Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 18.08.2018, 00:19
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1463]Бывает же такое! [1362]Гипотезы и версии [1248]Еда и кулинария [3697]Жестокий мир [145]
За гранью непознанного [5945]Здоровье,человек,красота [3608]История и культура [1588]Из жизни общества [1205]Из жизни животных и растений [967]
Космос, астрономия [436]Люди и судьбы [847]Мой дом - мой мир! [558]Мужчина,женщина,семья [2520]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [394]Предсказания,пророчества [1008]Психология [3754]Путешествия [462]Сад и огород [870]
Смешное из жизни [631]Советы из жизни [1803]Страшилки из жизни [468]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [399]
Фильмы и видео [3619]Цитаты,притчи,афоризмы [1087]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4944]Экология,климат,стихия [308]Это интересно! Факты из жизни [1777]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21816
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15609
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5829
Никнейм: Region13
Публикаций: 1067
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3487
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Исцеление: 18 золотых правил

МАГНИЙ: 5 причин дефицита и способы его преод

Тони Роббинс: 3 решения, которые изменят вашу

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Май » 21 » ЕСЛИ ВЫ НЕНАВИДИТЕ ЗВУК ЧАВКАНЬЯ, ТО, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ВЫ ГЕНИЙ



Замечали ли вы, что некоторые звуки (то же чавканье) вызывают у вас просто невероятное раздражение на грани бешенства? Вполне возможно, виной этому не обычная раздражительность, а психическое расстройство поз названием "мизофония"...

Замечали ли вы, что вас неизменно приводит в бешенство звуки людей, делающих что-то из следующего списка: глотание, чавканье, хрумканье, отхлебывание, щелканье пальцами, шумное дыхание, чихание, сморкание, свист, стук пальцев по столу… этот список можно продолжать почти бесконечно.

Конечно, наличие этих звуков еще и говорит о полном отсутствии культуры, несоблюдении элементарной этики и о том, что элита свидетельствует как БЫДЛЯЧЕСТВО, ПЛЕБЕЙСТВО.

Для некоторых людей, читающих эту статью, одних слов, приведенных выше, порою достаточно для того, чтобы их переполнило раздражение, готовое вот-вот выплеснуться наружу. Если это так, и вы, как и я, являетесь одним из этих несчастных людей, то у меня есть для вас новость – то, что вы испытываете, это психическое расстройство, называемое мизофонией.

Если определять термин «мизофония» буквально, то его можно охарактеризовать, как ненависть к негармоничным звукам. Но на деле это не совсем так – люди, страдающие от мизофонии, вовсе не ненавидят все слышимые ими звуки, скорее уж, есть определенные звуки, вызывающие у них практически неконтролируемую ненависть.

Страдающие от этого недуга отлично меня поймут – стоит им услышать один из раздражающих их звуков, и отфильтровать его, скажем, сосредоточившись на чем-то другом, становится практически невозможно. Они зацикливаются на нем, и у них возникает непреодолимое желание сказать людям, которые их издают, чтобы они прекратили это делать… немедленно!

Узнаете ли вы себя в этом описании? Если да, то кроме плохой новости у меня есть для вас и хорошая… вполне возможно, вы – самый настоящий гений.

Не поймите меня неправильно… Я говорю вовсе не о небольшом раздражении, которое испытывают от определенных звуков практически все воспитанные люди. Я говорю о самом настоящем расстройстве психики, при котором некоторые звуки вызывают у страдающих им чрезвычайно сильные эмоции, и которое может оказать крайне негативное воздействие на социальную жизнь этих людей. К примеру, когда я сижу за обеденным столом, и кто-то начинает чавкать с открытым ртом, для меня это непереносимо – в буквальном смысле.

Я не могу участвовать в беседе с соседями, я практически не обращаю внимания на вкус еды – а все потому, что практически вся моя энергия направлена на то, чтобы не заорать в голос: «Да закрой же ты рот, скотина, и жуй молча!»

