Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 11.12.2016, 12:57
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [754]Бывает же такое! [729]Гипотезы и версии [810]Еда и кулинария [1942]Жестокий мир [63]
За гранью непознанного [3455]Здоровье,человек,красота [1663]История и культура [1016]Из жизни общества [833]Из жизни животных и растений [513]
Космос, астрономия [253]Люди и судьбы [353]Мой дом - мой мир! [331]Мужчина,женщина,семья [1387]Музыка и релакс [181]
Наука и технологии [294]Предсказания,пророчества [574]Психология [2307]Путешествия [269]Сад и огород [158]
Смешное из жизни [306]Советы из жизни [1036]Страшилки из жизни [323]Спорт и хобби [188]Уфология и НЛО [242]
Фильмы и видео [2159]Цитаты,притчи,афоризмы [509]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3114]Экология,климат,стихия [172]Это интересно! Факты из жизни [1198]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [754]
    Бывает же такое! [729]
    Гипотезы и версии [810]
    Еда и кулинария [1942]
    Жестокий мир [63]
    За гранью непознанного [3455]
    Здоровье,человек,красота [1663]
    История и культура [1016]
    Из жизни общества [833]
    Из жизни животных и растений [513]
    Космос, астрономия [253]
    Люди и судьбы [353]
    Мой дом - мой мир! [331]
    Мужчина,женщина,семья [1387]
    Музыка и релакс [181]
    Наука и технологии [294]
    Предсказания,пророчества [574]
    Психология [2307]
    Путешествия [269]
    Сад и огород [158]
    Смешное из жизни [306]
    Советы из жизни [1036]
    Страшилки из жизни [323]
    Спорт и хобби [188]
    Уфология и НЛО [242]
    Фильмы и видео [2159]
    Цитаты,притчи,афоризмы [509]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3114]
    Экология,климат,стихия [172]
    Это интересно! Факты из жизни [1198]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 27
    Пользователей: 19
    Сейчас комментируют: 8
    Silat, japedtep, zapedtep, eapedtep, vapedtep, FIKUS, IgChad, Agiracep

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12349
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 9338
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2288
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 573

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2278
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1633
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 493
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 370
    Группа: Друзья




    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Эльфы, феи, гномы… Сказка рядом

    08:57
    Эльфы, феи, гномы… Сказка рядом



    Каждый человек верит в существование чуда, в непознанный волшебный мир, и где-то на подсознательном уровне верит в маленьких существ, обитающих в этом мире. Дети искренне верят в эльфов, добрых фей, волшебников, гномов и разные чудеса.

    Все, наверное, из детства помнят, кто такие гномы, эльфы и феи. Гномы – это маленькие сказочные человечки, живущие под горами в богатых дворцах. Они добывают руду, серебро, золото и драгоценные камни, отличаются трудолюбием, умением плавить металлы и делать красивые серебряные и золотые украшения, украшенную драгоценными камнями посуду и прочие волшебные вещи. Когда-то гномы занимались изготовлением украшений для людей и эльфов. Некоторые энтузиасты полагают, что в настоящее время гномы ведут скрытый образ жизни, поскольку люди мечтают завладеть их богатствами. Есть среди гномов и искусные кузнецы, умеющие делать боевое оружие – секиры, молоты, топоры, а также боевые доспехи, украшенные рунами и узорами. Есть также талантливые изобретатели и инженеры, которые сооружают различные механизмы, в частности, волшебные зеркала.

    Эльфами называют красивых волшебных существ, которые обладают магическими способностями. Живут они на островах, в лесах, и прочих местах, до которых практически невозможно добраться. Свои города эльфы строят из стекла и хрусталя, разводят удивительные сады с огромными деревьями с золотыми и серебряными листьями, волшебными травами и прекрасными цветами. В этих садах живут белые фантастические животные.

    Во владениях эльфов текут прозрачные реки с целебной водой, на поверхности озер растут прекрасные водяные лилии, водится рыба и плавают небывалой красоты лебеди.

    Эльфы также умеют делать красивые ювелирные украшения, волшебные кольца, пояса, застежки, шкатулки, музыкальные инструменты и украшенное серебром и золотом оружие.

