Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 19.02.2018, 06:33
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1278]Бывает же такое! [1209]Гипотезы и версии [1156]Еда и кулинария [3231]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5372]Здоровье,человек,красота [3017]История и культура [1431]Из жизни общества [1091]Из жизни животных и растений [860]
Космос, астрономия [400]Люди и судьбы [714]Мой дом - мой мир! [505]Мужчина,женщина,семья [2249]Музыка и релакс [246]
Наука и технологии [382]Предсказания,пророчества [954]Психология [3362]Путешествия [414]Сад и огород [625]
Смешное из жизни [575]Советы из жизни [1644]Страшилки из жизни [445]Спорт и хобби [244]Уфология и НЛО [366]
Фильмы и видео [3202]Цитаты,притчи,афоризмы [967]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4626]Экология,климат,стихия [288]Это интересно! Факты из жизни [1654]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19595
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 14124
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4968
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3312
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2209
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 581
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

АНГЕЛ ВОСТРУБИЛ…

ЧЕЛОВЕК – МАЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ

интересные факты

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Январь » 10 » Екатерина Порубель. Ничего не загадывая





Меня часто спрашивают, откуда я родом, и удивляются, что из Москвы. Видимо, неплохо вжилась в образ Серафимы прекрасной и теперь ассоциируюсь исключительно с сельскими жительницами, такими как она — простыми русскими бабами...

С Серафимой у меня мало общего. Хотя предки по линии отца, насколько я слышала, занимались сельским хозяйством, может быть, даже разводили лошадей. Жили они на Дону. Прадедушка был казаком и от рождения носил фамилию Порублев, которую сменил на Порубель. Возможно, решил, что так красивее, или хотел избежать репрессий. В стране началась коллективизация. У Порублевых было довольно большое хозяйство, и они наверняка попали бы под раскулачивание, если бы не продали все имущество и не бежали из родных мест. Осели в Абхазии, в Сухуми. Их дети и внуки жили уже в Москве, но в детстве мой папа каждое лето проводил у бабушки и дедушки и до сих пор вспоминает это счастливое время. Однажды я оказалась в Пицунде на кинофестивале и решила съездить в Сухуми, пройтись по папиным памятным местам. Нашла дом прадедушки и прабабушки. Он пострадал во время грузино-абхазской войны, но старинное здание восстановили и превратили в частный отель.

По маминой линии у меня все москвичи. Прабабушка была золотошвейкой. Один прадедушка — машинистом паровоза, другой — портным. Бабушка работала закройщицей. Мы с сестрой Сашей (она моложе на два года) деда не застали, а бабуля обшивала нас, когда были маленькими. Сестра после школы пыталась пойти по ее стопам, окончила швейный техникум и получила диплом конструктора верхней мужской одежды, но по профессии работать не стала. Перепробовала разные занятия и остановилась на ногтевом сервисе. Делает женщинам красивый маникюр.

Семья была далека от искусства. Мои родители по профессии преподаватели физики. Папа учителем не работал. Сначала трудился в каком-то НИИ, потом занялся бизнесом. Мама преподавала физику, но недолго. Вела физико-математический кружок в одном из Домов пионеров. Когда советская система образования рухнула, осталась без работы.

Детство мое выпало на девяностые годы. Времена были тяжелые, но я ничего плохого не помню. Наверное, наши воспоминания во многом зависят от атмосферы в доме, а у нас она была очень теплой, душевной. Никогда не видела, чтобы папа с мамой ругались, выясняли отношения, и прихожу в ужас, становясь невольным свидетелем чьих-то семейных перебранок. Как можно общаться на таком уровне?

Жили мы недалеко от МКАД, в конце Ярославского шоссе. Рядом был Лосиный Остров, куда ходили гулять с мамой. Она делала все, чтобы у нас с Сашей было полноценное и счастливое детство. Много лет спустя призналась, что это было непросто: «Иногда накатывала настоящая паника. В кошельке пусто, и в магазинах — шаром покати. Чем вас кормить? Если бы не папа, не знаю, как бы мы выжили...»





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 369 | Добавил: Pantera| | Теги: не, Екатерина, загадывая, Порубель., ничего | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Lamainoma

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+