернулся к своим ученикам, сказал им: Да не стану я тем, кто делит!

Христос един и не может расслаиваться.

77. Иисус сказал: Жатва обильна, работников же мало. Просите же господина, чтобы он послал работников на жатву.

78. Он сказал: Господи, много вокруг источника, но никого нет в источнике.

Многие люди живут бессмысленно или заняты накоплением земного богатства, а к нужному источнику Знаний не идут.

79. Иисус сказал: Многие стоят перед дверью, но единственные те, которые войдут в брачный чертог (для Нового творения).

80. Иисус сказал: Царствие Отца подобно торговцу, имеющему товары, который нашел жемчужину. Этот торговец – мудрый. Он продал все товары и купил себе эту жемчужину. Вы также ищите его сокровище безупречное, нетленное, которое никакая моль не пожрёт и никакой червь не источит.

Если понял главную цель жизни, то остальное не будет цениться выше неё.

81. Иисус сказал: Я - свет, который над всеми. Я – Всё. И всё вышло из Меня, и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, Я - там; подними камень, и ты найдешь Меня там.

«Я» во всём. Вселенная живая и душа её разлита и находится везде. Каждый предмет реагирует на вмешательство в его суть. Камень упорствует, если его стукнуть палкой. Он раскаляется от огня, от недовольства и т.д.

82. Иисус сказал: Почему вы пошли в поле? Чтобы видеть тростник, колеблемый ветром, и видеть человека, носящего на себе мягкие одежды? Смотрите, ваши цари и ваши знатные люди - это они носят на себе мягкие одежды и они не смогут познать истину!

Слишком много окутали себя земными ютовыми конечными приятностями и не хотят расставаться с ними.

83. Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево, которое выносило тебя, и груди, которые вскормили тебя. Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца и сохранили его в истине. Ибо придут дни, вы скажете: Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока.

Ибо рождаться будут нелюди и горе от них.

84. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел тело, но тот, кто нашел тело, - мир недостоин его.

Человек в теле может изменять мир, приспосабливать его к себе.

85. Иисус сказал: Тот, кто сделался богатым, пусть царствует, и тот, у кого сила, пусть откажется.

86. Иисус сказал: Тот, кто вблизи меня, - вблизи огня, а тот, кто вдали от меня, вдали от Царства.

Только учение Иисуса о Христе даёт возможность попасть в Царство Его, но нет сейчас правильных толкователей, кроме В.А. Хрусталёвой.

87. Иисус сказал: Образы являются человеку, и свет, который в них, скрыт. В образе света Отца он [свет] откроется, и его образ скрыт из-за его света.

Свет, идущий от образа, настолько сильный, что за ним не видно источника.

88. Иисус сказал: Когда вы видите ваше подобие, вы радуетесь. Но когда вы видите ваши образы, которые произошли до вас - они не умирают и не являются - сколь великое вы перенесете?

Они не явятся вам из-за того, что они в вас. По образу или по подобию его строится всё.

89. Иисус сказал: Адам произошел от большой силы и большого богатства, и он недостоин вас. Ибо достоин смерти.

Адам – биомасса, материал, из которого делается человеческое тело, но тела смертны.

90. Иисус сказал: Лисицы имеют свои норы, и птицы имеют свои гнезда, а Сын человека не имеет места, чтобы преклонить свою голову и отдохнуть.

Что рождает человечество, то всё время требует действия.

91. Иисус сказал: Несчастно тело, которое зависит от тела, и несчастна душа, которая зависит от них обоих.

Душа закабалена в теле, а тело исполнитель желаний души. Они в связке, и нет там свободы.

92. Иисус сказал: Ангелы приходят к вам и пророки, и они дадут вам то, что ваше, и вы также дайте им то, что в ваших руках, и скажите себе: в какой день они приходят и берут то, что принадлежит им?

93. Иисус сказал: Почему вы моете внутри чаши и не понимаете того, что тот, кто сделал внутреннюю часть, сделал также внешнюю часть?

Душа и тело ходят вместе и зависят друг от друга – надо и тело содержать в чистоте и сытости (умеренной).

94. Иисус сказал: Придите ко мне, ибо иго мое – благо, власть моя кротка, и вы найдете покой себе.

95. Они сказали ему: Скажи нам, кто ты, чтобы мы поверили в тебя? Он сказал им: Вы испытываете лицо неба (твердь) и земли; и того, кто перед вами, - вы не познали его; и это время – вы не знаете, как испытать его.

96. Иисус сказал: Ищите, и вы найдете, но те вещи, о которых вы спросили Меня в те дни, - я не сказал вам тогда. Теперь я хочу сказать их, и вы не ищете их.

Желания одних не всегда совпадают с желаниями других.

97. Не давайте того, что свято, собакам, чтобы они не бросили это в навоз. Не бросайте жемчуга свиньям, чтобы они не сделали это...

Не надо тратить время впустую на тех, кто не может воспринять. Они не от мира Христа, они смертны и душой, и телом.

98. Иисус сказал: Тот, кто ищет, найдет, и тот, кто стучит, ему откроют.

99. Иисус сказал: Если у вас есть деньги, не давайте в рост, но дайте [тем...] от кого вы не возьмете их.

Помогите нуждающимся.

100. Иисус сказал: Царствие Отца подобно женщине, которая взяла немного закваски, положила это в тесто и разделила в большие хлеба. Кто имеет уши слышать, да услышит!

Из горчичного малого семечка вырастает большой куст со многими семенами, т.е. идёт распространение, увеличение.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://www.universevoice.ru/| Просмотров: 862 | Добавил: Pantera| | Теги: евангелие, В.А., Фомы, от, комментариями, Хрусталёвой | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

Pantera

IgChad

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+