Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 23.09.2017, 05:01
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1093]Бывает же такое! [1070]Гипотезы и версии [1049]Еда и кулинария [2763]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4783]Здоровье,человек,красота [2488]История и культура [1297]Из жизни общества [1014]Из жизни животных и растений [755]
Космос, астрономия [368]Люди и судьбы [572]Мой дом - мой мир! [456]Мужчина,женщина,семья [1938]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [865]Психология [3029]Путешествия [358]Сад и огород [484]
Смешное из жизни [517]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [409]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [337]
Фильмы и видео [2819]Цитаты,притчи,афоризмы [804]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4325]Экология,климат,стихия [263]Это интересно! Факты из жизни [1457]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17066
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12933
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4064
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3079
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2073
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 572
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 462
Группа: Друзья

Интересное сегодня

15 Фактов о снах которые мы должны знать

Опять лежишь в ночи, глаза открыв

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Елена Яковлева ночевала на вокзале и думала, что умрет от голода

22:48
Елена Яковлева ночевала на вокзале и думала, что умрет от голода




Елена Яковлева мечтала стать артисткой с детства. И родителям говорила, что обязательно уедет в Москву поступать в театральный. Они посмеялись над ее планами. На школьном выпускном по просьбе классного руководителя, Елена, как и все, написала записочку — кем хочет быть — конечно, актрисой. Но в столицу она отправилась не сразу. После школы кем только не работала — библиотекарем, картографом, комплектовщицей. Мама планировала отправить дочку на бухучет учиться, но не успела.

«Как только у меня появились первые деньги, я собралась и все-таки уехала в Москву, — рассказывает Яковлева. — Это было в 80-м году. Шла Олимпиада. Я не смогла найти комнату или номер в гостинице — все было занято. И я три ночи провела на вокзале. Мне помог добрый дяденька-милиционер. Он совершенно бесплатно определил меня в гостиницу на ВДНХ. Номер был самый простой, двухместный. Стол-стул-шкаф-кровать. Да что мне еще было надо?! Я в Москве, и у меня есть крыша над головой. Денег не хватало ни на что. Вообще, я в какой-то момент даже подумала, что вот, может быть, тут я и сдохну с голоду. Но к счастью, на вторую кровать в мой номер подселялись разные женщины. Одна из соседок оказалась просто роскошной — съезжая, она оставила мне банку черной икры, решила не везти ее домой. На последние деньги я купила хлеба, масла. С черной икрой — отличные бутерброды для скромной абитуриентки!»

Конечно, Елена не рассчитывала, что поступить в ГИТИС получится так легко и быстро. На экзамене Яковлева читала монолог Катерины Масловой из «Воскресения» Толстого.

«Я театрально рухнула на колени на деревянный пол, поранилась, — вспоминает актриса. — Комиссия такого падения не ожидала, и чтобы меня было видно, встала из-за стола. Потом даже стульчик мне подставили. А я поднялась и практически без паузы сказала: «Басня. «Ворона и Лисица». И стала читать. Стул я тут же использовала. Изображая ворону, вскакивала на него. Лисицу — прыгала вниз. Но как-то не рассчитала и свалилась, комично застряв между спинкой и сиденьем стула. Доставал меня оттуда какой-то молодой симпатичный парень. Мне было дико неловко. Но освободившись, я продолжила: «А теперь стихи!» Меня остановили: «Давайте обойдемся без лирики!» Меня приняли! Когда прочла в списках поступивших свою фамилию, почти ничего не почувствовала. Потому что непосредственно перед этим я была в кино и смотрела «Сталкера» Тарковского. Фильм настолько меня потряс, что это перебило все другие мои эмоции…»






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 288 | Добавил: Pantera| | Теги: ночевала, Елена, на, Яковлева, Что, голода, от, вокзале, умрет, Думала | Рейтинг: 3.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

загрузка...

Последнее на форуме
ИреN
К теме: СТИШКИ

Pantera

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+