    Когда-то эльфы дружили с людьми, но те вторгались в их среду обитания, убивали их животных. Поэтому эльфы перестали доверять людям и показываться им на глаза.

    И, конечно же, в списке сказочных существ нельзя не упомянуть фей. Это прекрасные маленькие, добрые существа, которые обладают сверхъестественными способностями. О них известно очень немного, поскольку они, в отличие от гномов и эльфов, очень осторожны, стараются людям на глаза не показываться. И только в исключительных случаях показываются детям, потому что очень любят играть и иногда даже исполняют их желания. Как выглядят феи, точно неизвестно. Некоторые полагают, что они похожи на людей, только очень маленькие, с прозрачными крылышками. Другие считают, что феи – это обычные женщины небывалой красоты, хрупкого телосложения, которые при помощи волшебной палочки творят чудеса. У них нет крыльев, но они могут летать.

    Феи ухаживают за птицами, животными, растениями и насекомыми, любят цветы.

    Стоит отметить, что в древности люди с большой опаской относились к феям, поскольку считалось, что появляясь на глаза людям, некоторые феи предвещали скорую смерть.

    В гномов, эльфов, фей и прочих сказочных существ люди верили во все времена, и во всех уголках мира. Самое интересное, что в некоторых местах эта вера живет по сей день.

    Ни одна современная сказка или роман в стиле фэнтези не обходится без эльфов, гномов, фей и прочих представителей «маленького народца». Эти небольшие ростом существа перешли в арсенал современных писателей из глубокой древности, из преданий и легенд. Но самое интересное заключается в том, что в некоторых уголках мира к этим сказочным существам относятся не только очень серьезно, но даже с определенной опаской. Что кроется за этим: обычное суеверие или отголосок прошлого?

    Вполне естественно, любые упоминания о гномах, эльфах и феях у большинства людей вызывают легкую улыбку, хотя некоторые ученые-археологи предупреждают – со скептицизмом лучше подождать…

    На севере Ирландии, к примеру, взрослые, здравомыслящие люди уверенно говорят о том, что в древности их земли действительно населяли представители этого маленького народца. Здесь большой популярностью пользуются рассказы о том, как еще относительно недавно кто-то сталкивался в этими существами. В то же время, ирландцы подчеркивают, что эти странные сказочные существа уже давно или покинули территорию Ирландии, или просто вымерли, хотя, возможно, в местных холмах, кто-то из маленького народца мог остаться…

    Помимо Северной Ирландии, такие рассказы можно услышать в Уэльсе, Шотландии, Оркнейских островах (здесь, кстати, согласно традиционным представлениям, и обитал маленький народец).

    На территории Британии очень редко можно услышать сказку или легенду, в которой не присутствовали бы эти сказочные существа. Более того, упоминания о них можно встретить и в балладах (в частности, в «Вересковом меде», где речь идет о малютках-медоварах, которые живут под землей).

    Жители Ирландии точно знают, что в местных холмах когда-то жили таинственные сказочные создания, которые владели магией, умели появляться и исчезать неожиданно не только ночью, но и днем.

    Классифицировать волшебных существ очень трудно, поскольку их типов существует великое множество. Специалисты выделяют четыре вида фееподобных существ: волшебники со сверхъестественными способностями, схожие с феями по определенным характеристикам монстры, демоны и джинны, русалки, ведьмы, лешие и водяные, а также настоящие феи.

    Помимо фей, гномов и эльфов, в мифологии существуют также карлики, тролли и гоблины.

    Большинство описаний волшебных маленьких человечков указывает на то, что они имеют внешность человека. Но в мифологии есть также упоминания, что некоторые их этих существ имеют облик животных или же обладают способностью превращаться в животных, либо совмещают в себе черты животного и человека.

