Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 17.11.2019, 20:35
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1696]Бывает же такое! [1519]Гипотезы и версии [1408]Еда и кулинария [4737]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7109]Здоровье,человек,красота [4527]История и культура [1968]Из жизни общества [1672]Из жизни животных и растений [1289]
Космос, астрономия [502]Люди и судьбы [1089]Мой дом - мой мир! [743]Мужчина,женщина,семья [2815]Музыка и релакс [300]
Наука и технологии [432]Предсказания,пророчества [1140]Психология [4391]Путешествия [574]Сад и огород [1277]
Смешное из жизни [723]Советы из жизни [2102]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [271]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4347]Цитаты,притчи,афоризмы [1466]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5328]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2049]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25171
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9627
Никнейм: Region13
Публикаций: 1759
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Живые души деревьев

Острая сырная закуска

Бывает встретишь человека - и все.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Если бы не Мальчик



Тяжёлая неизлечимая болезнь внезапно настигла 28-летнюю Светлану. Несколько месяцев врачи пытались вырвать её из холодных объятий смерти. К сожалению, безуспешно. Всё это время рядом со Светланой находилась её мама Валентина, (главная героиня) на глазах которой угасала жизнь дочки.

…Проводить Светлану в последний путь собралось всё село.

Потеряв дочь, Валентина сильно похудела, постарела, стала часто болеть и утратила всякий интерес к жизни. А ведь ей не было ещё и пятидесяти. Никуда Валя теперь не торопилась, лишь пустота и горечь «поселились» в душе несчастной матери.

Но в то утро, взяв себя в руки, она засобиралась в дорогу. Приближалась скорбная дата - 40 дней как не стало Светы, и Валентина решила заказать в церкви молебен об упокоении души усопшей. В один из храмов она и направилась, пробыв там допоздна.

Начавшаяся в полдень лёгкая заметь, к вечеру переросла в настоящую вьюгу, навстречу которой Валентина шагнула из автобуса. От остановки до её дома километра три будет, и, как на грех, колючий ветер со снегом бил прямо в лицо.

Пошла женщина не по улице, а знакомой просекой, не хотела слышать лай и вой дворовых собак, нагонявших тоску на её и, без того больную душу.

Вот в полутьме показалось кладбище старообрядцев, но Cвета покоится не тут, а на мирском в другом конце села. При виде крестов ноги Вали подкосились, из груди вырвался глубокий тяжёлый вздох, сердце сжалось от резкой боли, и она в бессилии опустилась на корточки.

Метелица словно того и ждала: заюлила, закружила вокруг, поспешая укутать в пушистое одеяло еле живую одинокую путницу.

А меж тем, муж Валентины Василий то и дело поглядывал на часы, беспокоился, и ожидание вскоре переросло в тревогу. Никогда прежде не было необходимости встречать жену, а тут будто неведомый некто так и подталкивал его к действию. Напряжение и волнение усиливалось с каждой минутой.

Замкнув двери на замок, он мигом запряг своего вороного и помчался по селу. Не найдя жены, взял обратный курс, по которому следовала Валентина.

…Она уже ничего не слышала и никого не видела. Очнулась в домашней постели, над которой склонялись взволнованный муж и местный медработник, выведший Валю из забытья.

А спас её их конь - Мальчик. В нескольких метрах от замерзающей хозяйки Мальчик вдруг резко остановился. Оглядевшись по сторонам и не заметив ничего подозрительного, Василий потянул вожжи и повелел: «Пошёл!» Но тот стоял как вкопанный. Тогда хозяин стеганул коня кнутом, но Мальчик и не собирался трогаться.

Сойдя с саней, Василий за непослушание хлестанул Мальчика прямо по морде и потянул за узду вперёд. А вороной лишь бьёт передними копытами, встаёт на дыбы, да пускает клубы пены.
- Да что с тобой случилось?! - заругался Василий, - сбесился ты что ли, полоумный.

Никогда прежде подобных номеров Мальчик не выкидывал. Оставив упрямца, Василий принялся тщательно вглядываться в сумрак и обходить окрестности. А Валю уже замело снегом, на ветру развевался только краешек её шарфа.

С той поры ни зимой, ни летом Василий никуда не отпускает супругу одну…

Нина Пигарева





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://vk.com| Просмотров: 98 | Добавил: Pantera| | Теги: бы, если, мальчик, не | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+