Часто это расстройство сильнее всего ранит родных и близких. И неудивительно – ведь оно может вызвать ссоры практически на ровном месте. Представьте себе полноценный скандал с криками и взаимными обвинениями всего лишь из-за того, что кто-то с шумом втягивал чай с ложечки…Конечно..это тоже безкультурье, но в семьях с чем-то приходится мириться.

А теперь представьте, как тяжело с таким психическим расстройство практически на любом рабочем месте… Ваше рабочее окружение вполне может стать для вас постоянным источником стресса и тревожности. Изо дня в день сидеть рядом с кем-то, издающим безмерно раздражающие вас звуки может сравниться разве что с какой-то изощренной пыткой. Это почти наверняка снижает вашу концентрацию, и даже может оказать негативное воздействие на работоспособность.



Так есть ли хоть какое-то лекарство от этого расстройства психики (за вычетом переезда на необитаемый остров на другом конце планеты)?

Люди, страдающие от мизофонии, часто умалчивают о своем состоянии, чтобы не обидеть других людей и не стать объектом насмешек. Ну а когда они все-таки набираются смелости, чтобы рассказать об этом, их обвиняют в чрезмерной чувствительности. Им говорят, что они должны терпеть, прекратить срываться на других людей из-за каких-то мелочей, а то и вовсе, что они, мол, ведут себя «по-детски».

Они бы и рады действительно прекратить все это, да вот только это не так-то просто, уж поверьте моему опыту. Если вы не уверены, страдаете ли вы от мизофонии, задайте себе вопрос – страдали ли вы от каких-либо характерных звуков, издаваемых другими людьми, настолько сильно, что вам хотелось прекратить их любым способом, от ругани до физического насилия? Если ответ на этот вопрос «да», и такие ситуации для вас – самая настоящая пытка, должен вас «поздравить», ведь скорее всего, вы действительно страдаете от мизофонии.

Но у меня есть и хорошие новости – весьма вероятно, что вы являетесь гением (или по меньшей мере очень креативным человеком).

У историков есть неопровержимые доказательства того, что таких всемирно признанных гениев, как Чарльз Дарвин, Антон Чехов и даже Марсель Пруст настолько раздражал посторонний шум, что для того, чтобы заняться плодотворным трудом, им приходилось вставлять в уши затычки, а Прусту даже пришлось обить стены своего кабинета пробкой, чтобы создать максимально изолированное от шума помещение.

Ну а недавнее исследование, проведенное исследователями Северо-западного университета, в котором участвовало более 100 человек, показало, что неспособность отфильтровывать определенную информацию, поступающую в организм с органов чувств, очень часто сочетается с так называемой креативностью.

Но есть ли лекарство от этого невероятно раздражающего состояния? Боюсь, таблеток, с помощью которых вы могли бы от него избавиться, просто не существует. Однако вы все же можете сделать свою жизнь более сносной – если, конечно, заручитесь поддержкой людей, которые обычно вас окружают. Постарайтесь объяснить вашим родственникам, друзьям и коллегам, насколько вам плохо от некоторых звуков, и попросите их по возможности воздерживаться от них. Можете даже показать им эту статью, если они вам не верят…

Если ваше рабочее окружение переполнено тем, что вас раздражает, поговорите с вашим боссом о переходе на новое место. Как знать, возможно это даже поможет вам получить собственный кабинет!

Некоторые люди утверждают, что хотя бы частично избавиться от этих симптомов им помогла гипнотерапия, и в настоящее время я тоже подумываю над тем, чтобы воспользоваться этим методом лечения. Если честно, я уже готов пойти почти на что угодно, лишь бы только это помогло.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Просмотров: 128 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: НЕНАВИДИТЕ, Звук, Возможно, вполне, то, ЧАВКАНЬЯ, Что, если, вы | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1
Limingedy


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+