    Ученые, занимающиеся изучением мифологии, утверждают, что уверенность в существовании маленьких волшебных существ является так называемой остаточной памятью современного человека о древних культах, которые были связаны с поклонениями духу земли. Иногда истории о маленьких сказочных существах списывают на разгулявшуюся фантазию «очевидцев». Но, как оказывается, не все так просто…

    В 1917 году Элси Райт и Фрэнсис Гриффитс, двоюродные сестры из Йоркшира в Англии гуляли и заметили на лугу, недалеко от ручья фей. Девочки сфотографировали этих прекрасных существ. Позже девочки показали фотографию родителям, но те не поверили детям, обвинили их в обмане (девочки, мол, вырезали фигурки из бумаги и с ними сфотографировались). Девочки, напротив, говорили, что и раньше видели фей, но никому о них не рассказывали, потому что знали, что им не поверят.

    Тремя годами позже, в 1920 году, мать Элси случайно оказалась на лекции по спиритизму А.Конан-Дойля и рассказала о фотографиях, предложив писателю посмотреть на них. Вначале он не верил в подлинность фотографий, однако проведенная экспертиза снимков, подтвердившая отсутствие монтажа или подделки, подтолкнула его к тому, чтобы разместить эти фотографии в журнале. Таким образом мир узнал о девочках Коттингли, которые сфотографировали фей. Негативы и сами снимки подвергались неоднократным проверкам на подлинность, однако специалисты не могли сказать ничего определенного. В то же время люди, которые увлекались мистикой, утверждали, что снимки подлинные, и феи существуют на самом деле.

    В 1982 году специалисты заявили о том, что снимки на самом деле были мистификацией, но хорошо отретушированные. По их словам, в те годы просто невозможно было сделать настолько четкие фотографии, тем более, то снимали дети. А в 1985 году Френсис и Элси сами признались, что феи их были нарисованными и крылышки были насажены на булавки и трепетали на ветру. Но при этом обе женщины продолжали утверждать, что один из сделанных ими снимков все же был подлинным…

    Как бы то ни было, люди все же хотят верить в чудеса, в волшебных существ, которые иногда помогают, а иногда и вредят людям. Вера в волшебство делает жизнь ярче и даже может помочь в непростой жизненной ситуации, а иногда и спасти жизнь…










    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.



    Категория: За гранью непознанного | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 156 | Добавил: Pantera| | Теги: Эльфы, феи, сказка, гномы…, рядом | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 2

    Добавил: Silat
    +1

    Сказки, легенды, былины - это документальная хроника, ни как не могущая появляться на пустом месте. А чудеса? ... Чудес в Природе не существует. Есть лишь то что мы успели познать, и то что не успели. Или не захотели. Или не хотим и дальше.
    Дата публикации: 08.10.2016 в 19:22

    Добавил: сталкер
    0

    До сих пор в Исландии большинство населения продолжает верить в существование "Сокрытого Народа" (т.е. эльфов). Нередки случаи,когда прокладку новой дороги из-за стоящего на пути строителей "эльфа-холма", т.к. местные жители запрещают его разрушать. Аналогичные происшествия зафиксированы в Ирландии.
    Также, к  примеру , исландский профессор Steingrimur J. Thorsteinsson свидетельствует о том, что "он играл с эльфийскими детьми", когда был мальчиком, и многие другие упоминают о подобных эпизодах из своих биографий. (Именно: Steingrimur J. Thorsteinsson,1973. Sigurdur Ingialdsson,1913. см. статью G.Petursson (a),1997.
     
    В 1997 году по норвежскому телевидению транслировали несколько интервью, взятых у различных людей (из отдаленных уголков этой страны) потому, что людям этим посчастливилось видеть "норвежских" эльфов. Huldrl- folk  "Сокрытый народ"
    Дата публикации: 09.10.2016 в 19:36
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Новости c Планет

    Загрузка...


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!

    !!! ПОЗДРАВЛЯЛКА !!!
    Оригинальные аудио поздравления с Днем Рождения,
    и с другими праздниками
    для Ваших родных,близких и друзей!

    загрузка...


    Последнее на форуме
    Pantera

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ



    Мы комментируем
    Silat написал:
    Сила - явление нейтральное и бесполое. Точно так ж...



    Интересное сегодня

    Новый Мировой порядок хотят ввести в 2017 год

    Умирающая Европа

    Иегова - кто такой?

    Животная ненависть израильских евреев к русск

    Дитям - мороженое, бабе - цветы, мужчинам - с


    Copyright MyCorp © 2016 Материалы для пользователей 18+